автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
привычного сонного бубнежа о грядущих парах, что каждое утро служило Лололошке вместо доброго утра всё никак не было слышно. может,спит? первая мысль, заполняющая голову уже бодрого без пяти минут парня, который успел лишь открыть глаза. какое было удивление увидеть аккуратно заправленную кровать напротив без своего хозяина. лишь на месте, где всё ещё спала Абилка, были видны складки на одеяле. рука автоматически тянется к лицу, дабы потереть сонные глаза. сколько раз ему говорил Дилан так не делать, ведь “занесёшь потом бактерии себе в организм, а обратно никак.” улыбка мигом охватила его лицо, но когда тот запустил пальцы в мягкую шерстку Абилки, разум и вовсе поплыл. и как Лололошка только так быстро передвигается? раннее приветствие с соседями по блоку прошло слегка тревожно. каждый говорил о утренней пропажи Дилана, и лишь Энди, которому ни к чему такое переживание прокомментировал это: “да он просто с девчонкой затусил. развели панику!” недавний разговор, инициатором которого был сам Дилан настораживал Ло. впервые за долгое время нёрд решил раскрыть свои переживания и страх о собственной жизни, правда, не говоря об этом напрямую. после чего паранойя Харриса знатно усилилась. – а что они сделают с тобой в разе, если тебя поймают? маловероятно, что причинят физическую боль. или, всё таки, они готовы пойти на убийство? единственным вариантом остаётся надавить на тебя с помощью твоей же привязанности к автоматонам. привязанности к.. ко мне? тогда они либо сотрут мне память, либо дадут новый сценарий.. прямо как Тайлеру. на экране блокировки висел значок непрочитанного сообщения. от Дилана. -ночью меня пытались забрать уборщики, но я сбежал. отправил тебе координаты, помоги. Дилан редко просил о помощи, а это в памяти Ло, кажется, первый такой случай. стоя посреди коридора 7 блока, парень не сразу заметил участившееся сердцебиение. мозг начал придумывать самые разные сценарии, от нейтральных и до самых худших. несмотря на то, что Дилан является мозгом в их команде по спасению, он, как никак, в первую очередь важен самому Ло. Дилан был прав, тот привязался к нему. решение написать Шэрон пришло сразу же. дыхание сбились, и порой казалось, что Ло забывал, как дышать. а был бы он автоматоном, функция дыхания давалась бы ему так легко? мог бы тот не дышать в случае надобности? было бы проще. девушка мигом ответила на сообщение о просьбе встретится. далее последовал вопрос о масштабе серьёзности всей ситуации, но место, предложенное Лололошкой для обсуждение - общежитие, дало ответ на этот вопрос. время было утреннее, даже не начало учёбы, так что приезд Шэрон не заставил себя долго ждать. согласовались они на том, что будет лучшим решением взять из комнаты Дилана ноутбук и USB кабель. вдруг он сломан? а вдруг что ещё хуже.. “нет, хватит. он достаточно рассудительный, и найти выход из такой ситуации он сможет.” разговор с Шэрон вызывал тревогу, и только тогда закралась мысль о ловушке. вслух переживания Ло не осмелился рассказать, ведь Шэрон будет переживать, захочет пойти с ним. это опасно. но.. написав бы Дилан как-то по другому, что бы это изменило? власти, несомненно, знают о его пропажи из их же рук, и будут проверять все доступные методы. Ричард упоминал, что от слежки с помощью мобильного устройства давно отказались.. но что если нет? это ставит Дилана в ещё более опасную ситуации. нужно бежать. ранняя пропажа Дилана схожа на зиму, которая пришла так неожиданно и не вовремя. тело резко окутал холод, который заходил в каждый закоулок, в каждый дальний угол его организма. холодное время года послужило неожиданным приходом, в случае которого Лололошка не успел даже подготовиться. ветер дул в лицо, тело ломило, но он не замедлялся ни на секунду. переживания с каждым мигом росло, но Лололошка сильный. справляться с эмоциями он умеет, но страх о друге никуда не исчезал. и сколько он так бежит? час, второй? или эта игра в прятки длится целую вечность? рука судорожно сжимает телефон. на экране горит синий кружок, обозначающий местоположение Дилана. рядом горит зеленый кружок, это Ло. он близко. чёрные волосы во всю раздувал ветер. привычных наушниках не было, что казалось логичным. Дилан неподвижно сидел, опершись об большой столб дерева. Лололошка, увидев знакомую фигуру, настороженно бросился к нему. мысли о ловушке не покидали его голову, но когда тот увидел своего Дилана, почти целого, сомнения покинули Ло. дрожащим голосом он звал Дилана, в ответ получив лишь тишину, и только шум ветра разбавлял атмосферу. вспомнив про ноутбук, который Ло прихватил с собой и засунул в рюкзак, он вдобавок взял кабель и привычным движением, которым раньше окутывал его сосед, нащупал выемку в шее и вставил кабель туда, подключая ноутбук. как же Харрис надеялся, что нёрд просто отключил себя. возиться в ноутбуке пришлось достаточно, ведь ранее такого опыта у Ло не было. сделав всё, вроде, правильно, тот опустил руки и дожидался реакции. глаза напротив открылись, теперь они смотрят прямо на Лололошку. вот бы эмоции не выдали. – ты же понимаешь, что, открыв глаза, оказаться здесь мог вовсе не я. – слёзы хотели протиснуться наружу, но Ло не подавал виду. он удостоверился, что Дилан в порядке, а сейчас это главное. – но ты же додумался меня включить. – охрипший, схожий теперь на сломанный голос робота, прозвучал из уст нёрда. – кажется, они повредили мне голосовые связки.. – ответил он спустя время из-за осознания случившегося. – а если бы не додумался и оставил тебя здесь гнить? – голос его соседа стал звучать иначе. Ло сразу заметил это. что же они сделали с ним? – тогда бы вы лишились мозга команды – Дилан прислонил палец к виску, подчеркнув предпоследнее слово. – как ты выбрался? – а разве сейчас не главное то, что я вообще жив? – тебя нужно починить. – а ты умеешь? – прозвучал до боли родной тихий смешок, который так сильно хотелось услышать. – если понадобится - научусь. но может в твоём умном мозгу завалялись эти знания? – увы, но нет. Дилан живой, он также дышит, он также разговаривает, правда, другим голосом, но разговаривает! его язвительные шутки никуда не делись, он никуда не делся. Дилан сидит прямо перед Ло, который нежно бросается в его объятия. Лололошка осторожно касается своего соседа, боясь нанести тому вред. эмоции берут вверх. капельки слёз впитываются в черное худи, оставляя за собой мокрые пятна. – ты.. чего ревешь? я же жив-здоров. – нёрд, вероятно, не ожидал такой реакции. боясь натворить ошибок, Дилан потихоньку обвивает руками Ло, а в заключении сжимает и притягивает к себе. ответа не последовало, но сейчас они сидят в объятиях и тихо благодарят за то, что они живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.