ID работы: 14661096

Мой мудак-психолог

Слэш
NC-17
Завершён
188
Горячая работа! 143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 143 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри было плохо. Даже не так. Ему было очень плохо. Когда он уезжал с последней встречи, его мысли были слишком самоуверенными. Он никогда не сможет забыть Тома. Желание написать Реддлу, возможно даже позвать куда-то, разбивалось о стену упрямства и страха. Страха было больше. Реддл ничего не обещал, никаких шагов, чтобы тогда остановить Поттера, он не предпринимал. Тогда почему так больно и тоскливо, будто вырвали кусочек души? Ответить на этот вопрос Гарри не мог. Джинни видела состояние своего друга, но ничего не могла сделать. Апатия Гарри длилась уже неделю. Сначала он ничего не хотел рассказывать, но девушка была очень проницательна и сама обо всем догадалась. В принципе догадаться было не сложно, Гарри совершенно внезапно перестал говорить про Тома, а на всякое упоминание о психотерапии, на которую он ходил, стал отвечать невпопад, явно желая перевести разговор в другое русло. Джинни тогда сразу всё поняла. Она поддерживала своего друга как могла, но этого явно было недостаточно. — Джин, я просто безнадёжен, — Гарри лежал на кровати, свернувшись калачиком. — Я реально влюбляюсь в мудаков. — Ну, не переживай ты так, — подруга вошла в комнату с чашкой от которой шел горячий пар. — Вот, лучше выпей какао, я добавила немного шоколадного ликёра. — Он ведь прекратил со мной всякое общение, Джин, — Гарри всхлипнул. — Конечно, я сам хотел всё закончить… Но… Он был такой… Гарри опять заплакал. Он уже тысячу раз рассказал Джинни про поцелуй в гей-баре, про чересчур откровенные вопросы Тома, его явное желание узнать Гарри лучше, и про объятия там, на заброшенном заводе. — Ну, если ты действительно хочешь знать мое мнение… — девушка аккуратно поставила чашку с напитком на стол, — встречаться со своим пациентом противоречит врачебной этике. Все-таки он уже знает все твои слабые стороны. — А зачем тогда он поцеловал меня? — Гарри сел, заплаканными глазами смотря на Джинни. — Почему не оттолкнул меня, когда я сам поцеловал его? Почему ничего не сказал в нашу последнюю встречу? — Может, он испугался? — задумчиво произнесла она. — Не думаю, что он мог играть с тобой. — А мне кажется, что как раз играл, — Гарри вытер слезы рукавом и посмотрел на подругу красными от слез глазами. — Он всегда выводил меня на эмоции, как тогда с картинами, или когда заставил надеть платье… — и будто что-то осознав, Гарри тихонько прошептал: — Я был для него куклой для экспериментов… — Новая волна слез накрыла его. — Не убивайся ты так, в любом случае это был опыт. Хочешь, я найду тебе другого психолога? — подруга ободряюще улыбнулась. — Издеваешься? — Гарри нервно рассмеялся. Тут внезапно в дверь кто-то позвонил. — Ты кого-то ждёшь? — удивлённо спросила Джинни. — Нет, — растерянно ответил Гарри. — Окей, я открою, — девушка пошла открывать дверь. На мгновение она застыла, когда увидела симпатичного парня, в котором сразу узнала Реддла, но быстро взяла себя в руки и сделала непринуждённый вид: — Вы к кому? — Гарри дома? — пристальный взгляд темных глаз заставил девушку смутиться. — Я думал, он живет один… — Я его подруга, — Джинни решила сразу обозначить собственные границы, ей было любопытно, как далеко может зайти Реддл. — А вы ему кто? — Я Том Реддл, психотерапевт, возможно, Гарри что-то вам рассказывал, — Реддл, нервно облизнул пересохшие губы, он не был готов к подобному допросу со стороны какой-то девицы. — Можете позвать Гарри? — А-а-а, тот самый? — Джинни расплылась в улыбке. — Не думала, что психотерапевты приходят к своим пациентам лично. Ну и зачем вам Гарри? По личному или профессиональному? — Гарри оставил у меня свои вещи, пришёл вернуть их, — как можно спокойнее ответил Том, показывая на пакет в своих руках. Весь этот цирк ему уже начал надоедать. Он не ожидал, что ему придётся пробиваться к Поттеру с боем. — Так вы позовёте Гарри или мне зайти позже? — Джин, кто там? — в коридор вышел Гарри. Он сразу увидел знакомую фигуру Тома, сердце сделало кульбит и улетело в пятки. — Том? — Да, Гарри, тут к тебе пришли, — громко проговорила Джинни и уже тихо добавила, так, чтобы ее услышал Реддл: — Если когда я вернусь, Гарри опять будет плакать, я вам лично голову откушу! — Не волнуйтесь, я специалист в своем деле, — улыбнувшись, также тихо проговорил Реддл, — обойдемся без кровопролития. — Ладно, я вас оставлю, — девушка смерила незваного гостя пристальным взглядом, затем надела куртку и натянула кеды, — пока прогуляюсь за молоком. Гарри и моргнуть не успел, как она умчалась. Он не слышал, что Том и Джинни говорили друг другу, он был слишком удивлён визитом Реддла. — Привет, — Том улыбнулся. — Как ты? Я принес твои картины и вещи. Извини, давно надо было их вернуть, — Реддл сделал несколько шагов в квартиру, внимательно всматриваясь в лицо Гарри. — У тебя всё хорошо? Глаза заплаканные. Реддл протянул руку и коснулся щеки Поттера. Гарри вздрогнул, рука Тома была мягкой и тёплой. — Да-да, у меня всё отлично, — Гарри сделал шаг назад, разрывая слишком тесный контакт между ними, Том опустил руку. — Спасибо, что принес вещи, поставь пакет вон там на пол. Гарри указал на полочку с обувью, Реддл послушно опустил пакет рядом. Чтобы как-то справиться с неловким молчанием, Гарри засуетился: — Будешь чай? Проходи на кухню, я сейчас поставлю чайник… — Поттер уже хотел идти на кухню, когда Том совершенно внезапно остановил его, взяв за руку. — Гарри, прости меня. — А? Поттер растерянно посмотрел на Реддла, в этот момент Том приблизился и поцеловал его. Гарри во все глаза смотрел на своего психотерапевта и никак не мог поверить в реальность происходящего. — Ты чего… — растерянно проговорил Гарри, может быть, так на него подействовал ликер в какао? Не мог же Реддл на самом деле прийти к нему и вот так запросто поцеловать. Или мог? — Я не буду чай, — Том смотрел прямо на Гарри, — я долго думал о тебе, о нас… Гарри, ты стал для меня кем-то большим, чем просто пациент. Пожалуйста, позволь мне быть для тебя кем-то большим, чем просто психотерапевт. — Что? — Поттер хлопал ресницами, совершенно не понимая о чем говорит Реддл. Реальность происходящего никак не хотела укладываться в голове. — Давай попробуем встречаться? — Том произнес это быстро почти скороговоркой, но Гарри все понял. Его щеки залились румянцем, губы расплылись в улыбке. — Ты… Ты правда этого хочешь? — Да. — Реддл сглотнул. — А ты?.. — Да. На этот раз Гарри сам сделал шаг навстречу и поцеловал Тома, торопливо, неловко, но с полным ощущением счастья. — Тогда… Я могу тебя пригласить куда-нибудь поужинать? — Да… Когда? — Завтра. Я за тобой заеду после работы, идёт? — Да, — Гарри продолжал глупо улыбаться. — Отлично, — Том облегченно выдохнул, — я напишу тебе, ладно? Мне сейчас нужно идти, есть дела. — Ладно, — Гарри, не веря, смотрел на Тома, на губах так и застыла глупая улыбка. — И ещё, — Реддл вновь протянул руку и дотронулся до щеки Поттера, — не плачь больше, тебе очень идёт улыбка. Гарри ничего не успел сказать, как Реддл ушел, оставив за собой приоткрытую дверь. Поттер продолжал глупо улыбаться, переживая момент такого внезапного счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.