ID работы: 14660641

Dances of death

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующая ночная смена Пятого была только через два дня. Выходные прошли незаметно. В аптеку Пять пришёл, как всегда, вовремя. Без пяти 19:00. Помещение небольшое, поэтому комнаты отдыха нет. Но у работников есть обеденное пространство. Это устроено так: за кассой стоит два шкафа, а между ними проход. Зайдя за эти шкафы, можно увидеть обеденный стол, небольшой письменный, на котором стоит микроволновка и рядом две корзинки для чеков. Фармацевты их используют для своих личных вещей: кофе, ложки, кружку сложить, может, ещё какую-нибудь мелочовку. С другой стороны стоят кабинки, как в школе, куда можно повесить куртку или халат. Пятый уже переоделся, когда Сьюзи закрывала свою кассу. Попрощавшись с коллегой, девушка поспешила домой. Однако остаться в счастливом одиночестве Пятому не позволили. Как только тот открыл кассу, люди зачастили в аптеку. Очереди, к счастью, не было, но только Пятый присел, как снова заходит посетитель, звеня колокольчиками над дверью. Только к 12 часам всё более-менее успокоилось. Развалившись на удобном стуле, Пять не торопясь попивает энергетик. Его обычно любимое занятие отдыхать в тишине, глядя в окно. Сегодня пошёл дождь. Впервые после зимы. Поэтому Пятый был ещё более счастливым. С улицы окно подсвечивалось ярким зелёным знаком аптеки. Он медленно мигал и выделял каждую мокрую дорожку на стекле. Капельки дождя катились вниз, обгоняя друг друга. А другие, которые побольше, барабанили по железному козырьку. Пятый даже заранее приоткрыл окошко, чтобы слушать этот барабанящий концерт. Однако Харгривз тяжко вздохнул, когда увидел приближающийся силуэт к двери аптеки. Когда она распахнулась, Пять чуть повеселел. В помещении зашёл Клаус Салливан. Скинув мокрый капюшон, он улыбчиво пошагал к кассе. — Мой маленький фармацевт, наконец-то я застал тебя, — маша в воздухе рукой, начал тот. — Да, привет. Не предупредил, что у меня два выходных впереди, — почти виновато произнёс Пятый. И, встав со стула, в недолгой тишине смотрит на Салливана. — Как отдохнул? — сказав, улыбается Клаус. — Даже хорошо. С пар пораньше отпускали, — ответив, Пятый опускается на насиженное место. — Классно. А нас и в хвост, и в гриву, — Клаус хмыкает. — Конечно, выпускной же курс. Пишешь диплом? — Покупать собираюсь, — Клаус, прокрутившись на пятках, вальяжно облокачивается о застеклённую тумбочку. Оглядев предмет мебели и лекарство в нём, Клаус стал рассматривать товар, лежащий сверху. Леденцы, мармелад, печеньки, цветные гематогенки и протеиновые батончики. Именно на карамельном леденце парень заострил внимание. Взяв его из специальной коробочки, передаёт фармацевту. А после оторвал спину от тумбочки и, поставив локти, опускается подбородком на ладошки. Пятый нехотя сполз со стула, принимая сладость. Пара несложных манипуляций и тот называет цену, выжидающе глядя на кудрявого. Клаус так близко, оттого Пять может в полной красе разглядеть малахитовые глаза. Они буквально светятся счастьем. Как у того ребенка, которому купили мороженку или похвалили. Такой же радостный и преданный взгляд. Однако тут парень отдаляется. Выпрямившись, он снова смотрит на сладости. — Какую гематогенку хочешь? — задал вопрос Клаус. — Я не ем гематоген, — Пятый кратко ответил ему. — Хорошо, тогда аскорбинку. Пожалуй, вот эту, яблочную. Переняв протянутую сладость, Пятый пробивает и её. Недолго что-то тыкает на клавиатуре компьютера и также называет цену. После кивка парня, набивает стоимость на терминале. Клаус оплачивает, приложив телефон. Посмотрев, Пятый приметил, что у Клауса айфон. Не последний, конечно, но достаточно новый. А у него и правда богатый папочка. Пятый не завидовал или что-то наподобие. Просто подметил, ведь по родителям и их семейным отношениям можно многое сказать о личности. А Пятый так часто делает: сперва узнаёт человека поближе и только потом позволяет себе сблизиться с ним и привязаться. Пятый и сам рос в обеспеченной семье. Мама с высшим образованием, провизор, работающая в аптеке с хорошей текучкой. А папа фармацевт, который именно сейчас заочно получает высшее образование. Так что ни в чём не нуждаться Харгривз привык уже с детства. И Клаус, возможно, такой же. Кто знает, смогут ли такие люди поладить друг с другом. Да, Пять привык всегда получать свои хотелки, но эгоистом он никогда не был. Про Клауса пока такое сказать не может. Нужно получше узнать, проанализировать поступки и хоть чуть-чуть понять внутренний мир. Да, Салливан несомненно красив, но для Пятого этого мало. Зачем такой друг, если в душе он кусок говна. Клаус забрал с кассы леденец. — Сосать люблю, — Клаус двусмысленно подмигнул. — Ну, соси, — не задумываясь, Пятый выдал. И только когда понял подтекст сказанного, смущённо улыбнулся. — Это тебе, — Клаус указал на лежащую аскорбинку. — Спасибо, — Пятый поблагодарил и взял упаковочку, — Ты будешь? Получив одобрительный звук, Пять открывает упаковку. Развернув её, чтобы удобно взять конфетку, протягивает парню. — Отойди вон туда, чтоб в камеру не попадать, — сказал Пятый, когда они съели по одной аскорбинке. Клаус послушно отошёл. Взглянув наверх, над головой заметил висевшую камеру. Понятно, для чего она. И понятно, почему фармацевт просит не маячить перед ней всю ночь. — Хочешь, стульчик принесу? — Давай. А чайку нальёшь? — Клаус улыбнулся. — Нет, я не пью чай. Только если ты побежишь до круглосуточного магазина за ним, — усмехнувшись, Пять продолжает путь в зону отдыха. Вскоре он вышел, неся табуретку перед собой. — Ты, кстати, собираешься домой? Поспать перед парами, например. — Не, ещё слишком мало прошло, чтоб я соизволил появиться в институте, — Клаус хихикнул. — Почему тогда по ночам не спишь? Почему сейчас сидишь со мной, если можешь сладко спать? — спросил Пять, засунув руки в карманы халата. Клаус недолго думал, что ответить. — Ну, может, мне нравится твоя компания, — оторвав взгляд от задней части экрана компьютера, Клаус посмотрел на нового друга. — Каков шутник, — Пять достав из кармана, засунул в рот ещё одну аскорбинку. А после, проследя, как Клаус ставит стул, возвращается за кассу. — Чистая правда. Ну, я могу поспать ночью, если ты примешь моё предложение погулять днём, — Клаус состроил лисью мордочку. — В основном днём я сплю. Извини, но меня ничего, кроме работы и учебы не интересует, — Пятый, наконец уселся на свой стул, расслабив ноги. — Хорошо. А можно я буду приходить к тебе сюда? Пожав плечами, Пять ответил: — Конечно. Твоё право. — Спасибочки, — Клаус заискрил счастливыми глазками и улыбкой. — Давай контактами обменяемся? Ну, на всякий случай. Согласившись, Пятый предлагает телеграм как мессенджер для общения. Пока Пять обслуживал посетителя, Клаус нашел его аккаунт и скинул пару стикеров. Дождь закончился в пятом часу утра. А Клаус остался до самого конца смены Пятого. Вот какое совпадение, они же даже в одном подъезде живут. Только Пятый на 4 этаже, а Клаус на 12. Подойдя к открытым дверям лифта, Клаус уступает, приглашая Пятого войти первым. Что-то наподобие джентльменского жеста. Пятый чутка сонный, но все равно вовлечённый в разговор Клауса. А Салливан хоть бы хны! По-прежнему шутит, весело общаясь с другом. Когда лифт прибыл на этаж Пятого, парни просто попрощались. Звонкий хлопок ладошек и взаимные слова прощания. И вскоре, шумно закрыв дверь, лифт направился дальше, увозя Клауса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.