ID работы: 14661106

Признание примулой.

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять встреч.

Настройки текста
Примечания:
      

****

Первая их встреча случилась в июле: тогда у подруги Сонхва был день рождения, про который он благополучно вспомнил перед приходом в гости. Он не нашёл ничего лучше, чем принести извинения самым красивым букетом. Так и получилось. В тот вечер Хонджуну пришлось работать самому всю смену: его продавцы-коллеги не смогли выйти. У кого-то кошка рожала, кто-то заболел, а третий так вообще в спячку ушёл после сессии. В тяжёлый день он впервые улыбнулся искренне покупателю – Сонхва. Не то, что бы ему не нравилось то, чем он занимается – он просто сильно устал, поэтому из вежливости держал доброжелательный внешний вид и улыбку ради людей. Правда ему очень хотелось врезать одному умнику, который полтора часа пытался выбрать достойный букет для супруги, но в итоге ушёл с тремя розами. Как жена вообще его терпит?.. загадка. Сонхва на тот момент торопился в этот цветочный магазин изо всех сил. За час ему нужно было выбрать достойный букет и успеть добраться до конца города. С пробками в тот день это была та ещё пытка. Пак на первый взгляд казался уж слишком высокомерным. Неясно то ли дело было в его внешнем виде, то ли в выражении лица, когда он изучал цветы и пытался что-то подобрать. Надо сказать, что таким делом он хоть и занимался часто, но до сих пор не научился делать выбор для особых случаев самостоятельно. Тут ему и пришёл на помощь Ким. За получасовой разговор о том, какой букет и из каких цветов лучше всего дарить, Хонджун понял, что Сонхва не такой злобный, каким казался ранее. От него наоборот исходила аура добра и любви. Не смотря на свой тёмный вид, Сонхва излучал яркий свет одной своей милой и смущающейся улыбкой. При виде которой Хонджун понял, что он запомнит этого человека надолго. И так почти и вышло.

****

Вторая встреча случилась в середине августа. Тогда Сонхва не торопился, как в первый раз. На вопрос о том, какие цветы и по какому поводу он не ответил, вместо этого просто попросил Кима сделать что-то особенное, не думая о поводе. Что ж, он сделал. В оставшееся время мужчины успели поговорить о некоторых темах. Так Пак узнал, что магазин на самом деле принадлежит самому Киму. а Хонджун узнал, что у Сонхва свой дизайнерский магазин одежды. Даже с полноценным зданием.

****

В третий визит, а это была середина сентября, Сонхва пришёл с двумя стаканами кофе. Было время обеда, поэтому он счёл верным прийти не с пустыми руками. В тот день они решили пообедать в кафе неподалёку от магазина. Тогда Хонджун узнал, что Сонхва живёт в паре кварталов от кафе. Узнал он это неожиданно: проходя мимо частных домов Пак что-то очень эмоционально рассказывал про вчерашний день и ненароком указал пальцем на свой дом. Ким запомнил. С вечера третьего визита рядом с крыльцом дома Сонхва начали появляться небольшие букеты цветов.

****

После последней их встречи, Сонхва каждый вечер начал замечать всё больше букетов возле своего дома. Размерами, как и самим видом, они были разные. Первый букет был из лилий. Хонджун долго думал, что вообще может подойти Паку. Вообще всё. Но больше всего ему приглянулись лилии. Лилии – знак чистоты, нежности и благородства. Это подходило Сонхва, Ким в этом был уверен. В один из подобных дней Хва заметил у порога корзину с непонятными ему цветами. До последнего ему думалось, что это какие-то покрашенные ромашки, пока не нашёл в корзине записку, в которой было написано, что это герберы. Да, Сонхва впервые в жизни увидел герберы, а кто нет??? Они правда похожи на ромашки!!! И ещё в записке он прочёл пожелания хорошего вечера и дня. И сердечко. Подпись с сердечком.

****

Сонхва казалось, что его дом скоро превратится в сад, который будет весь в цветах, хоть самому открывай свой цветочный ларек. Кстати, о цветах... В четвёртый раз (как и в первый) в начале октября, Сонхва торопился за новым букетом цветов на день рождение своей коллеги. Очень хорошей коллеги. Нет, серьёзно. На сей раз Пак даже думать над композицией не стал. — Я хочу букет из красных роз. – глядя в глаза Хонджуна, сказал Сонхва. — О. Так сразу? Сегодня особенный день? – с доброй усмешкой спросил Хонджун, уже собирая цветы для букета. — О нет, просто коллега не любит никакие другие цветы. Не знаю, что у неё за приколы, но она принимает только розы и только красные, – Пак фыркает, но глаз от рук Кима, которые так ловко обматывают бумагу вокруг цветов, не сводит. Они всегда были такие красивые? почему Хва не замечал? — Женщины сами по себе странные... Но понять их можно, если постараться! — К чёрту... — Ты забавный. – отвечает ему Хон. — А ты очень красивый. – не думая выдаёт Хва, неотрывно смотря на Кима. у того даже щеки розовеют, но в ответ он просто улыбается и завязывает красивый узел лентой. — Всё готово. Можешь забирать. — Спасибо! Извини, что я не могу задержаться на чуть подольше. В следующий раз обязательно подольше поговорим! – Сонхва оплачивает свою покупку и, не дожидаясь ответа, исчезает из магазина молнией. Хонджун так и остаётся на одном месте, переваривая их короткий разговор. Красивый... Он красивый? Он красивый... Ну конечно он красивый, разве может быть иначе? И только в это мгновение Хонджун понял, что у него до сих пор нет номера этого мужчины. Ким знает его имя, его фамилию, его любимый цвет, на что у него аллергия, его любимое время для вечерних прогулок, но не знает его чёртов номер телефона. Как так получается, что он знает, где живёт Сонхва, но до сих пор он не додумался взять его номер? Весьма рискованно.

****

У Сонхва случился ужасный стресс на работе. Настолько, что пришлось уволить часть сотрудников. Благо его новый стажёр Чон Юнхо оказался шустрым. Набрать новый персонал ему стало чуть легче с помощью Чона, поэтому он сразу же в тот день стал администратором. Повезло. Из-за дикой загруженности у Пака не оставалось сил пройти несколько метров до магазина Кима. букеты он, кстати, получать перестал ещё на той неделе.

****

В пятый раз, когда он собирался навестить Кима без повода, по стечению прекрасных обстоятельств, у него был выходной. День он провёл за домашней рутиной и присмотром за букетами известного незнакомца. Только лишь к вечеру, ближе к восьми часам, когда яркое, но уже прохладное солнце садилось, Сонхва вышел из дома и направился уже по знакомой дороге. Он клянётся, что выучил путь наизусть и может с закрытыми глазами дойти до магазина. В этот вечер Хонджун попрощался с последним покупателем на тот момент и от скуки стал пересчитывать цветы. До закрытия полчаса. От подсчёта его отвлёк звук открывающейся двери. На пороге оказался тот, кого он сегодня меньше всего ожидал увидеть. Сонхва с улыбкой смотрел на него. Одет был в одну водолазку, брюки и пальто. На голове ничего, руки в карманах, глаза блестят. — Привет! – с радостью в голосе говорит Сонхва. — Привет, я даже не думал, что ты сегодня вообще придёшь. – с улыбкой отвечает Хонджун. — Ты не рад? Я не вовремя? — Нет, всё хорошо! Я просто удивлён. Приятно. Ну же, что стоишь? Тебе собрать что-нибудь? – Ким закрывает свою тетрадь и убирает её в ящик у кассы. — Нет. — Нет? — Нет. Я просто пришёл к тебе. – Сонхва проходит дальше, головой крутит и осматривает магазин. — О... В таком случае... хорошо. – почему-то именно в этот момент Ким не может оторвать взгляд от Сонхва, что так упорно разглядывает лилии на витрине. Сердце пробивает удар, но ему кажется, что оно и вовсе упало ниже пяток. — Лилии... Такие красивые. – спустя минуту молчания выдаёт Хва, поворачивая голову в сторону Хонджуна. — Люблю эти цветы. Они благородные. Они символизируют что-то очень нежное, красивое и чистое. Некую невинность. — Поэтому ты в первый раз положил у порога именно их? Потому что я благородный и тоже символизирую что-то нежное и чистое? – вопрос в лоб. Хонджун на мгновение выпадает с резкого вопроса и тупо смотрит то на цветы, то на Сонхва. а потом до него медленно что-то доходит. он улыбается, словно не он пару секунд назад косил взгляд и хотел провалиться под землю. Желание остаться неузнанным не сбылось, его раскусили сразу же. — Да, ты прав. На первый раз так даже не скажешь, но, встретившись с тобой в третий раз, я понял, что лилии будут лучше всего. — А потом розы... – договорить ему не дали. — А потом розы цвета крема. Ты очень элегантен. Не думал, что человек может быть настолько совершенным, однако ты мне это доказал. — Красиво... Сонхва начинает осознавать, что все эти букеты из самых разных цветов всё это время были намёками на чувства, которые Хонджун выражал не словами, а цветами. Действительно красиво. Пак конечно же каждую полученную композицию пытался изучить, проанализировать и понять, что значит тот или иной цветок. Сколько попыток было всё понять… Но в интернете всё было очень мудрено. — Орхидея и примула были последними подаренными мной букетами. Надеюсь, ты их узнал, не обращаясь в интернет, ха-ха. – Хон отвлекает Хва от раздумий, от чего тот дёргается, но потом смотрит ему в глаза. Они сияют? Они сияют. — Стой! Я читал! – в ответ Ким улыбается ещё шире. — Ты что... признался мне в любви примулой? – Хонджун медленно кивает. — Поверить не могу. — Я пойму, если это невзаимно. — С ума сошёл? Ты сейчас не представляешь, как меня переполняют чувства, и я еле держусь, чтобы не разнести твои старания в этом магазине к чертовой матери. – глаза Сонхва слезятся от счастья, но он упорно старается не заплакать. он держится с большим трудом, чтобы не затопить это место своими слезами, которые так и норовят вытечь из него. Хонджун в последний раз кивает ему и, приняв это за согласие, Хва буквально набрасывается на Кима с объятиями и всё-таки пускает пару слезинок. — Это самое красивое признание в любви, которое мне делали. – шёпотом, утыкаясь в изгиб шеи Кима, говорит Сонхва. — Я рад. – Хонджун обнимает его очень крепко, словно Хва драгоценное сокровище. хотя теперь так и есть, кажется… – Я безумно рад, что сейчас всё так и не иначе. — Я вне себя от счастья. И таковым я был, когда понял, кто всё это время приносил мне цветы. — Я старался. — Я тебя люблю. — И я тебя люблю. Потом они обязательно вместе закроют магазин и также вместе пойдут гулять по ночному городу, который будет освещать их путь тысячами фонарей и звездами на небе. Хонджун обязательно скажет Киму, что влюбился в него ещё со второй встречи, а Хва наоборот – с самой первой. Хонджун обязательно поцелует Сонхва на фоне фейерверков и снова признается ему в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.