ID работы: 14661112

Валентинки.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валентики.

Настройки текста
Примечания:
      — Так, ребят, перестаньте шуметь, а то я не буду раздавать валентики! — Кричала староста, пытаясь успокоить шумных подростков.       Те не переставали ворчать и возмущаться, что это пустая трата времени, а другие хихикать, гадая, кому адресованы письма.       — А ну заткнулись, мать вашу! — Вдруг заорала темноволосая и громко хлопнула кулаком по парте.       В классе мигом образовалась тишина.       — Спасибо. — Староста благодарно кивнула свой подружке.       — Сейчас я задержу вас всего на несколько минут. Раздам письма и можете валить в свою столовую, просто посидите здесь немного.       Девушка быстро лавировала между партами, раздавая валентинки адресатам. Одни были поменьше, другие побольше. Первые были разукрашенные, вторые белые, третьи вырезаны из цветной бумаги. Но всех их объединяло одно — они были в форме сердца.       — И последняя.       Девушка подошла к парте темноволосого парня и положила рядом с ним письмо. Нет, не валентинку в форме сердца с признанием в любви, а настоящее, блин, письмо! Белое, аккуратное, в конвертике.       — Мне? — Удивился тот.       — Ну, там написано твое имя, — пожала та своими худыми плечами.       Класс заинтересованно посматривал в его сторону и перешёптывался.       Парень недовольно нахмурился от количества внимания. Взяв с парты письмо, он вышел из кабинета и направился в сторону мужского туалета.       Наконец, он остался наедине. Конверт зашуршал и упал на пол. Парень прошёлся глазами по письму.

«Привет! В этой валентинке я хотела поблагодарить тебя. Наверное, ты удивлен, что письмо не подписано. Мне просто было стыдно за то, что я тут понаписала. Не хочу, чтобы ты знал, кто автор этого „произведения”, но поддержать тебя хочется, поэтому и пишу анонимно.

Хочу рассказать тебе один случай, что произошел год назад. Ты, наверное, давно об этом забыл, но я до сих пор его помню и храню те воспоминания как зеницу ока...

Мы бегали вокруг школы один километр. Сначала мальчики, потом девочки. Ты не был первым, но прибежал за четыре минуты и я была восхищена. Потом начали бегать мы. И ты решил присоединиться к нам. После бега с пацанами, ты совсем не устал, в отличие от тех, кто прибежал первым. Было такое чувство, словно ты только что пришел с прогулки, а не пробежал целый километр. Я даже не заметила, было ли тебе плохо...

Ты и твой друг встали рядом с девочками, чтобы показывать им дорогу и пробежали с нами. Стартовали мы все одновременно, но после, некоторые немного отстали от толпы. Я медленно прорвалась вперёд остальных, но перед глазами все мелькали вы: Ты с другом, и ещё три девочки. Вы были самыми первыми. И я тоже хотела этого. Хотела бегать рядом с тобой. И ускорилась.

Девочки уже отстали от нас, а я, уставшая, еле державшаяся на ногах, бежала рядом с вами. Заметив это, один из вас сказал: «Ого, она уже нас догнала. Давай ускоримся!» И вы убежали. А я не могла тебя вас догнать.

Я с трясущимися ногами продолжала следовать за тобой вами, не хотела отставать. И вы наконец-то великодушно остановились, позволив обогнать себя.

Но недолго продлилась моя радость, ведь ты снова меня обогнал. Да, именно ты. Твой друг остался ждать остальных девочек, поэтому немного отстал от нас. Нас было всего двое. Не знаю, может за нами бежали и другие, но я не смотрела. Просто хотела запечатлить этот момент.

Ты держал дистанцию, как и делал всегда. Был вроде бы близко, общался со мной, но потом немного отдалялся: проводил время с другими, игнорировав мое существование. И все по новой.

Вроде бы обидно, а вроде бы, это и называют „дружбой”.

Ты был впереди, а я позади. Выглядело так, словно ты вел меня. Знаешь, это немного напоминал момент из аниме, вот только вспомнить не могу, из какого..?

Я была заворожена, и даже немного замедлилась. Я протянула к тебе дрожащую руку, смотрела только вперёд, и никуда больше. Только на твою фигуру. Хотела коснуться твоего плеча, улыбнуться, увидеть уважение в твоих глазах...

Ну так вот, между нами снова была дистанция и я хотела её сократить. Хотела бегать наравне с тобой, а может, даже обогнать. Удивить тебя. Показать, что я тоже могу хоть что-то. Показаться в твоих глазах крутой... Но планам не суждено было сбыться. Ты заметил меня. Какое было твое выражение лица тогда? И ты, ускорившись, оставил меня позади. Оставил меня одну. Опять...

Именно в этот момент я уже потеряла надежду. Лёгкие уже горели адским огнем, а ноги были готовы отказать. (Чтобы ты знал, за день до этой пробежки у меня была тяжелая тренировка) Ты убежал, и я начала просто быстро ходить. Сил не было вообще, да и я не была уверена: «Хочу ли я продолжить бороться?» Меня уже обогнали две девочки.

Тогда и пришло мое осознание. Ты — спортсмен, на тот момент два года как, а я начала заниматься недавно. У меня ничего не получалось, все валилось из рук и была самой (скорее всего) слабой. Я уже начала думать: «Не оставить ли мне этот спорт, если у меня ничего не получается?» Но в тот момент, когда ты убежал далеко-далеко вперёд, я подумала, что тоже хочу стать такой. Тоже хочу стать как ты! Но без ежедневных тренировок, мне этого не добиться, поэтому, я и решила усердно заниматься, даже когда болела! В каком-то смысле, ты мой мотиватор, хоть сам этого не знал, до этого момента...

Я взяла себя в руки: Не могла позволить, чтобы ещё кто-то меня обогнал. Я бежала изо всех сил, которые у меня остались, но даже так я пришла третьей. Вся в соплях из-за болезни, усталая. Я думала, что просто упаду в обморок. Лёгкие горели, как и мышцы ног, а ты, напротив, выглядел ещё бодрее! Я восхищаюсь тобой. Как можно быть одновременно спортивным и таким умным? Как ты успеваешь? Не знаю... Знаю лишь одно: Ты — удивителен!

Тогда, честно признаюсь, и в правду хотелось упасть в обморок. Рядом с тобой. Чтобы ты меня словил... За те мысли мне до сих пор стыдно.»

      Дочитав, парень удивленно сжал в руке лист бумаги. Кареглазый догадывался, кто мог написать это письмо, но не был уверен, что адресатке будет приятно его догадка. Все же, она хотела остаться анонимной. Стоит ли дать ей знать о том, что он все знает?

***

      Парень протянул девушке немного помятый лист.       — Ты же написала это? — Спросил он, однако это прозвучало как утверждение.       — С чего ты взял?! — Удивлённо воскликнула его подруга, пытаясь скрыть свое волнение.       — Тогда ты пришла третьей, как и писалось там, — он взглядом указал на лист. — И болела на тот момент.       Поняв, что отрицать смысла нет, темноволосая смущенно отвела взгляд.       — Не думала, что ты до сих пор помнишь то время. Все же, прошел год с тех пор.       Парень улыбнулся.       — Что и ожидалось от меня, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.