ID работы: 14661425

...

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Олег много думал с тех пор, как вытащил Серёжу из психушки и выходил его, как больного котёнка после злополучных лекарств, которыми его обкалывал психиатр. Думал, в частности о том, зачем он снова спас Сергея. Ведь прошло совсем немного времени после их воссоединения, а этот котёнок снова начал шипеть и царапаться, показывая характер, а Олег опять, как в детстве, бережно обрабатывает его разбитые, в очередной истерике, о стену костяшки и обгрызенные губы. Он думал почему продолжает прижимать дрожащего и напуганного, регулярно повторяющимися ночными кошмарами, друга… к себе и желает забрать весь его страх и боль? И зачем он, как псина, брошенная и покалеченная своим хозяином продолжает плестись за ним?       В детстве Олег считал Серёжу лучшим другом, хотя и не понимал почему из всех мальчишек и девчонок, с которыми Олег тогда дружил, из всех энергичных и весёлых ребят почему он выбирает тихого и невзрачного Серёжу? Почему он готов отказаться от всех ради него?       В юношестве Олег принял свой выбор за любовь и не ошибся. Но это была не та любовь, которая возникала между его тогдашними друзьями и подружками. Чувства, которые испытывал Олег к Серёже были куда глубже и серьёзнее. Он любил его как брата, а это значит, что пока его дружки писали своим девчонкам рэп и дарили сорванные в палисадниках у бабушек цветы, Олег был готов ради Серёжи на гораздо бо́льшие вещи. Хотя в целом Олег был готов ради Серёжи на всё. Абсолютно на всё.       Олегу вспоминались моменты, где он, будучи ребёнком, вступался за друга, которого обижали одноклассники и дети из детдома. Олег покрывал их всех такими гнётом ответных оскорблений и ненависти, что кажется те дети вряд ли смогли оправиться после услышанного. В старшей школе Олег избивал каждого кто посмеет хотя-бы толкнуть или дёрнуть за волосы Серёжу. Всё это превращалось в какое-то безумство, ведь Олегу не нужно было иметь достаточно причин, чтобы броситься с кулаками на того, кто по его мнению ударил, обидел или как-то не так посмотрел в сторону Серёжи. За это его все боялись. Зато Серёжу такую, казалось бы, идеальную мишень для издевательств, никто обижать не решался, ведь все знали кто за ним стоит.       Такая защита одарила Сергея небывалой уверенностью из-за чего он не боялся ввязываться во всякие «грязные» делишки зная, что Олег в любом случае его защитит. Как и в тот день, который Олег помнил лучше всего.       В тот день Серёжа вместе с двумя своими одногруппниками решили ограбить магазин рядом с универом, в котором они учились. Воровали, по большей части, ради веселья и острых ощущений, а не потому что им не хватало денег и еды. Олег сначала не хотел идти с ними. Конечно, он пытался их отговорить. Пытался даже запереть Серёжу в комнате, но когда тот снова начал разбивать кулаки о дверь, выпустил его и пошёл с ним надеясь на то, что Серёжа испугается и не станет совершать задуманное. Но он стал. Пока Серёжа отвлекал кассиршу, Олег вместе с двумя другими парнями вытащили деньги из кассы, а когда кассирша это заметила и начала звать охрану, то они все вместе побежали по дворам унося с собой похищенное. Олег помнил, что Серёжа бежал самым последним, так как бегал плохо из-за не особо хорошей дыхалки. Помнил, как Серёжу догнал охранник, схватил его за капюшон толстовки и начал трепать его и кричать, что он уже вызвал полицию. Помнил, как охранник замахнулся кулаком на Серёжу, но не успел его ударить, так как Олег, полностью захваченный своей злостью, его опередил и со всей силы ударил охранника в лицо заставляя упасть на землю. Затем Олег ударил его ещё раз и ещё. Он продолжал бить лежащего мужчину руками и ногами уже плохо осознавая что делает. А потом…потом суд, уголовное дело и 5 лет тюрьмы. На Серёжу полиция тогда не вышла. Его спас огромный капюшон толстовки полностью закрывающий лицо и волосы от камер. И вот не понятно кому тогда было хуже. Олегу, который оказался в тюрьме по глупости друга и своей безумной тяге его защищать? Или Серёже, который остался сходить с ума дома впервые оказавшись в одиночестве. Без своей защиты.       Вспоминая тот день, Олег не о чём не жалел. Он защитил брата. Они ведь и правда были семьёй. По крайней мере так думал Олег. Думал до тех пор, пока Сергей не задумал свою месть Грому и не изрешетил грудь Олега пулями. С того момента Олег сомневался во всём. В их с Сергеем «семье», в своём брате и своих чувствах. Сомневался, но всё равно продолжал спасать Сергея каждый раз.       И сейчас вся эта возня с новым Чумным Доктором, сейчас Олег куда сильнее сомневается в том стоит ли ему опять помогать Сергею, опять спасать его и смотреть на него глазами полными любви и преданности, а в ответ видеть лишь холод и безумие…таких родных глаз. Сейчас Олег за руки подвешенный к потолку истекает кровью, пока Вадик отсылает его фотографии Сергею думая, что тот такая же верная как и Олег псинка прибежит спасать своего дружка. Но Сергей задерживался. Он ведь просто задерживался?       Олегу нужна была помощь, хотя в принципе он мог и сам себя спасти. Но он так устал. Устал от своих чувств, от холода Серёжи и его безумных и безрассудных планов, он устал спасать Серёжу, делать всё ради него, а взамен ничего не получать. Пусть лучше Вадик убьёт его здесь чем он снова вернётся к своей прежней жизни. Сомнения Олега вылились в осознание, что он доверчивый и преданный дурак выбрал не того человека, который был бы достоин его доверия и преданности. Он понял, что всё это время его попросту использовали, а он был и не против. Он понял, что не был для Сергея таким же братом и семьёй, которым Сергей был для него. Понял, что в отличие от него Сергей не был готов на всё ради своего…друга?       Олег понял это и в груди что-то сильно заболело. Будто разорвалось. Всё когда-то должно закончится. Сегодня закончилась его жизнь. Полиция разыскивает его как соучастника всех преступлений Сергея, его лучший друг, который бросил его, оказался полной дрянью и Вадик сейчас забьёт его до смерти. Олег было уже смирился со своей участью, закрыв глаза он опустил голову не желая больше ничего видеть, но вдруг почувствовал чьи-то руки на своём лице. Эти руки приподняли его голову. «Живой?»- послышался знакомый голос. Олег с трудом открыл глаза. Сергей. Он всё-таки пришёл за ним?       Дальше они вместе сбегают от Вадика запрыгнув в машину Сергея. У Олега в груди начинают теплом разливаться старые чувства. Может он всё же ошибся в своих выводах о Серёже? Навряд ли. Сергей снова расплывшись в безумной улыбке начинает рассказывать очередной план касаемого нового Чумного Доктора. Тут Олег почувствовал ту злость, что чувствовал, когда охранник норовил ударить Серёжу, но теперь ударить будто бы хотели его. Как и охранник, который схватил Серёжу за капюшон, Сергей схватил Олега за сердце и так же сжимал его и трепал из стороны в сторону несмотря на жалобные стоны бедной несчастной собачонки. Олег поймал взгляд Сергея надеясь увидеть в нём что-то помимо сумашествия, но не увидел. И тогда поддавшись своей злости и боли он взялся за руль и вывернул его заставляя машину лететь прочь с моста.       …позже их тела достанут из реки и по Питеру прогремит новость о смерти двух террористов, что так долго кошмарили город. Эта новость вызовет в обществе волнения, которые создадут сторонники Чумного Доктора разгневанные и расстроенные смертью своего «кумира», но всё быстро стихнет и город наконец сможет засыпать спокойно. Всё когда-то должно закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.