ID работы: 14661217

Тимофеевна или Юра

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимофеевна Никогда не мог подумать Никита, что эта девочка станет настолько важной личностью в его жизни. Тимофеевна, кажется, изменила его до неузнаваемости. Он не мог представить, что когда-то мог жить без нее. Однако сегодня был очень важный день- Никита хотел предложить встречаться. Казалось бы, тут и вариантов никаких быть не может, Тимофеевна охотно принимала знаки внимания, смеялась над всеми его шутками, даже самыми тупыми и начинала радостно и смущенно улыбаться при виде парня. Но все равно пиздец как страшно…Хорошо, что рядом есть друг, который может поддержать. Юре Тимофеевна не нравилась. Он считал, что она просто очередная девочка, которая вьется вокруг Никиты и стоит ему глазки, желая получить внимание самого популярного парня школы. Чтобы другие девочки видели их вместе и лопались от зависти. Юра демонстративно закатывал глаза, когда Тимофеевна подходила в коридоре к его другу, и не упускал случая вставить какую-то язвительную шутку, когда Никита восторженно описывал свою любовь. Однако, как бы Юру не бесила Тимофеевна, сейчас он искренне поддерживал своего друга, видя, как у того трясутся руки. Они стояли в школьном коридоре. Никита, всегда такой уравновешенный и уверенный чувствовал себя как ребенок, который впервые выступает на утреннике в детском саду. Он мял в руках угол рубашки и ходил туда-сюда, не в силах стоять на месте. «Ты уверен, что хочешь? Может, в пизду все это?»-неуверенно предложил Юра, уже, наверное, в десятый раз за этот день. Ему трудно было наблюдать за мучениями друга. Никита поднял взгляд. Он был белый как полотно. «Да нет, Юр, надо уже сделать, сколько можно тянуть.-ответил он слегка подрагивающим голосом, -Слушай, ну должна она согласиться. Ну как можно мне отказать?» Как бы Никита не волновался, его самооценка не сдвинулась ни на миллиметр вниз. «Да, перед тобой никто не устоит…- согласился Юра, - Только как будто она…Ну, не знаю. Не очень какая-то.» Юра впервые высказал вслух свое недовольство. Подумал, что он сможет убедить друга. Конечно, хуй его кто-то убедит. Никита удивленно посмотрел на друга. «В смысле, Юр? Что значит, не очень? Она вообще замечательная!»- выпалил он, искренне не понимая, что его друг имеет в виду. Юра вздохнул и ничего не ответил. Никита такой человек, что его бесполезно убеждать, если тот что-то уже решил. А еще внезапно Юру пронзило какое-то странное неприятное чувство, когда Никита назвал Тимофеевну замечательной. Захотелось вмазать влюбленному другу по лицу, чтобы тот больше никогда не произносил ничего подобного. Однако, Юра подумал, что это, наверное, беспокойство за друга и желание спасти того от обмана и решил, что просто будет наблюдать за происходящим и не вмешиваться. Внезапно на лестнице послышался знакомый стук каблучков, который всегда так бесил Юру. Никита тоже понял кто идет и мгновенно стал еще белее, хотя, казалось бы, уже некуда. Тимофеевна выплыла из-за угла, гремя своей сумкой, её кудряшки прыгали на голове при каждом шаге, а аромат её духов сражал наповал каждого в коридоре, даже того, кто находился на другом его конце. Заметив своего любимого Никиту и его друга, стоявших у стенки, Тимофеевна радостно заулыбалась и бросилась к ним. -Никита, привет- весело подмигнула она. Затем глянула на Юру, но, подумав, решила не здороваться с ним. Недостоин он этого. «Ой, сейчас цирк начнется…»-подумал Юра и решил просто стать в этом цирке зрителем и наблюдать. «Тимофеевна…»-тихо начал Никита. Он не в силах был взглянуть на нее, поэтому смотрел в пол, Тимофеевна, кажется, почувствовала, что сейчас произойдет, потому что она заметно заволновалась и впилась взглядом в Никиту. Никита сделал глубокий вдох… А потом выдохнул, поняв, что еще не готов. Пауза затянулась. Юре хотелось засмеяться, уж очень странно выглядела эта сцена. Даже какие-то четвероклассницы, стоящие рядом, сели на лавочку и слушали, как же будут дальше развиваться события. После еще нескольких секунд молчания Юра дернул Никиту за руку в попытке разговорить. Никита снова сделал глубокий вдох. «Слушай, Тимофеевна, я хотел тебе сказать…Ты мне нравишься. Может, будем встречаться?» К концу фразы у Никиты закончился воздух, он начал задыхаться…Господи, что он сделал сейчас? Что он вообще творит? Зачем? Так, в какую страну можно уехать? Может, в Россию? Хотя, нет…Может, просто взять и убежать сейчас? Выход довольно близко. Правда, смотреться он будет не солидно… А в это время у Тимофеевны в голове происходил настоящий праздничный салют. Ура! Наконец-то этот идиот расшевелился. А то всем людям мужского пола был поставлен диагноз «тупицы, не понимающие намеков». Уж чего она только не делала, чтобы Никита наконец предложил встречаться. Вот как хорошо! Так, а что ответить? Ничего себе он белый какой! Волновался, только из-за нее одной. Тимофеевна торжественно начала говорить. «Эх, Никита, я уж думала, ты не предложишь. Что ж, ты мне тоже нравишься, я согласна!» Никита несколько секунд пялился на свою собеседницу с широко открытыми глазами. А затем издал звук, напоминающий нечто среднее между гудящим паровозом и кричащей сорокой. Юра завороженно следил за этой сценой. А за всем происходящим уже довольно большое количество человек, сидящих рядом и искусно притворяющихся, что они увлечены своими делами. Никита ощутил, как постепенно уходит напряжение и приходит чувство радости и облегчения. Он рассмеялся от мысли, что наконец-то можно отпустить всю эту ситуацию. А еще он уже начал продумывать, куда поведет на свидание Тимофеевну. А Тимофеевна, которая не понимала, как вообще можно выразить переполняющую ее радость, внезапно бросилась Никите на шею. Собравшаяся вокруг толпа радостно захлопала. А Никите и Тимофеевне было все равно на людей. Они были слишком счастливы, чтоб обращать внимание учеников, пару учителей и завуча, стоящих рядом и наблюдающих за ними. А Юра…Юра, до этого момента сохранящий спокойствие, внезапно ощутил такую злость и бессильную ярость, что впился руками в белую стену. Он не знал, что испытывал. Не мог объяснить это никому, даже самому себе. Ему хотелось в этот момент втащить обоим. А Тимофеевна положила голову на плечо Никиты, взяла за руку и крепко сжала. В этот момент Юра сделал ужасную вещь. За которую ему было стыдно до конца жизни. Он сделал глубокий вдох и произнес. «Ладно, Никит, хорошо, я проспорил. Смог ты, молодец. Отдам я твои двести рублей. Можешь уже сказать, что это был спор.» Юра и Тимофеевна отлепились друг от друга и вытаращились на Юрия. «Чего?»- произнес Никита, пребывающий в полнейшем шоке. Радостное выражение лица Тимофеевны постепенно начало пропадать. Она сразу поняла, о чем говорит Юра.Тимофеевна перевела взгляд на Никиту. «Ты что?...Ты что, сделал это на спор?» «Ага… Мы с Никитосом поспорили. Ты извини.»- кивнул Юра. Глаза Тимофеевны начали наполняться слезами. «Да что происходит?Что ты несешь?»-истерично прокричал Никита. «Тим, да это не правда!Я не знаю, что нашло на него!» Такая радостная толпа , минуту назад хлопающая, теперь снова волновалась, всюду слышались перешептывания. Юра опустил взгляд, не в силах смотреть на Никиту. Тимофеена оттолкнула Никиту и бросилась вниз по лестнице, рыдая. Никита растерянно смотрел ей вслед некоторое время. А потом он посмотрел на Юру. «Юра…Что это было?» Юра молчал, не поднимая взгляд. «Юра». Тот молчал. Наконец он поднял взгляд и взглянул на друга. Ему было так стыдно…Так неуютно. Он ощущал собственную ничтожность. Он разрушил любовь своему другу… Но Никита все выжидающе смотрел на него, ожидая ответа. И вместе ответа… Юра внезапно накинулся на своего друга,накрыв его губы своими. Толпа ахнула. Четвероклассницы закрыли глаза. Остальные достали телефоны и начали снимать. И тут Юра почувствовал, что Никита отвечает ему на поцелуй. Он продлился несколько секунд, а затем парни отстранились друг от друга, глядя друг другу в глаза. Юра вздохнул. «Никита, я люблю тебя.» Тот молчал. «И я тебя» «А перед Тимофеевной ты извинись, ладно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.