ID работы: 14661018

Операция по спасению Дилана

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Вам пора идти, — сказал дворецкий, — если хозяйка захочет с вами встретиться снова, она об этом скажет.       Его тон был холоден. Темно-синие глаза уже не сияли как раньше. Он изменился. Его изменили.       — Я ничем не могу вам помочь, — продолжал дворецкий, — такси ждёт вас на выходе.       — Дилан… — сердце задрожало, а в горле появился тяжелый ком, что тянул мироходца всё ниже и ниже.       Лололошка посмотрел прямо в глаза друга. Это был короткий взгляд. Пора было уходить, а как бы хотелось ещё побыть рядом с Диланом. Парень не мог поверить, что всё так закончится, но Дилан сделал резервную копию, так ведь…?       Джон вышел из холла и пошёл к машине. Ну уж нет, Дилана он тут ни за что не бросит. Осталось только придумать, как пробраться к этой Джоди. Время прошло быстро, не успел Ло и оглянулся как уже стоял напротив университета.

***

      Вечер. Комната была пуста. Никто не сидел за компьютером, никто не гладил Абилку, лежа на фиолетовой простыне. Здесь было совсем тихо, лишь чёрно-белая кошка ходила по комнате и печально мяукала. Несложно было догадаться о её проблеме, она искала своего хозяина, который сейчас был очень далеко.       Часы поробило полночь, а значит пора было действовать. Опытными и легкими движениями Лололошка вышел за пределы общежития. Кругом стояла тишина. «Да начнётся операция по «спасению Дилана»,» — проговорил мироходец и достал фонарик, лежавший где-то в глубине кармана.       Идти пришлось долго, но мысль о друге не давала Лололошке покоя. Парень совсем выдохся из сил, ноги не слушались, сердце разрывалось, но надо было идти. Вскоре уже он стоял перед холлом весь запыхавшийся. Дышать было сложно и больно.       Во всём здании была кромешная тьма, лишь откуда-то из подсобки виднелся огонёк теплого света. Дверь действительно была закрыта, впрочем это и не удивительно. Кто бы ночью в здравом уме стал оставлять входную дверь открытой? Если только какие-нибудь психи или маленькие дети.       Поковырявшись отмычкой в замке, дверь открылась. Внутри было свежо и тихо. Взломщик стал приближаться ближе к лестнице, что вела вниз, ведь именно от туда и доносился этот свет. Спускаясь по лестнице, Лололошка стал слышать звук бежавшей воды и звон столовых приборов. Похоже это была кухня. Чем ниже он спускался, тем громче слышались эти звуки.       Вот он — ответственный момент всей его жизни. В худшем случае это могла быть хозяйка этой виллы — Джоди Арист, в лучшем — Дилан… Как его сейчас не хватало Лололошке.       Робким движением руки мироходец приоткрыл дверь. От тёплого света его зрачки сузились, а глаза стали жмуриться. Когда глаза уже привыкли, он стал рассматривать кухню. Она была обставлена в современном стиле, сочетающим в себе элементы минимализма и функциональности. Белые глянцевые шкафы и полированный камень на столешнице создавали ощущение простора и света. Все было продумано до мелочей — от встроенной бытовой техники до удобной раскладной столешницы. Во всей этой благоухающей красоте Лололошка заметил силуэт. Давно знакомый его силуэт, который нарезал. Лук? Впрочем не важно, ведь это был Дилан! Дилан, мать вашу за ногу!       Сейчас Лололошка был счастлив как никогда. Сердце потеплело, а руки словно стали плавиться. Он готов был подбежать к нему и заобнимать крепко-крепко, сильно-сильно, но он не мог.       Профиль Дилана действительно был красивый, и почему его сосед не замечал этого раньше? Его сосредоточенный взгляд выглядел воодушевляюще, но в то же время забавно. Лололошке ещё не доводилось видеть Дилана таким… Особенно на кухне. Особенно готовя еду.       «А он неплохо режет,» — сказал про себя Лололошка и тихо посмеялся, но кажется автоматон это заметил.       — Кто там? — спросил дворецкий, кидая взгляд на приоткрытую дверь. Он крепче сжал нож в руке.       «Плохи дела,» — подумал студент. Он попятился назад, но было уже поздно. Автоматон открыл дверь.       — Мистер Лололошка, что вы здесь делаете?       — Джоди Арист. мм. она пригласила меня на ночь.       — На ночь?       — Д-да, именно!       — Хозяйка мне ничего не сообщала.       Лололошка вздохнул и подошёл ближе к дворецкому. Одним нажатием кнопки он отключил робота и посадил на кухонный стол. Рядом с автоматоном, Лололошка поставил ноутбук, включил и стал ждать пока он загрузится. Дилан и в правду выглядел симпатично, особенно в этом костюме… Слегка встав на носочки, Ло прикоснулся к розовым губам Дилана. Они были довольно мягкие. Приспустив нижнюю губу он заметил белые зубки.       Компьютер завершил загрузку и тихонько пропищал. Что-то Лололошка немного отвлёкся. Он отстранился от друга и подошёл к ноутбуку, на котором виднелась надпись «ОБЛАКО». Не трудно было догадаться что это за облако. Студент достал провод и подцепил им автоматна, а затем ноут.

***

      Время уже подходило к утру. На экране монитора вылезла надпись «ДАННЫЕ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕННЫ»       — Дилан?       Автоматон молчал.       — Дилан, ты же в порядке?       В ответ прозвучала тишина.       — Нет… Дилан, только не говори что ты… — голос задрожал. Зрачки стали мелькать из стороны в сторону, а с глаз стали капать тёплые слезы.       — Ну что ты нюни распустил, — послышался старый приятный тон, — ты серьёзно думал что я не подготовлюсь?       — Дилан, ты… С тобой всё в порядке!       — Да ладно-ладно тебе, пойдём уже домой.

***

      — М-м… Кстати, Ло, а зачем ты мои губы лапал?       — Ха-ха, что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.