ID работы: 14661271

Красноволосая фея

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Красноволосая фея

Настройки текста
Примечания:
Мир, наполненный магией, приключениями, монстрами, принцами и принцессами, мир фэнтези, всем нам известный и по своему завораживающий. В нём есть множество рас, что спокойно ходят рядом с людьми по рынку, есть те, кто путешествуют, надеясь найти себе место, которое смогут назвать домом, ну а есть те, кто уже веками живёт в далеке от людских глаз, построив свои собственные поселения, из-за чего про них мало кто вспоминал. Как раз про один из таких народов и пойдёт речь...феи. В больших городах про них вспоминали не часто, да и зачем, если они не показывались людям уже больше тысячи лет? Но в деревнях мало кто о них не говорил. Старики рассказывали детям легенды о небольшом народе, живущем в лесу и полях, предостерегая ребятишек от глупостей, даже если они сами, за всю свою долгую, по человеческим меркам, жизнь, ни разу не видели их, в конце концов они точно так же, как и эти дети, когда то были молодыми и глупыми, но даже так с интересом слушали рассказы стариков о прекрасном, но хитром народе. *** Индивидуальные феи были не редкостью в древние времена, они спокойно жили в открытой местности, часто бок о бок с людьми, помогая им по хозяйству, при этом придерживаясь равных с хозяином дома отношений, получая за свою помощь, чаще всего, чашку молока, но если человек осмелится не отплатить фее, или как либо разозлить её, он поплатится за это, в лучшем случае - своим хозяйством и безопасностью дома, потерявшего благосклонность феи. Хотя даже так, они были куда лучше, чем их собратья социальные феи, которые жилы в лесах. Они любили праздники и часто пели и танцевали, собравшись в круг, не пряча от людей ни себя, ни своё пение, а если же их находил человек, они приглашали его в круг, после чего его находили в этом же кругу уже мёртвым. Но, разумеется, сейчас такие случаи - редкость, из-за пропажи фей, после окончания древних времён, но даже так, если в лесу находили труп, деревенские старики приносили на опушку стакан тёплого молока. *** Сегодня же мы расскажем вам о парне, родившимся феей, хотя когда-то он был корейцем, но мы собрались не о прошлом плакаться. Было пареньку примерно 700 лет, но для фей, что почти бессмертны, парень был ещё ребёнком, что просто сбежал, поддавшись соблазну человеческой жизни и вместе с тем, их противных устоев. Хотя, если спросить об этом его самого, он просто поднимет одну бровь, ясно давая понять, что вопрос был явно тупым. *** Да, Ким Рок Су заснул и проснулся в мире романа ,,Рождение героя" за 700 лет до начала сюжета, да и не абы кем, а, чёрт его дери, феей! Хотя об этой расе не упоминалась ни разу за 5 томов... В конце концов, эти феи уж очень сильно походили на светлых эльфов из романа, хитрые, отрицающие все материальные блага. Сбежать от этих сумасшедших святош и впрямь было замечательной идеей, даже спустя 600 лет, мнение Кейла не поменялось ни на дюйм. Всё таки жить на небольшой поляне в лесу и впрямь не плохо, да и дети веселились, что за дети? Ах, да, молодой нечеловек подобрал их пару лет назад, разумеется, немного много помучив тех, кто посмел издеваться над детьми. Сейчас картина играющих вместе детей уже стала привычной и родной(но вы этого не слышали и Кейл вовсе не стесняется!), хотя в первые недели было достаточно странно осознавать, что прямо сейчас на поле рядом с его домой резвятся два дитя из племени кошек и один дракон, и за всеми тремя он теперь в ответе. Место для игр у детей и впрямь было много, не зря же он так долго искал хороший лес с просторной поляной, без его сородичей, хоть их и было не так много, как могло показаться на первый взгляд, всегда следует быть на готове. Да и люди, даже если заходят, не смогут найти их дом, феи обладают неплохими навыками иллюзии, а так же, не меньшее удобство доставляет магия для смены роста, хоть крылья в таком состоянии и нельзя было спрятать, их очень хорошо скрывал плащ, благодаря нему так же не нужно было скрывать свой алый цвет волос, покупка плаща с длинным капюшоном - хорошее решение. В конце концов использовать каждый раз магию - утомительно занятие, да и живут они в мире романа, где даже обычный фермер мог быть сильным магом... За свои 600 лет обычной жизни, Кейл ни разу не жаловался, жители ближайших деревень относились к нему хорошо, правда, слухи и впрямь иногда досаждали, чаще всего их можно было услышать вечером в тавернах от пьяных мужиков, слишком уж они любили рассказывать путешественникам о духе, что живёт в лесу и никогда не показывает своё лицо из плаща...чаще всего, после подобных рассказов, эти самые путешественники ходили по лесу, надеясь встретить "прекрасного духа" тц, путешественники даже за столько лет не изменились, всё так же ходят с шилом в заднице... Но даже в этих раздражающих слухах была доля правды, феи и впрямь были прекрасны, думаю, их можно поставить на один уровень с эльфами или китами, конечно, ни с одной из данных рас я не встречался, да и желания встретится с ними у меня равно 0. *** Думаю, дорогой читатель, ты задаёшься вопросом, Как же выглядит столь прекрасное создание, как фея, сейчас я вам поведаю! В большинстве своём феи любят зелёный цвет, цвет лесов, в котором они живут, в большинстве феи рождаются именно с таким цветом волос, глаз, а у кого-то даже кожа зелёная! Но везде есть исключения, именно таким и стал наш главный герой, красные волосы, что у фей очень редки и карие глаза. Волосы у него были длинные, до бёдер, чаще всего собранные в косичку, уши, конечно, не такие длинные, как у эльфов, но и не такие короткие, как у людей. За длинными волосами, чаще всего в сложенном состоянии, находились крылья, длинные, прозрачные и блестящие. На каждом крыле красовался красивый узор, будто на стекле зимой, у каждой феи он был индивидуальным. А из одежды, в большинстве своём, были просторные наряды, чем-то напоминающие азиатскую традиционную одежду, которая не сковывала движения крыльев, штаны под такими нарядами, чаще всего были просторными, цвета слоновой кости. Хоть феи предпочитали не носить обувь, для Кейла это было не удобно, особенно в людских поселениях, из-за чего он носил небольшие туфли, больше напоминающие чешки с мягкой подошвой. Ну а в стольном, он не слишком отличался от людей, разве что своей красотой, но, думаю, читателю это известно и без меня...)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.