ID работы: 14660796

Аллерген

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калла и Орхидея с красной ленточкой

Настройки текста
Примечания:
“Калла и Орхидея. Популярная композиция, не так ли? В последнее время зачастились заказы подобного букета, и цветов отдельно. Вчера орхидея, во вторник заглядывали за каллой. А чё так? Может, какой-то блогер похвастался, а его фанатики вподхватились за кумиром?„ Депутат почесала затылок, пока плавными и, можно сказать, заторможенными движениями рук в перчатках собирала цветочную композицию из синих орхидей с бледно-розовыми каллами. Она уже давно должна была закрыть магазин "Стар-флаувер", прищемить нос клиентам, что не успели по расписанию флориста. Но не-е-ет. Ксения снова нарушила правило цветочного магазина: "слушаться протокола флористики", а плюсом "закрыть магазин сразу же после ровно девяти часов вечера." Усталый вздох. Возможно все участники нелепой группы "Морфозные Пидоры" уже сидят по домам, нежась в тёплых кроватях и грея свои тощие зады в уютных квартирах.. кроме Эмили. Точно кроме Эмили. О девушке уже несколько недель ничего не слышно, не видно, и не заметно. В чате не появляется, а если появляется, то рассказывает об учёбе и работе соответственно. Видимо, она ещё и время проводит с Настей.. Но синий букет перед ней, на столе, был странно знаком, не в смысле она видела подобные слишком много, а в том, что голубоватый оттенок лепестков отдавал неким дежавю. Ощущение, что была встреча с кем-то, кто был практически олицетворением композиции. Кто-то запоминающийся.. упоминающийся в мелких беседах сердце-к-сердцу Коко и почтальона. Дзынь. Противный звук скрипа двери и дальнейший стук о дверной проём. Депутат даже не стала поворачиваться к клиенту, который пожаловал к ней в девять-шестнадцать вечера. Она завязала на целлофане красную ленточку бантиком, вслушиваясь в мычание неизвестной ей песни сзади, а также в медленные шаги о грязный от следов паркет. “И кто это, блять? Женщина средних лет какая?„ От постороннего донёсся сильный запах парфюма, и флорист немедленно поморщилась от неприятного ощущения в области носа. – Здравствуй, красавица, – это оказался парень. И депутат была в замешательстве - стук обуви, что похож на каблуки, резкий запах духов, и полное наплевательство на расписание магазина смахивали на типичную сорока-летнюю женщину. – цветочки считаешь? Ксюша замерла, ощущая присутствие знакомого человека. И голос был по какой-то причине приглушен, будто персона сзади носила маску. – Ээй, милая, повернись ко мне. – он был мягок, и было слышно как он улыбается, почти смеясь. Нехотя, и специально оттягивая секунды, депутат повернулась к нему. Перед лицом появилось комбо красного костюма, отполированных до блеска туфель, и чёрной рубашки. Дело ясное. Эта противная, лучезарная улыбка снова в поле зрения. Она закатила глаза, пока Линукс засовывал руки в карманы с расслабленным выражением лица. “Какой кошмар. Ну все.„ Оказалась в западне с нарциссом, который когда-то поиграл на её нервах. – Здравствуй, – ей почему-то было сложно удержать взгляд на его ярко-бирюзовых глазах. – что нужно? “Не испытывай моё терпение, Елисей.„ – Ниче... – Прежде чем Линукс успел ответить ей, флорист отвернулась, и тем самым задела его гордость. – куколка, я с тобой разговариваю. Он положил руку на спину девушки и через её плечо взглянул на букет, что девушка запаковывала. Её левый глаз задёргался от раздражения и чувства беспомощности. – Дай мне номер своего приятеля, и наверное, мы разойдёмся. Как ты и хотела, ну? – его ладонь скользнула вниз на талию, а терпение депутата было почти на пределе. Между прочим, комик, другими словами, Линукс, положил свой подбородок ей на плечо. Флорист в душе взвыл от злости, но осталась холодной снаружи, не давая себе впасть в провокации парня вновь. Вместо этого, она поправляла лепестки синих орхидей. – Зачем тебе? Разве вы не близки, чтобы у тебя был его телефон? – она нахмурилась, пока чужие пальцы поглаживали её талию. – Я неправильно выразился, милая. Понимаешь, Виталий полный мудак. И его мудачество заключается в том, что этот придурок заблокировал меня и удалил из контактов, – его лицо приблизилось к её левой щеке, словно он пытался поцеловать её сквозь маску. – поэтому дай мне свой телефон, чтобы я ему позвонил. Простая просьба. “Простая? О чём он говорит?„ Она от злости сжала в кулаке стебель цветка, как и сама после заметила, что безвозвратно сломала деталь букета. Глаза расширились от внезапной реализации. Линукс при виде её реакции расхохотался, и внезапно ухватил депутата за бок одной рукой, зацепив маску пальцем и стягивая её с нижней части лица, в попытке поцеловать депутата. Депутат с визгом взяла букет со стола, и в подходящее для этого время, сунула цветы в лицо Елисею, отбиваясь от нежелательного ухаживания. Она нанесла по его лицу несколько ударов композицией, совсем забыв, что клиент платил за букет деньги и дедлайн сдачи готовой работы - завтрашнее утро. Аллергическая реакция пришла сразу же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.