ID работы: 14660789

Мне мерещится Джисон

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У меня галлюцинации?

Настройки текста
Примечания:
      - Мне мерещится Джисон. Минхо поджимает губы. Он не сумасшедший, он не психически больной, он не волшебник, он не сверхъестественный маг и уж тем более он не имеет права наблюдать чудеса так часто – и он не хочет наблюдать чудеса так часто. В особенности, когда эти чудеса связаны с чем-то личным, с каким-то чувством, о котором не принято говорить вслух, о котором не принято говорить с кем попало, о котором не принято говорить. Но почему же, когда он пытается поймать удачу за хвост, этот самый хвост исчезает прямо у него из под носа? Почему, когда Минхо в очередной раз пытается разглядеть его в толпе, обнаруживает и идёт в сторону увиденной знакомой макушки, то через мгновение на том месте никого нет? Почему Хо всё чаще начинает приплетать сюда что-то необычайное, неординарное, не из мира сего? А почему тогда этот парень просто проваливается под землю при каждой попытке Минхо заговорить? Почему он исчезает, когда Хо к нему направляется? В чём дело? Неужели, Минхо просто выдумал идеальный образ, ради которого хочется жить, ради которого хочется чувствовать, ради которого хочется просыпаться по утрам и тащиться в школу на двух автобусах? Неужели это и правда такая интересная, детальная, просто волшебная галлюцинация, при виде которой настроение расцветает яркими красками? Неужели эта галлюцинация настолько будоражит сознание, настолько окунает в чувство эйфории, настолько ослепляет человека, на несколько секунд позволяя окунуться в идеальный мир, в идеальный сон, в идеальный сценарий для этой жизни? Неужели это просто сон? Просто сон, случайно смешавшийся с суровой реальностью? Но Джисон есть. Он существует. Он учится в десятом классе, учится довольно неплохо, учится вполне хорошо. Его зовут Хан Джисон, ему в сентябре исполнилось 16, он носит оверсайз футболки и джинсы, он любит поболтать на уроке, он получает замечания от учителей, но они никак на него не влияют. Он – индивидуальная личность. Он так реален и привычен, что его просто нельзя так сильно продумать, так сильно вообразить, так сильно представить. Он существует. Но в то же время кажется таким далёким и недосягаемым, таким необычным и запретным, таким желанным и просто необходимым. Минхо промаргивается и пытается прийти в себя. Вот же, только что вот там, на другом конце коридора, он заметил Джисона, который как ни в чём не бывало разговаривал со своим одноклассником, но сейчас Минхо уже никого не видит – ни Джисона, ни его одноклассника. Может, у него выпады в памяти? Как это объяснить? Только вчера он, стоя в очереди в столовой, наткнулся на Джисона, но стоило ему на секунду развернуться, как Джисон снова испарился. Исчез. Пропал. Куда? Как? Одному Джисону и известно было. Джисон, Джисон, Джисон... Его так много, но в то же время так мало. Он затуманивает разум каждую минуту, но в то же время его ни минуты нет рядом. Он кажется родным, знакомым, но в то же время сам Джисон даже не знает, как зовут Минхо. Откуда он мог бы его знать? Неоткуда, ведь Минхо просто не может подойти и по-человечески познакомиться. Минхо долго искал объяснения подобным совпадениям. Совпадения ли это? Опять таки, если не совпадения, то, значит, всё запланировано, значит, всё обыденно, значит, он делает это, не задумываясь, а это волшебство – никак иначе такое вытворять не получится. Волшебство. Которого, кстати говоря, не существует. Так что же тогда? Значит совпадения. А как может быть столько совпадений? Волшебство какое-то. Вот, все два варианта решения исчерпаны, а сводятся к одному: вол-шеб-ство. Если вдуматься, то как такое может быть? Никак, верно. Но как-то же есть? Минхо в усталости трёт пальцами переносицу. Ему не помешает визит к психологу и небольшие каникулы хотя бы на пару дней. Он не выдерживает так много смотреть на идеальную галлюцинацию без возможности подойти ближе и познакомиться.

***

- Я стесняюсь Минхо. Джисон вздыхает и скромно улыбается своим мыслям. Он влюблён в Минхо чёртовы два года. И за два года ему так и не удалось перебороть себя и подойти ближе. Но недавно возникло ощущение, что Минхо за ним следит. Он постоянно ищет его глазами в школьной толпе, а как только замечает, сразу же направляется прямо к нему. Стоит ли объяснять, какая паника накрывает Хана, когда к нему направляется просто идеальный парень, распихивая руками учеников и всё усерднее пытаясь пробраться к Хану. Минхо необычный, нереальный, просто волшебный, словно бы идеальный образ, который так нужен Хану, просто чтобы любоваться и думать о том, что есть кто-то, на кого надо равняться, есть кто-то, кто действительно нужен Хану, есть кто-то, кто заставляет Хана чувствовать то, о чём не принято говорить вслух, о чём не принято говорить с кем попало, о чём не принято говорить. Он нереален. Но Минхо есть. Он существует. Он учится в одиннадцатом классе, учится просто прекрасно, учится на отлично. Его зовут Ли Минхо, ему в октябре исполнилось 17, он носит рубашки с разными галстуками и свободные брюки, он любит узнавать новое, он получает поощрения от учителей, но не зазнаётся и остаётся таким же скромным, как и всегда. Он – индивидуальная личность. Он так реален и привычен, что его просто нельзя так сильно продумать, так сильно вообразить, так сильно представить. Он существует. Хану плохо и хорошо одновременно, когда Минхо вблизи, когда Минхо смотрит на него. Хорошо, ведь можно любоваться его красотой. Он словно сделан искусными руками мастера своего дела, он словно написан самим Моцартом, он словно нарисован всеми самыми яркими красками этого мира. Именно эти краски и слепят Хана, именно эта музыка и оглушает его, именно эта детальная красота и наталкивает его на мысль о том, что он очень бы хотел познакомиться с Минхо. Но стоит только Минхо оказаться в пяти метрах от него, как Хан бежит. Он просто срывается с места и как можно скорее пытается скрыться в толпе, скрыться среди этажей, скрыться среди потока бурной школьной жизни. Потому что ему плохо. Плохо, потому что он боится сделать что-то не так, сказать что-то не так, понять что-то не так. Ему уже стыдно, пока в его голове, как на заезженной пластинке, по двадцать раз на дню проигрываются все виды ужасных безвыходных ситуаций, в которых можно застрять, из которых невозможно потом выбраться, с которыми потом станет невозможно жить, несмотря на то, что они останутся далеко в прошлом. Поэтому Хан в который раз бежит, убегает, летит, несётся, сломя голову, задевая всех подряд. Только не заговорить с ним, только не смотреть ему в глаза. Только не он. Только не Хан и он рядом. Ни за что.

***

- Смотри, наконец-то, - Рики поправляет чёлку, ниспадающую на глаза, - с тебя билет на концерт твайс. - Чёрт, а! Я же шутил, как такое возможно? – Сону закатывает рукава рубашки, - ладно уж, посмотрим, может вместе сходим. Я люблю твайс. Они пожимают руки, считая спор разрешённым в пользу младшего. - Идём? Не будем их смущать? - Наверное. Я в шоке, что он вообще смог преодолеть эту свою привычку сбегать при виде Минхо-хёна, - Рики мотает головой. - Да Минхо-хён вообще странный какой-то! Я вот тебя сразу заприметил, - посмеивается старший, приобнимая Рики за талию. - Как говорится, видишь – хватай. - У Хана – видишь – убегай. - Теперь не убежит... Парни покинули кабинет, оставляя наедине сладкую парочку. - Я думал, ты мне мерещишься, Джисон. - Я тоже... – не успел договорить Хан, как его в очередной раз притянули к себе и поцеловали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.