ID работы: 14660883

Ты мой патронус

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

//рядом с тобой представляется всё чудесное, замок огромный, четыре больших стола. (очаровательно скалишься в неизвестное и усмехаешься - снова твоя взяла) знаешь, ты самая хитрая, самая смелая, самая верная, правилам вопреки (армию строишь, уставившись в небо белое - за твоей спиной и змеи, и барсуки) шляпа на голове - но твоё решение, ты на любом факультете найдешь свой путь. (ты мне забава, надежда и утешение, ты не способна влюбиться и обмануть)//*

Джейс долго не может вызвать Патронуса. Нельзя сказать, чтобы он был слабым волшебником – слабые на Гриффиндор не поступают. Хотя его мать, Рейнира, окончила Пуффендуй, и злые языки, особенно Алисента Хайтауэр, до сих пор сплетничают, что Рейнира вовсе не заслуживает тех отличных оценок, с которыми смогла выпуститься. Так это или нет, Джейс не знает, но у него нет причин сомневаться в матери – Рейнира всегда поддерживает и подбадривает своих детей. В отличие от той же Алисенты, чья дочь, Хелейна, поступила в Хогвартс совсем забитой и запуганной – вот уж детям Алисенты Джейс не завидует. Скорее всего, Джейс просто бестолковый – так и мама говорит, когда ворчит, правда, ворчит она совершенно беззлобно. Джейс и правда не знает, чего хочет – как всегда говорят про таких учителя, способный, но ленивый. Да и кому в здравом уме в школьном возрасте больше понравится сидеть за партой и грызть гранит науки, вместо того, чтобы бегать и влипать в приключения? Иногда Джейс даже не брезгует травлей, задирая брата Хелейны – Эймонда. Джейс не задумывается ни над чем серьезным, пока в его жизни не появляется она. До тех пор, пока он не начинает всерьез приглядываться к Хелейне Таргариен – не такая уж она забитая, как может показаться, а если присмотреться внимательнее, то попросту необыкновенная девушка. Она, может быть, и тихая, и застенчивая, но при этом отличается необыкновенной силой духа, она со стоическим спокойствием переносит все выпады слизеринцев в свой адрес, особенно Эйгона, который чаще других задирает ее. В отстраненном взгляде Хелейны словно сокрыта вековая мудрость. Нет, она не случайно самая необычная девушка в Хогвартсе – в хорошем, разумеется, смысле. Джейс начинает защищать ее, и они становятся друзьями.

//в этой вселенной никто не даёт гарантии, бесится зал, ты смеёшься под этот шум. тебя в рэйвенкло, туда, где синие мантии (во всех твоих глупостях видится острый ум) (тебе, конечно, идёт и красное с золотом, и грива твоя как у короля зверей...) ты смотришь на башни, вокруг почему-то холодно, под небом свинцовым становится всё страшней//*

О, Хелейна не случайный гость в Рейвенкло, хотя, ближе узнав ее, Джейс может с уверенностью сказать, что и Гриффиндор ей неплохо подошел бы. У нее есть и идеалы, и твердые убеждения, от которых Хелейна ни за что не откажется, как бы ни травила ее мать – Алисента всегда была изощренной манипуляторшей, вот и теперь, когда на Хогвартс надвигается битва, Алисента на стороне Пожирателей, и считает, что чистокровная Хелейна тоже должна к ним примкнуть – вот и Эйгон давно за ней ухаживает. Но Хелейна не поддается влиянию матери – можно даже сказать, героически стоит на своем. А еще у Хелейны, в отличие от матери, есть Патронус – это серебристая шиншилла.

//пролетают над замком фигуры зловеще-чёрные, я теряюсь в пронзительно-красочной синеве. руку за спину и стоишь будто обречённая (а волшебная палочка прячется в рукаве) без ума отвага безумием называется, ты обойдёшь, обведёшь, по щелчку - удар. слышишь, мой страх расплывается, рвётся, плавится, (верно, его поглотил серебристый шар//*

И если уж даже хрупкая Хелейна вместе со своим хрупким Патронусом готова дать сдачи Пожирателям в битве за Хогвартс, Джейсу и вовсе стыдно сдаваться. Отвага Хелейны – осознанная уверенность взрослого человека. И защищая ее сначала в школе от мальчишек, а затем прикрывая друг друга во время битвы с Пожирателями смерти, Джейс внезапно четко осознает, чего он хочет от жизни. Он тоже становится взрослым человеком. Если он выживет, он обязательно станет аврором. Чтобы тьмы, зла и несправедливости на этой земле стало немного меньше. А еще он обязательно заберет Хелейну из ее дома, который и не дом вовсе, а так – банка с пауками. Пусть только попробует ее кто-нибудь тронуть. Пусть только попробует. Наконец-то энергия Джейса находит применение в мирных целях. И из его волшебной палочки вырывается Патронус – огромный серебристый лев с рычанием разгоняет дементоров, тьму и страх, а следом и сам Джейс кидается в битву, разгоняя уже вполне человеческих двуногих хищников, спасая Хелейну, прикрывая ее так же, как – он уверен – она прикроет его. Ведь им есть за что бороться.

//верно, работают чары и заклинания) ты растворяешься, только меня согрев самым моим счастливым воспоминанием. ты мой патронус, девочка, ты мой лев//*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.