ID работы: 14660840

Нечаянная нежность

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В просторной аудитории юридического университета Шанхая кипела жизнь. Студенты готовились к предстоящему экзамену, углубившись в учебники и конспекты. Среди них выделялись двое молодых людей: Вэй Ин и Лань Ванцзи. Вэй Ин был известен своим острым умом и непоседливым характером. Он легко сходился с людьми и всегда был в центре внимания. Лань Чжань, напротив, был тихим и сдержанным. Он предпочитал одиночество шумным компаниям и сосредоточенно занимался учебой. В этот день Вэй Усянь, как обычно, не мог усидеть на месте. Он ерзал на стуле, разговаривал с соседями и время от времени отвлекался на посторонние мысли. В один момент его взгляд упал на Лань Чжаня, который сидел рядом, погруженный в свои записи. Вэй Ина охватило любопытство. «Интересно, о чем он думает?» — подумал он. Недолго думая, Вэй Ин наклонился к Лань Чжаню и заглянул в его тетрадь. Ванцзи не ожидал такого вторжения в свое личное пространство и инстинктивно отпрянул назад. В этот момент Вэй Ин случайно коснулся его губ своими. Время словно замерло. В аудитории повисла тишина. Все взгляды были прикованы к юношам. Вэй Усянь остолбенел от растерянности, а Лань Чжань покраснел до корней волос. Через несколько мгновений Лань Ванцзи резко встал и покинул аудиторию, не сказав ни слова. Вэй Ин растерянно смотрел ему вслед, не понимая, что произошло.

***

Весь оставшийся день Вэй Ин провел в смятении. Он не мог выбросить из головы тот поцелуй и реакцию Лань Чжаня. Он чувствовал смесь смущения, вины и какого-то непонятного волнения. На следующий день Усянь решил извиниться перед Лань Чжанем. Он нашел его в библиотеке и робко подошел к нему. — Лань Чжань, прости меня, пожалуйста, — сказал он. — Я не хотел тебя целовать. Это получилось случайно. Ванцзи долго молчал, уставившись в книгу перед собой. Затем он тихо сказал: — Ничего. Я не сержусь. Вэй Усянь облегченно вздохнул. — Я рад. Но… может, мы поговорим об этом? Лань Чжань кивнул. — Хорошо. Они сели друг напротив друга, их колени почти соприкасались. — Я не должен был приставать к тебе — сказал Вэй Ин, — разглядывая картину за спиной Лань Чжаня. — Это было неправильно. — Почему? — спросил Ванцзи, своим вопросом шокирую Усяня. Вэй Ин замялся. — Потому что… потому что это было слишком интимно. Я не должен был так поступать. — Почему? — снова спросил Лань Чжань. Вэй Ин вздохнул. — Потому что это могло испортить нашу дружбу. Лань Ванцзи нахмурился. — Я не думаю, что это испортило бы нашу дружбу. — Но могло бы, — настаивал Вэй Ин. — Мы бы стали неловко себя чувствовать друг с другом. Лань Чжань молчал несколько мгновений. — Я понимаю, — наконец сказал он. — Но я не думаю, что это так уж важно. — Как это не важно?» — воскликнул Вэй Усянь. — Это очень важно! Лань Чжань вздохнул. — Для меня это не важно. Вэй Ин опешил. — Для тебя это не важно? Но почему? Лань Чжань посмотрел ему в глаза. — Потому что я люблю тебя, Вэй Ин. Усянь замер на мгновение, а затем расплылся в улыбке. — Ты любишь меня? — прошептал он. Лань Чжань кивнул. — Да. Вэй Ин обнял его. — Я тоже тебя люблю, Лань Чжань. Они поцеловались снова, на этот раз намеренно и нежно. И на этот раз Вэй Ин не чувствовал ни стыда, ни неловкости. Он чувствовал только любовь. Когда они отстранились друг от друга, Усянь посмотрел в глаза Лань Чжаня. — Я никогда не думал, что ты можешь любить меня, — сказал он. Лань Чжань улыбнулся уголками губ. — Почему? — Потому что… потому что я такой непоседливый и беззаботный, — ответил Вэй Ин. — Я думал, ты предпочтешь кого-нибудь более… серьезного и ответственного. — Я люблю тебя не за то, каким ты кажешься, — прервал его Ванцзи. — Я люблю тебя за то, какой ты есть на самом деле. Усянь улыбнулся. — Я рад, что мы поговорили об этом. Я боялся, что ты будешь сердиться на меня. — Я никогда не буду сердиться на тебя. Я люблю тебя, — прижимая возлюбленного к себе. Вэй Ин улыбнулся и обнял его в ответ. — Я тоже тебя люблю, — прошептал он на ухо Ванцзи. А где-то за книжной полкой схватился за сердце Лань Цижэнь. Он слышал все. И он был в ужасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.