ID работы: 14661385

А так ли страшен монстр тёмного леса?

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Отис вновь стоит у высокого забора, что окружает большой и тëмный лес. тот самый загадочный и страшный лес, о котором ходят бесчисленное количество слухов и легенд. например, самый распространенный и полуправдивый слух это то, что там пропадают люди. просто исчезают. и пропало там много людей.. тоже не сосчитать. молодежь, взрослые и даже старики, что сували нос в этот лес никогда не выходили из него. терялись ли они, а может их убило то самое чудище, обитающее в нëм... это все останется тайной, нераскрытой никогда. она была и будет покрыта мраком. хвастливые мальчишки, что недавно твердили чуть ли не каждому прохожему о том, что вот совсем скоро, может завтра они проникнут туда и все разузнают. они ведь спортивные, тела их крепкие, если что - убегут без оглядки. но как вы понимаете, они бесследно пропали. та же ситуация была с молодым парнем, работающим полицейским. тоже как только скрылся за той стороной забора - испарился. больше туда никто не желает попасть. ведь ты не знаешь, что с тобой будет. может, ты умрешь легко, быстро и без мучений, а может тебя будут пытать до конца жизни.. а может ты навсегда застрянешь в какой-либо ловушке или утонешь в каком-то болоте. или тебя схватят могучие деревья, обвив твое жалкое тело своими прочными ветвями. возможно все. исход неизвестен... а насчет самого чудища. как оно выглядит? оно лохматое, с длинными когтями и большими глазами? оно худое или полное? оно правда убивает людей или нет? какое оно?... но уличный художник уже все знает. он знает, как выглядит лес и как выглядит его хозяин. он не видел его краем глаза. он видел его в полный рост, он видел каждую деталь его необычной внешности.. и этот хозяин леса был похож на лéшего, честно говоря. но он был красивым. а его владения.. еще лучше. высокие деревья со своеобразными листьями, яркие цветы, грибы-зубастики и многое другое. находится там было поистине волшебно. ты будто в сказке.. но одновременно и опасно. может владелец данной территории просто воткнет тебе нож в спину и натравит на тебя своих злых грибов, чтобы они, в свою очередь, растерзали тебя своими острыми зубами, словно голодные волки? от этого чудика можно ожидать чего угодно.. хотя эти двое парней нашли общий язык друг с другом, так что таких недоразумений произойти не должно. а если такое и произойдет.. Отис перестанет верить в настоящую дружбу. это все началось из-за обычной игры в «правда или действие». один из ребят загадал художнику проникнуть в тот лес. он знал, что это опасно и что парниша может не вернутся. но ему было наплевать. а тот взял и согласился. так что, назначив нужный день, они разошлись. время шло, день сменялся ночью и наоборот. тревожные мысли не покидали голову юноши. а если он пропадет там и никогда не выберится? это страшно. что потом будет с матерью, если она узнает, что еë сын сунулся в самое опасное место и пропал?... и скоро подступил тот момент, когда юноша уже стоял у того самого высокого забора. *** но сейчас уже не так страшно. ведь в первый раз хозяин леса не понятно почему пощадил Отиса. а после они стали друзьями. лучшими и необычными друзьями. тот узнал, что нового друга зовут Корделиус. узнал, что случилось с теми людьми, что приходили сюда. они были превращены в удобрение для растений. благодаря им, растения получили то, в чëм так нуждались. удобрение из костей и плоти глупых людей помогло маленьким и не очень росткам значительно вырости и обрести свою настоящую красу.. благодаря людям цветы, кустарники и деревья росли на глазах, а Корд глядел на это и безумно смеялся.. светлячки же кружились рядом, как бы восхищаясь творениями своего тëмного хозяина. и когда на таких сеансах присутствовал Отис, он удивлялся красоте растений и немного побаивался безумства Корделиуса. но в такие моменты в голове была лишь мысль «люди сами виноваты в том, что полезли сюда. их не жалко, ведь они даже не ценили моë творчество. теперь они сами часть творчества моего друга.» Корделиусу и Отису было весело друг с другом. они общались на разные темы, хотя младший иногда не понимал того, что говорит старший из-за его маски. пару слов было почти не разобрать.. но тот привык. владелец зачарованного леса любит вспоминать различные истории, когда люди неодобрительно реагировали на картины, нарисованные уличным художником. например, когда того чуть не увезли в полицейский участок за очередной шедевр на улице. а именно на доске объявлений. и чем им только не понравился нарисованный подводный мир? он ведь так красив и неизведан.. все эти водоросли, кораллы и все остальное. только вдумайтесь в это. завораживающее ощущение. или еще один случай. рисунок жар птицы на стене магазина. тогда тот тоже еле еле ускользнул от наказания. да, художник-хулиган понимает, что рисовать везде нельзя. это неправильно и запрещено. но хочется показать всему миру свои рисунки.. и принести в этот мир, негативный мир, еще больше красок. чтобы он не был таким скучным, серым и угрюмым. а более пëстрым и весëлым.. но общество не одобряет. одобряет такое лишь лесной друг, которого все боятся. лишь он способен понять его чувства. и кажется, что еще он боится, что огонëк в сердце добряка потухнет. что он станет таким же неинтересным и хвастливым человеком, что и те, что бывали в этом лесу. и что его, как и их, придется переработать в удобрение. а этого не хочется. Корд просто за столько лет смог довериться хотя бы кому-то, хотя бы на немного... так что когда он видит, что товарищ хочет порисовать, он старается найти всë, на чëм можно поводить кистью с краской. к примеру тому какая-нибудь дощечка или плоский камень. однажды младший принес в лес холст, на котором была написана очередная прекрасная картина. и на ней были изображены два парня, держащихся на руки. а именно владелец тëмного, загадочного леса и юный уличный художник. и старший бережëт эту картину так, как только может... и когда Отис снова стоит около того забора, готовившись перелезть через него, он точно знает, что за ним его ждëт лучший друг, Корделиус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.