автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Я верну тебя, Дилан.

Настройки текста
Примечания:

Глава I.

Я верну тебя, Дилан.

      Ло вернулся в общежитие уже ближе к полуночи. Ему очень сильно повезло, и «Миссис Нафталин» на тот момент спала, так-что никто его не задерживал у входа.       Карл с Чедом уже давно легли спать, и Лололошка наверняка завтра утром получит по шапке от своего соседа-эколога за то, что он поздно пришел. Хотя какая разница.. завтра ведь суббота.       Суббота, затем воскресенье.. выходные.              Любой другой студент бежал бы без задних ног, радуясь выходным и возможностью выспаться перед сессией. Но у Лололошки..у него проблемы несопоставимы с радостью выходных.              Дверь первой комнаты 7-го блока тихо скрипнула. Пропуская паренька в свои холодные объятья. Первое что попалось на глаза, это картинка с прикольным котиком на стене, её недавно купил Лололошка, знал, что его сосед её оценит. Она красиво освещалась Лунной. Если раньше, видя этого котика у Мироходца всегда проскакивала улыбка, то сейчас слезы комом встали в горле.       Послышались звуки клавиатуры. Парень вздрогнул, ёкнуло сердце, неужели.. Резко обернувшись к этому звуку, будучи готовым получить по глазам ярким светом экрана компьютера, что иногда мешал ему заснуть. Было пусто. От рабочего стола фантомно отдавало холодом и заставляло отойти на несколько метров, а при возможности и километров.       Ноги снова набили ватой, а в глаза брызнули жгучей жидкостью, голову резко пробило болью, словно пуля из пистолета.       Хотелось исчезнуть, вот прямо тут и сейчас.. Не осознавать то, что происходит наяву.

«Это просто.. просто всё дурной сон.»

      Кричало сознание Лололошки, успокаивая само себя.       Вот-вот и сейчас Дилан зайдет в их спальню, удивившись позднему приходу Ло. Окажется что он просто перед сном пошел в ванную. Они пойдут спать, а на следующий день будут обговаривать будущие действия и как лучше поступать в тех или иных ситуациях.       В этот момент колени почувствовали болючее столкновение с деревянным полом. Не было сил даже сделать вдох, не то, чтобы стоять. Прошло две, три, а может и пять минут. А Дилан не заходил.       -Дилан.. -вытянулось из лёгких. После долгожданного вздоха послышался всхлип.       Стоило бы побоятся того, что кто-нибудь из соседей услышит и проснется. Но мысли были совсем не о том..       Как же Нерд был прав, когда буквально день назад сказал о том, что боится своей судьбы в случае раскрытия. Лололошка тоже боялся, но успокоивал себя тем, что: они же легли на дно..? Значит всё должно быть хорошо.       А уже сегодня днём перед Ло привстал покорный Дилан. В рубашке, жилете, крюках. Словно официант в самом роскошном ресторане Хенсфорта. Или же.. слуга. И к ужасу паренька, второе больше подходило.       Ло тянет на взрыд, эмоции лезут через край. Он и так держался до последнего, все эти события били по его эмоционалу. Но это было последней каплей. Тело начало трясти. Лололошка устал, очень устал.       Прямо сейчас хотелось вжаться в родное худи соседа, которое будет всё в шерсти от Абилки. Обнять и никогда не отпускать. Дилан стал одним из самых близких людей для Лололошки.       Ло полюбил Дилана, как друга..как человека. Да. Он считал Дилана самым человечным человеком, нежели эту старую каргу которая превратила геймера в свою зверушку. Тошно и максимально обидно. Обидно за то, что первокурсник никак не может на это повлиять..он бессилен!       Да-да, ему сказали про зимнюю сессию. Но не факт что эта тварь сдержит слово.       Ладони, словно лёд, легли на лицо, ощущяя горячие слезы, которые бесшумно текли по щекам. Пальцы растирали и давили на глаза, заставляя самого себя успокоиться.       Колени начало трясти сильнее, но падать было уже не куда. Может ему показалось, но, на плечо Мироходца легла рука, сминая белые ткани худи.       Оборачиваться сил не было, да и в этот момент стало как-то плевать. Абсолютно всё равно. Даже будь это маньяк с кинжалом, который бы прямо сейчас вколол оружие ему в сердце, Ло бы и не сдвинулся. Сил попросту не было чтобы даже дышать.       Но что-то заставило его дрогнуть, очнуться. Буд-то окотили леденой водой, только в его случае скорее горячей или нет! Приятно теплой.       -Ло?       Тепло от руки на плече разлилось по всему телу Эколога, доходя до кончиков пальцев, ощущая покалывания. А голос, столь родной голос, одним звуком протопил всё помещение, словно камин избу в самую суровую зиму.        -Д-дилан? Выдавил Лололошка.       -Лололошка, что случилось?       Ло сам не понял как это сделал, но через мгновение автоматон был закрыт в кольце из рук, очень тесно.       -Дилан..       Уже не понимая в который раз Лололошка произносит имя соседа за последние 10 минут, но тот не верит в происходящее.       Ещё одно мгновение, и Дилан провел первокурсника на свою кровать. -Лололошка, мать твою, что случилось?       Раздражительно сказал Дилан, садясь рядом и теснясь с Абилкой, что тоже была на второй части кровати. Это уже походило на обычный для парней день:       Ло узнал что-то, видимо в сей раз слишком шокирующее, и рассказывает о всём программисту.

***

      Борясь с чуствами, Лололошка высказал всё что случилось с ним за последние сутки, от начала - до конца.       -Погоди-погоди, ты хочешь сказать, что меня выкрала Джоди Арист, перепрограммировала и присвоила себе? - пересказывал Дилан.       Лололошка промолчал, быстро кивая головой. А затем опять промелькнул в объятья к другу.       Где-то там, Лололошка понимал, что всё это ненастоящее, Дилана рядом нет. Но даже если так, это ему сейчас необходимо чтобы просто успокоиться.       Геймер же замолчал, нахмурившись. Брови стянулись в одну, он явно погрузился в свои мысли. На тактильность же, он ответил взаимностью, аккуратно положив руки на плечи младшего. Через пару секунд лицо расслабилось.       Казалось это длилось вечность, но самую быструю вечность. На удивление, Лололошка отстранился первым, протирая глаза о слёз. Он уже совершенно спокойно и тихо прошептал:       -Это же всё ненастоящее, верно?              Дилан напрягся и вновь нахмурился, выбирая что сказать. А в итоге взял руку Лололошки в свою, согревая её, и сказал:       -Так, Ло, давай так: всё будет хорошо..       Мироходец вновь дрогнул, от неожиданного прикосновения.       -Слышишь? Всё будет хорошо.       Твердил Нерд. Интересно, он сам в этом уверен?       -А если нет?       -Ну тогда..- протянул он, раздумывая - тогда я буду вечность слугой у какой-то суки..              Грубо сказал Дилан, но по факту был прав. Между соседями опять настала неловкая тишина, которую не хотелось разрывать. Лололошка не знал: сон ли это или бред наяву? И это продлится ещё недолго, он знал это наверняка.       -Дилан..       -Что?       -Пообещай мне. Пообещай что вернёшься.       -Хорошо.       Одним выдохом сказал Дилан.       -Тогда ты пообещай... - как-бы иронично не было, но из уст геймера вырвалась усмешка.       -Пообещай что сдашь зимнюю сессию. А ещё не забывай кормить Абилку! Она же от голода помрёт!       Казалось бы, сердце разрывается. Но и у Лололошки проскакивает самая отчаянная улыбка, что была у него когда-либо.       Облик Дилана стал расплываться в пространстве. Ло схватился за тело, желая в последний раз насладиться чужим присутствием. Пускай и ненастоящим.       -Я верну тебя, приятель, я верну тебя, Дилан. Обещаю.

***

      Лололошка распахнул красные до ужаса глаза. Тело ещё ощущало фантомные прикосновения из сна, что до последнего согревали его, пока он полностью не отошёл от сноведения. Нос до сих пор чувствовал знакомых аромат от худи, потому что оно было на Лололошке. Лололошка надел худи Дилана. В руках он сжимал игрушку-кошку, напоминающую окрасом Абилку. Ло нашёл её сегодня утром и она тоже принадлежала Дилану. И спал он на кровати Дилана.       Где-то в ногах оживилась Абилка, которая сонно клювала носиком.       Мироходец развернулся от стены окну, посветлело. Был рассвет, может 4 утра. Но тем не менее было пасмурно, и если приглядеться то можно было увидеть мелкие снежинки. В прочем не удивительно, конец осени. Скоро зима.       Лололошка приподнялся с лежачего в сидячее положение и взял на руки Абилку, получив в ответ тихое «мяу» а спустя пару секунд и мурлыканье. Видимо, кошка из-за худи приняла Лололошку за Дилана.       С каждым днём у Лололошки всё больше и больше проблем. И Лололошке уже честно страшно от этого. Страшно за то, их всех уже нужно решать, а он остался (если не считать Шэрон) абсолютно один. У него уже давно в голове каша, которая становится всё гуще и гуще. Эти непонятки от всех, эти еноты, Дилан..       Дилан..       Лололошка обязан его вернуть. У него нет выбора. Он не может бросить своего друга вот так.       И он ещё не знает как он это сделает, правда ли сдаст зимнюю сессию или просто сворует. А если всё пойдёт по первому сценарию, но слово не сдержут, то тогда придется идти по второму сценарию.       Лололошка не знал, как вернёт друга. Но он обязан.       -Я верну тебя, Дилан.       Уверено прошептал Лололошка.

***

             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.