ID работы: 14661504

Марфа Квин

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Часть II.

Настройки текста
Дамиано до самого вечера бы занимался записями, но начальник поручил ему съездить вместе с Домиником на квартиру к Арлою, чтобы найти некоторые улики и заключить его хоть какую-то причастность к убийству. Арлой жил в неблагополучном районе Нью-Йорка, Дамиано бы даже сказал, что он жил в трущобах, но помимо крыс и мусора, здесь, как и Арлой, живут другие люди. На секунду Дамиано даже стало жаль людей, у которых нет денег на нормальное жильë. Этот район был местом обитания преступников и наркоторговцев, посему полиция заглядывала сюда слишком часто. Пока Дамиано без заморочек обыскивал территорию на наличие шприцов или самокруток, Доминик копался в карманах и пытался найти медицинскую маску — и вирусом не заболеет, и запах отвратительный не почует. Доминик как чувствовал, что их с Дамиано отправят сюда, поэтому надел линзы, чтобы очки не мешались на носу. Как следует приготовившись, Доминик принялся осматривать жилой комплекс и обнаружил около двадцати разбитых окон, висящее на прищепках мокрое бельë и полные пепельницы на балконах вторых этажей. Предполагаемая квартира Арлоя находилась на четвёртом этаже, поэтому Доминик пытался там что-то увидеть. — Мы бы не выделялись, Дамиано… — ответил Доминик и повернулся к напарнику. Дамиано в перчатках снял образцы крови и белого порошка с разбитой бутылки из-под пива. Доминик скорчился от брезгливости и не понял, как Дамиано с таким равнодушием может собирать чью-то кровь. А вдруг этой бутылкой убили человека? — Любые улики важны. Мы на этот район давно точим клыки, — заявил Дамиано и поднялся. Пакет с вещдоками он спрятал в карман, положил руку на кобуру с пистолетом и кивнул в сторону двери. Она была приоткрыта, поэтому мужчины вошли без проблем. Нужная дверь действительно была на четвёртом этаже. Дамиано потянул за ручку, и она легко поддалась. Сразу заподозрив неладное, он вытащил пистолет и приказал Доминику вставь по правую сторону, чтобы на всякий случай дать отпор. Дверь открылась, и Арлой моментально просёк воздух кухонным ножом. Дамиано ударил его в живот, и Арлой упал на пол, выронив оружие из рук. Дамиано сел рядом и удержал рукой за шею, чтобы Арлой не смел рыпаться. — Валите на хер отсюда! Нечего здесь делать! — крикнул Арлой, и Дамиано успокоил его, вжав голову в деревянные полы. — Твою мать… — Доминик прошëл в квартиру и обратил внимание не на бардак по всей гостиной, а на стене висели вырезанные фотографии и коллажи. Дамиано бы не обратил на них внимания, если бы не Вивиан, соединённая несколькими фотографиями воедино. Рядом с пепельницей лежали ножницы и самокрутка, и по запаху Дамиано понял, что это марихуана. На кухонной стойке был бонг, отсоединённый провод и десять пустых бутылок из-под пива. Дамиано сцепил руки Арлоя наручниками и попросил Доминика сидеть рядом с ним, чтобы тот не думал убегать. Дамиано сфотографировал подобие алтаря, собрал марихуану в пакет и обыскал все комнаты на наличие улик, но не смог ничего найти. Вернувшись в гостиную, Дамиано сменил Доминика, крепко взял Арлоя и заявил: — Вы арестованы по подозрению в убийстве. — Что ещё вы там напридумывали, идиоты? — засмеялся Арлой, отчего моментально получил кулаком по животу. — Я никого не убивал. Мне это на хер не надо! — Дамиано! — крикнул Доминик, возвращавшийся из спальни. — Ты чего под кровать не заглянул? Дамиано с интересом посмотрел на Доминика, который держал в руках картонную коробку с подписью «Ар». Внутри были самодельная кукла, похожая на Вивиан, салфетка с помадой и документ из психиатрической лечебницы. Этот псих собирал вещи Вивиан и хранил их, как артефакты. Это было больным увлечением, и Дамиано нашëл ещё повод, чтобы арестовать Арлоя — за преследование. — Таблеток я не нашëл. — Они кончились, — вставил Арлой. — Спросите у Ричарда, где мои чертовы таблетки?! Чёртов идиот надул меня, и он пожалеет! — Хватит угрожать, — успокоил его Дамиано. — Зачем тебе чужие вещи и алтарь девушки? — Потому что Вивиан моя и будет моей. Я без ума от неё. Все еë вещи будут моими. Я убью каждого на пути, кто помешает мне. Дамиано посчитал, сколько времени ему понадобится, чтобы обуздать Арлоя. Мужчина замолчал на фразе «кто помешает мне» и больше ничего полиции не сказал. Арлоя в тишине отвели в полицейскую машину. Соседи Арлоя и жители дома провожали его радостным взглядом из окон, кто-то даже высунулся и пожелал Арлою скорейшей смерти за всë то, что он сделал. Усадив Арлоя в машину, Дамиано сел за руль, а Доминик рядом с психом. Он успел проклясть Дамиано за то, что он отказался сидеть с Арлоем, ибо у него больше «равнодушия» и ловкости. Всю дорогу Арлой нëс бред, хвастался своими намерениями «отжарить» Вивиан и пытался убедить полицию в том, что он никого не убивал. Однако невольно он признался, что поранил собутыльника, и что бутылка на земле возле входа принадлежала ему. Он тщательно сваливал всë на самооборону, но на неë это было ни капли не похоже. Дамиано вымораживало, что кто-то пытается присвоить Вивиан себе нездоровым способом. Они не принимали отказов, отчего казались полными козлами отпущения, но отказ не действовал ни на Ричарда, ни на Арлоя. Оба были готовы убить человека, который помешает им вернуть Вивиан. Дамиано не боялся, что начнут трогать его. Он знал, что ни у Арлоя, ни у Ричарда не хватит сил пойти против него, потому что угрозу он чувствовал на интуитивном уровне и его невозможно было застать врасплох. Даже если его застанут они вдвоём, Дамиано сможет дать отпор и защитить Вивиан. Теперь в приоритете стояла не его собственное здоровье, а жизнь Вивиан, чувства к которой моментально возросли. Дамиано мысленно сказал себе, что любит её и пообещал не оставлять её одну ни при каких обстоятельствах.

***

Арлоя наказали обязательным наблюдением у психиатра со стационарным лечением по статье за нарушение прикосновенности частной жизни. Доказательства преследования и жалобы Вивиан были весомыми, чтобы вовсе дать ему тюремный срок, но его психическое расстройство дало о себе знать. Когда Дамиано получил данные крови с разбитой бутылки, он не удивился, когда ему сказали, что кровь принадлежит Арлою. Этой бутылкой он пытался вскрыть себе вены. До тех пор, пока расследование не будет закончено, а убийца не подтвердится, Арлой будет находится под постоянным присмотром психиатра и в незамедлительном порядке будет передан на суд, если его виновность будет доказана, а пока он будет проходить стационарное лечение и не сможет покинуть больницу по собственной воле. Мозгов не хватит, чтобы сбежать оттуда, думал Дамиано. Это дело заходит в тупик. Полиция не могла найти других улик. Убийца либо слишком умён, либо чересчур осторожен и тщательно скрыл все улики. Капитан был разочарован в Дамиано, потому что ещё никогда у него не возникало трудностей с делами. Он поймал многих убийц и наркоторговцев, но на деле Майкла начал плавать. Капитан не мог отстранить Дамиано от дела, боясь слишком сильно надавить на него с таким состоянием. Войдя в офис, к столу, где сидел Дамиано, он пытался найти баночки с таблетками, но ничего не нашёл. Как оказалось, сегодня он не принимал таблеток и был особенно подавлен. Так считал только капитан. Дамиано же находился в долгих раздумьях о Вивиан и невольно вспомнил брата, у которого никогда не было трудностей с чувствами и эмоциями. Он сделал первый шаг за четыре месяца до своей смерти, Дамиано лишь думал, что ощутил любовь на себе и засомневался в своих способностях дать Вивиан то, в чём она нуждалась. Если Амато настолько любил свою единственную, то у Дамиано возникали трудности с идентификацией своих чувств. Дамиано нужно было ощутить Вивиан, чтобы разобраться в чувствах. Ему нужно было снова потрогать её и поцеловать, чтобы в животе снова начало покалывать. После такого трепещущего чувства у Дамиано сносило крышу от Вивиан. — Дамиано, сынок, ты что-то совсем сегодня, как тряпка половая, — похлопал его по плечу капитан. — Поезжай домой. Возьми себе один день отдыха. Ты хорошо поработал и не надо мне говорить, что это не так. — Я должен найти больше… — прервался Дамиано, приложив руку к голове, как будто его ударили кувалдой. — Чёрт… — Не ищи больше доказательств. Найдёшь послезавтра — поедешь снова к месту убийства. Сейчас, Бога ради, поезжай домой. — Я не могу поехать домой. Мне нужно забрать девушку, — превозмогая головную боль, ответил Дамиано. — Свою? — поинтересовался капитан. — Когда ты в последний раз девушку за руку держал? — Она мне не девушка. — Дамиано сделал паузу, чтобы собраться мыслями, и всё же он сказал: — Пока. — Ну, запомни, сынок, что шаг первый делает только настоящий мужчина. А ты настоящий мужчина. Брат бы тобой гордился. — Он бы мне, наверное, позавидовал, — посчитал Дамиано и встал изо стола. Медленным шагом он направился на улице, параллельно теребя в руках зажигалку и пачку сигарет. За весь день он выкурил шестнадцать штук, и дело близилось только к семи вечера. Дамиано остановился у своей машины, вытащил сигарету, поджёг и закурил. Всё это время он думал о Вивиан, и когда почти ничего не осталось, он бросил бычок на землю и раздавил тяжёлым ботинком. После, он сел в машину и повернул ключ зажигания. Двигатель взревел, и Дамиано тронулся с места. Доехал до Зары он быстро. Пока в телефоне играла песня Вивиан, Дамиано тысячу раз вообразил, как она поёт лично ему. Теперь её голос стал для него родным — он больше не хочет находиться в тишине, которая убивала его морально и физически, но Вивиан не позволяла этому прогрессировать. Дома у Зары Дамиано встретил её муж с младенцем на руках. Он не спал — лупил глазами, изучая окружающий мир и сосал пустышку. По розовому комбинезону Дамиано понял, что это девочка. — Как её зовут? — спросил Дамиано у Рэя — мужа Зары. — Молли. Кажется, ты ей нравишься, — улыбнулся Рэй, услышав довольный лепет дочери. — Ты проходи, Зара в гостиной. Лучше дверь закрыть, я сейчас попытаюсь Молли уложить. Дамиано кивнул и направился в гостиную. Зара сидела на диване и щёлкала телевизор в ожидании пациента, а когда он пришёл, она включила то, что не будет отвлекать и поможет сконцентрироваться — десятичасовой камин. Дамиано не любил ходить по дому в обуви, поэтому позаботился о порядке. Зара похвалила его чистоплотность и предложила ему сесть поближе к ней, но он предпочёл белое кресло. Зара обратила внимание на внешний вид Дамиано и не стала задавать вопросов, почему он не причесался и где его армейские кулоны. Как позже Дамиано сам ей сказал, что у него не было времени, но Зара знала о его чрезмерной пунктуальности и не поверила ему. Но Дамиано продолжал утверждать, что просто забыл, и то, с каким выражением лица он это говорил, вынудило Зару всё же ему поверить. Около часа Дамиано рассказывал о том, что снова ощутил все прелести любви и признался в покалываниях в животе. Зара знала, что это — «бабочки в животе», что говорило о влюблённости Дамиано. Предполагаемый предмет воздыхания она уже знала и была довольна тем, что Дамиано всё же столкнулся с таким прекрасным чувством, как любовь. Ему повезло ощутить такую эмоцию при его проблемах. От неё он бы стал получать удовольствие, которого больше нигде не мог найти. Весь смысл жизни он будет готов отдать ей и будет счастлив, как никогда. Весь смысл в прекрасном — в любви к Вивиан, которая готова ответить ему тем же. Зара порекомендовала Дамиано признаться Вивиан в чувствах и запастись терпением, которого у Дамиано более чем достаточно. Также она изменила курс приёма антидепрессантов строго по будильнику — в десять утра и десять вечера. А как только Рэй уложил дочь, он подошёл к Дамиано и намекнул зайти в аптеку. Дамиано не нужно было на пальцах объяснять за чем именно его послали в аптеку, но он согласился сходить в ближайшие дни. Признаться он решил сегодня вечером, как только заберёт Вивиан с работы. Время у Зары прошло незаметно, и Дамиано даже удивился, увидев на часах уже четыре часа. Кажется, у Молли сегодня будет буйная ночь, но это уже проблемы её родителей. Дамиано решил не уточнять, почему родители уложили младенца ближе к вечеру. Он вышел в коридор, обул кроссовки, обвязал шнурки вокруг щиколотки, чтобы те не развязались, надел куртку, попрощался с четой Артон и ушёл. На выходе из их квартиры Дамиано снова достал телефон, но на этот раз его привлекла смска. От отца, который «так сильно его любил», что даже не заметил, как тот улетел в Америку с намерением никогда не возвращаться в Милан. Мужчина писал на итальянском, в то числе нарочито выделив, что Дамиано — итальянец, и что он должен писать и говорить на родном языке. «Привет, сын. Пишу тебе с добрыми намерениями, но зная тебя, ты это удалишь. Впрочем — неважно. Приедь в Милан хоть раз. У Энтони скоро выпускной, и он бы очень хотел тебя увидеть. Ты можешь быть одиночкой, не моим сыном, не сыном своей матери, но Энтони всё ещё твой племянник. Ты любил Амато больше жизни и полюбил его сына. Сделай Энтони незабываемый подарок — появись на выпускном. Ты надолго запомнишь, как он будет рад. Хорошего тебе дня, Дамиано. Надеюсь у тебя хватит совести хотя бы прочитать моё сообщение. Останешься неблагодарным на всю жизнь? Ты сильно разочаруешь меня, если продолжишь вести себя, как подросток. Тебе скоро двадцать восемь — прими верное решение.

P.S. Твоя мать настояла отправить тебе денег. Проверь счёт и делай с ним, что хочешь, но не смей возвращать обратно.»

Дамиано прочитал сообщение и проверил счёт, как просил отец. Мать Дамиано — Лаура, как обычно отправляла ту сумму, которую привыкла тратить за две недели. Дамиано же распределял финансы и не был удивлен, когда мать отправила ему пять тысяч евро. На его карте, если Лаура продолжит слать фиксированную сумму, скоро накопится пятнадцать тысяч евро. Семья Кинг — богатая и известная семья во всём Милане, а Лаура Кинг известна своими многочисленными ролями в кино. Пока Энрике вовсю занимался бизнесами и самолётами, его жена играла беременных, когда в её животе развивались сначала Амато, потом Дамиано, а затем красавиц, которые стали мировыми персонажами. Братья Кинг были наследниками корпорации отца и накопленных миллионов, но никто так и не занялся тем, чем должны были. Амато всю жизнь отдал гонкам, чтобы не зависеть от консервативного отца и чрезмерно строгой матери, Дамиано всегда находился в тени Энрике. Когда Дамиано сказал, что не желает оставаться в Милане на всю жизнь, Энрике сам выгнал его из дома и сказал, что никто не будет его ждать. Дамиано никому не рассказывал причину ссоры с отцом. Ему слишком больно осознавать, что он был совершенно не нужен и не интересен отцу после того, как он в двенадцать лет сказал, что всегда хотел стать полицейским. Он сразу же пал в глазах своего отца, и не желая принимать выбор сына, Энрике дал ему выбор — либо он остаётся здесь, либо никогда не возвращается. Дамиано решил никогда не возвращаться в Милан, но смска и скорый выпускной Энтони… Дамиано запутался и не понимал, как лучше поступить. Он не сможет прилететь незаметно для отца, потому что в аэропорту Энрике обязательно расскажут, что прилетел его сын. Решением этого вопроса Дамиано решил заняться позже, когда у него будет полно времени на раздумья. Дамиано завёл машину и уехал домой, чтобы скоротать время до уезда за Вивиан.

***

В пол десятого «Асмодей» был полон, как и всегда. Пока обычные посетители ничего не подозревали и веселились на полную катушку, приглашённая чета Броудкрофтов сидела в уготовленной им зоне. Юны во всю пытались развеселить поникшую миссис Броудкрофт, но она отказывалась от алкоголя и ждала прихода желанной звезды. Вивиан в это время сидела в гримёрке, одновременно пила вино и красилась, чтобы выглядеть на все сто перед важными гостями. К ней рискнула зайти Мэльвония. Увидев полупустую бутылку красного вина, Мэльвония напряглась. Точно ли Вивиан сможет петь, выпив даже совсем немного? Учитывая, как на неё влияет алкоголь, ей будет вредно выпить даже один бокал. — Вивиан, ты зачем выпила? — сурово спросила Мэльвония и отобрала у девушки бокал. На всякий случай она пощупала её щеки, но с ней было всё хорошо. — Для разогрева. Я должна спеть идеально, чтобы миссис Броудкрофт была довольна. Сколько там людей? — спросила Вивиан и сняла колпачок с красной помады. Предварительно она увлажнила губы, облизнув их. — Достаточно, чтобы разлетелась новость о твоей личности. Зона для выступления готова, микрофон мы подключили, — заключила Мэльвония и вышла из гримёрки. Перед выходом в коридор к сцене Вивиан решила написать Дамиано и попросить поддержки. Сейчас она была готова провалиться сквозь землю, лишь бы никто, кроме Дамиано, её не видел. «Я скоро выступлю перед людьми, а они раскроют другим мою личность. Мне страшно. Я хотела бы, чтобы ты был рядом…» — написала она и получила ответ: «Мысленно я с тобой. Я же знаю, о ком ты постоянно думаешь. Ты справишься, mia cara. По приезде я вознагражу тебя всем, чем только захочешь. Как ты и просила, сегодня я останусь у тебя, поэтому у нас будет куча свободного времени, чтобы быть рядом.» Вивиан улыбнулась и отреагировала на смску стикером, посылающим воздушный поцелуй. Дамиано оставил стикер без ответа, и Вивиан выключила телефон. Заранее она убрала его в сумочку, напоследок посмотрела в зеркало и поправила платье на груди, чтобы было видно декольте. Пока на полу осталась бутылка вина, Вивиан допила остатки втайне от Мэльвонии и ни капли не пожалела. Сладкий вкус согрел её изнутри, и она была готова выходить на сцену. Вивиан вышла на сцену после представления Мануэля. Мужчина признался в любви всем своим посетителям и наставил их получить удовольствие от следующей части программы. Он намёками сообщил что узнать личность Марфы Квин хотели все, и перед выходом Вивиан Мануэль признался, что Марфа работает у него официанткой. Но такая работа не помеха для более высокой ступени — для эстрады, куда Вивиан не хотела идти добровольно. Однако стоило чете Броудкрофтов появиться в «Асмодее», как вдруг Вивиан решила что раз она взялась петь — пусть весь мир услышит её голос. Вивиан растянула строчку, чем поразила миссис Броудкрофт. Она сложила руки в замок и принялась кивать головой в такт мелодии, благо она успевала, ибо Вивиан пела исключительно её любимый жанр — ритм энд блюз. Это была её новая песня — о искренней любви, которая частично посвящена Кингу. Вивиан успевала писать тексты на работе и втайне от Кинга, чтобы не испортить сюрприз. Эту песню она написала за очень маленький срок, чем удивила даже подруг — всего за четыре дня, наскоро добавив под финал строчки «я буду любить тебя, mon beau». Зрители подпевали Вивиан на этой строчке (потому что успели выучить) и записывали видео, уже предвкушая количество просмотров и лайков. Всем было интересно знать личность Марфы Квин, и все были глубоко удивлены, что они находились с ней совсем рядом, когда Марфа обслуживала их, приносила напитки и вела беседы с особо разговорчивыми. Голос Вивиан — «гипнотизирующий» — на самом деле ничего не делал с теми, кто внимательно её слушал. Это было лишь удовлетворение, мурашки и даже некоторые возбуждение. Вивиан никому не продавала душу, чтобы иметь такой голос, как о ней писали на жёлтых страниц. Она просто усердно училась вокалу. Лишь учёба привела её к тому, что у неё появилось сейчас — поклонники. Вивиан постепенно повышала голос, пока в один миг просто не растянула в крик целое слово «любовь». В конце песни она стала шептать, будто погружая в транс слушателей, а в заключение песни она стукнула каблуком по полу, что было главной фишкой её выступлений. Песня завершилась громкими аплодисментами сначала четы Броудкрофт, затем и всех зрителей. Чета стояла в стороне, как под копирку, и у всех было нейтральное выражение лица. В отличие от родителей, Эллетра аплодировала вместе со всеми и пыталась вместе с Бони привлечь внимание подруги. Когда Вивиан покинула сцену, её атаковала толпа поклонников, и она не успела остудить любопытный тыл каждого, но благо ей на помощь пришла охрана. Вивиан пообещала поговорить со всеми позже, а до тех пор попросила подождать. Облегчённо выдохнув, она закрылась в гримёрке и осушила полный стакан воды. Ещё никогда она так не нервничала. Затем, немного придя в себя, она написала Дамиано и попросила за ней заехать. Вивиан села на подоконник и прижалась лбом к стеклу, сначала посмотрела на горящие фонари, а затем её взгляд невольно упал переулок. Затем ей на телефон позвонили, и к её сожалению это был не Дамиано. Сняв трубку, она моментально отпрянула от окна. Она была напугана, потому что ей звонил Ричард, который говорил, что сидел напротив её окна и всё это время наблюдал за тем, как она переодевалась, пила воду и садилась на окно. Он тратил время на это? На сталкеринг? Это было так бессмысленно, что Вивиан ощутила стыд за Ричарда и даже сказала ему об этом, но мужчина лишь рассмеялся и сказал, что на Вивиан он всегда найдёт время. Вивиан осекла его и сказала, что между ними больше ничего не будет, оскорбила, как только могла, показала средний палец через окно, думая, что не увидит, но Ричард недовольно назвал её сукой, шлюхой, содержанкой и пригрозил, что убьёт её. Он пообещал сидеть там до тех пор, пока Вивиан не выйдет из клуба. Ей никто не поможет, и Ричард уведёт её за собой. Он не говорил, что сделает, но по манере общения Вивиан поняла, что ничего хорошего с ней точно не будет. — Давай, сука, выходи. Хочу видеть, как ты вдоволь настрадаешься. Моя жизнь испорчена из-за тебя! — кричал Ричард в трубке и смотрел на Вивиан, которая всё ещё стояла у окна. — Это ты мне испортил жизнь! Не смей мне больше звонить, иначе я… — Иначе что? Убьёшь меня? У тебя не хватит силы. У тебя вообще нет сил даже влепить мне пощёчину, а у меня сила есть. — Как это низко… поднимать руку на женщину… — А ты не женщина — ты мразь. Даже коп тебе не поможет — если надо, я и его уложу. — Ты не тронешь Дамиано. Не посмеешь даже посмотреть на него. — Я же сказал, что ты шлюха… — На этом Ричард бросил трубку и продолжил сидеть на лавочке. Вивиан пустилась в рыдания из-за Ричарда. Ползком она добралась до укромного места, где набрала Дамиано, и он моментально снял трубку. Услышав её рыдания, он напрягся и пообещал приехать как можно быстрее. После завершения разговора, Вивиан прижалась к стене и опустила голову к коленям. Её плач привлёк внимание находящихся рядом Юнов, и они потребовали открыть дверь. Вивиан через силу сделала это, не решившись вставать на ноги, а ползком добралась до двери и открыла замок. Вбежавшая Эллетра прижала Вивиан к себе, а Мануэль и Мэльвония присели и пытались узнать, что произошло. Следом за Юнами в гримёрку вбежала Бони, которая уже знала причину её слёз. Она сказала Мануэлю, что напротив клуба сидит Ричард, и после того, как Вивиан сказала, что он угрожал ей, Бони уже было собралась выбегать на улицу и бить ему лицо, но Мануэль остановил её. — Папа, вызови полицию. Чтобы этот придурок больше её не трогал. Если откажешься, я сама вызову! — пригрозила Эллетра и прижала подругу к себе сильнее. — А уже едет, — сказала Бони. — Кинг. — Наверное он догадается что-то сделать? Не тупой же! — забеспокоилась Эллетра. На это никто не ответил. Мэльвония и Мануэль что-то обсудили насчёт сопровождения и решили спуститься на первый этаж. На выходе из клуба они попросили охранников пропустить Кинга без каких либо вопросов, просветили в произошедшем и приказали не задавать никаких вопросов. Ричард был готов просидеть здесь до глубокой ночи, чтобы отомстить Вивиан. Девушка взяла подруг за руки и попросила не уходить до тех пор, пока не приедет Дамиано. Дамиано был в ярости. Больше всего его раздражало то, что он может тронуть его Вивиан. Почему он стал винить себя, что отпустил одну на работу, но он не был ни в чём виноват. Дамиано быстро доехал до «Асмодея» и даже не выкурил по дороге, хотя в последнее время часто это делал. Сейчас его волновало благополучие Вивиан, а не желание поспать. По приезде он уже заметил Ричарда, но решил не тратить на него время, пока он не посадит Вивиан в машину. Он добежал до двери, проигнорировал толпу, и охранники показали ему на гримёрку, где мужчину уже ждали Юны, пытающиеся отвязаться от Броудкрофтов. Дамиано они заметили и мысленно поблагодарили за то, что он так быстро приехал, и Дамиано вошёл в гримёрку. Как только его заметила Вивиан, она попыталась встать и подойти к нему, но Дамиано сам присел на колени и прижал Вивиан к себе так, что её голова впечаталась в портупею. — Дами… — недоговорила Вивиан, ибо Дамиано прижал её сильнее. — Тише, mio cara. Я не дам тебя в обиду, — сказал он. Эллетра, которая прекрасно знала итальянский, удивилась тому, что Дамиано назвал подругу своей дорогой, но зато ей сразу всё стало понятно. Между ними есть чувства. — Я знаю, — заявила Вивиан и обняла Дамиано за шею, положив голову ему на плечи. В объятиях мужчины она моментально успокоилась и даже немного улыбнулась. Дамиано она доверяла так же хорошо, как и подругам, ведь теперь он стал ей гораздо больше. — Дамиано, давай я позвоню Доминику… он задержит этого идиота, и вся жизнь наладится! — предложила Эллетра, готовя телефон. — Ты каким образом связана с Домиником? — спросил Дамиано. — Хотя, это не важно. Я уже попросил его приехать. — Вообще то, Доминик мой парень. И раз вызвал, то ты большой молодец. Может, пока вы не поедете? Ричарда нужно арестовать. — Нет. Доминик сказал, что сам этим займётся. Он обещал, что привезёт Ричарда в участок, — отказался Дамиано и был уверен, что Доминик справится. Несколько минут Вивиан не отпускала Дамиано, и он уже не слышал её плача и шмыгающего носа. Когда Вивиан сама отпрянула от него, Дамиано взял её лицо в руки, посмотрел в глаза и стёр с конца губ размазанную помаду. — Голубки… домой пора. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше для Вивиан, — вставила Бони, и привлекла внимание Вивиан и Дамиано фразой «голубки». — А что вы пялитесь? Мы уже давно всё поняли. Эллетра закивала, и девушки сложили руки в боках. — Мы проследим, чтобы Ричарда отвезли в участок и позвоним. И я, кстати, всё ещё ночую сегодня у Арона, — намекнула Бони, и Дамиано не придал этому значения, в отличие от Вивиан. На выходе из гримёрки она по-дружески пихнула её в плечо и сказала, чтобы она успокоилась, но Бони даже и не думала. Вивиан успокоилась лишь тогда, когда Вивиан под пристальным надзором Дамиано, за руку с ним, дошла до его машины и села на переднее сидение. Ричард был в ярости и собрался было подойти к Дамиано, но он успел перехватить его руку и бросить на асфальт. Сжав его шею, Дамиано поднял голову Ричарда и посмотрел в глаза. Ричард был под наркотиками. Он попытался свалить Дамиано, но он оказался крепче и ловчее. Дамиано прижал его лицо к асфальту, надавил на спину локтём и присел гораздо ближе, чтобы связать руки стяжкой. Заметив, что Ричард не может двигаться, Вивиан вышла из машины и встала к нему лицом. Дамиано поднял голову Ричарда, надавил на шею, что тот застонал от боли и потребовал, чтобы он извинился перед Вивиан. Ричард лишь плюнул, и то не удалось плюнуть в Вивиан. Девушка хотела замахнуться на него каблуком, но Дамиано остановил её и сказал, что не стоит. Дамиано бы и сам не прочь избить его за то, что он наговорил про девушку, но полномочия не позволяли ему настолько сильно превышать физическую силу. Дамиано осталось дождаться, когда Доминик приедет, благо он получил смс на выходе, что Доминик скоро будет и предложил подождать. — Что, в тюрьму меня посадишь, да? — не унимался Ричард. — Заткнись. — Дамиано надавал на Ричарда сильнее. — Хоть что со мной сделай. Я эту мразь из под земли достану! — крикнул Ричард, обращаясь к Вивиан, и тут она уже не сдержалась. — Приподними его, — попросила Вивиан Дамиано. Сначала он не понял, а затем, когда Вивиан буквально потребовала это сделать, она взялась за платье и двинула ногой прямо Ричарду по паху. Затем по приказу Вивиан Дамиано снова приподнял Ричарда, и на этот раз она плюнула прямо ему в лицо. Этого было достаточно, чтобы напомнить мужчине о том, что у Вивиан тоже есть сила, и что она тоже может его ударить. За этот короткий промежуток Дамиано понял, что будет с теми, кто как либо оскорбит Вивиан. — Наплакалась, и сила сразу же появилась? — спросил Дамиано. — Слёзы были мимолётной тревогой, — заявила Вивиан и ушла в машину. Дамиано дождался приезда Доминика и наказал ему беречь этого идиота для последующего допроса, потому что ни Дамиано, ни капитан не потерпят, чтобы Ричард был освобождён. Дамиано при повязке Ричарда обнаружил у него пакетик наркотиков, изъял его телефон и сказал, что он отправляется на изучение. Доминик все улики принял, позвал помощника, который почему то не решился выходить к Дамиано, и уже вдвоём они отвели Ричарда в полицейскую машину. Убедившись, что по дороге этот придурок не выпрыгнул, Дамиано сел в свою машину и завёл двигатель. Когда Дамиано выехал с территории клуба, он свободной рукой коснулся бедра Вивиан и убедился, что с ней всё в порядке. Всю дорогу Дамиано перебирал в голове свои мысли не решился именно сейчас признаться Вивиан в своей симпатии. Она думала о том же не рисковала говорить с ним на эту тему, думая, что получит отказ.

***

Тишину они всё же нарушили — когда оба поднимались по лестнице, и Вивиан едва не упала из-за того, что оступилась. Дамиано шёл сзади и поймал Вивиан. Она ещё никогда не ощущала себя настолько глупо — по её мнению эта ситуация тянет на момент из мелодрамы, которые она ненавидела. — Я бы подождал, чтобы ты переобулась... — заявил Дамиано и придержал Вивиан за спину. — Хотела остаться в туфлях, чтобы Ричарду было больнее. Если бы я ударила его в кроссовках, он бы не ощутил моей ярости, — сказала Вивиан, и Дамиано начал пережить за себя, в случае гнева Вивиан. Поднявшись на лестничную клетку, Вивиан послала к чёрту каблуки и сняла их. Дамиано вытащил из кармана ключи и открыл дверь. Вивиан поставила туфли у вешалки, прошлась до дивана и плюхнулась на него. Дамиано налил Вивиан лёгкого алкоголя и поставил на стол. Нарочно его взгляд упал на пухлые губы в размазанной помаде. Дамиано большим пальцем стёр с губы и дал девушка салфетку. Вивиан решила не стирать помаду, а сразу пригубила алкоголь и улыбнулась. Она пила свой любимый скотч. Дамиано решил налить алкоголя себе, отошёл к стойке и принялся колдовать с бутылками. — У тебя есть что-то мне на смену? — Поищи в комоде футболку. Вивиан решила пойти позже, потому что она только начала пить. Дамиано пригласил его в свою комнату, чтобы выпить там, и Вивиан согласилась. Его комната была единственной, где почти никогда не горели лампы. Источником света являлись красные гирлянды, тусклая лампа на чёрном рабочем столе и панорамное окно с хорошим видом на центральную улицу Нью-Йорка, затемнённое с противоположной стороны, так что любопытные люди на улицах не смогут увидеть что-то в его комнате. Постельное бельё было чёрного цвета, как и всё в его комнате. Однако Вивиан стало комфортно. В комнате горели свечи, а в воздухе витал приятный аромат сандала и жасмина. Вивиан заметила, что ароматизированные свечи стояли на тумбе с левой стороны. Наверняка это сторона Дамиано, ведь на правой стороне ничего, кроме лампы на тумбе не было. Вивиан села и ощутила мягкость матраса. Дамиано поставил бутылку скотча у кровати, если Вивиан захочет ещё. Сам он ограничился одним стаканом, потому что утром нужно было ехать на работу. Вивиан осушила стакан и налила новую порцию, пока Дамиано рассматривал её платье, декольте и выразительную ключицу. Она была красива, как и всегда. На часах было одиннадцать вечера, а Нью-Йорк в такое время только оживал. Дамиано осушил стакан со скотчем и поставил его на тумбу. Вивиан пила медленно и получала удовольствие. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дамиано и отпил скотча. — Сейчас хорошо. Когда этот придурок позвонил мне, было отвратительно. Но я рада, что ты приехал. Дамиано потеплел. Свободной рукой он коснулся её пальцев и... всё ещё не решился. — Было отвратительно осознавать, что раньше этот человек был моим парнем. Я хочу забыть его, как наихудший кошмар. Но он стал слишком часто появляться в моей жизни, и я уже не знаю, что делать... — Я буду оберегать тебя. Мне это важно. Вивиан посмотрела на Дамиано. Эта фраза побудила Вивиан к тому, чтобы она начала копаться в Дамиано. — Что тебе важно? Моё благополучие? Ты заботишься обо мне почему? Это меня волнует, Дами. Что ты не можешь мне сказать? — Вивиан поставила пустой стакан на кровать и взяла Дамиано за руку. Они были холодными и поцарапанными. — Я потом... расскажу, — замялся Дамиано. Вивиан решила не пытать Дамиано. После разговора и опустошения бутылки она должна будет пойти во вторую комнату и уснуть там, но сначала ей нужно было сходить в душ. Пока она допивала скотч, Дамиано пытался найти нейтральную футболку и вручил её Вивиан. Она поблагодарила, оставила стакан и попросила Дамиано не скучать. Стоило ей выйти из комнаты, как Дамиано тихо выругался и прижал лицо руками, пытаясь бороться с неловкостью. В душе Вивиан смыла весь стресс и долгое время стояла под водой. Её волосы уже были мокрыми, но она продолжала держать голову прямо над душем и стучать пальцами по запотевшей дверце. Она думала о Дамиано и своих чувствах к нему. Дамиано стал важен настолько, что ей хочется постоянно находиться с ним. Одна только мысль о нём пробуждала в ней возбуждение, волнение и счастье. Она улыбалась, глядя на Дамиано. От воспоминания о поцелуе в животе у Вивиан будто прошла волна. Она поняла, что организм намекал на влюблённость. Вивиан никогда не ощущала этого, но отчего-то знала, что впервые влюбилась по-настоящему. Вивиан собралась выходить из душа, как ощутила прилив крови к половому органу. Убедилась в возбуждении она после того, как увидела на пальцах прозрачные выделения. Она вышла из душа, вытерлась полотенцем и навязала его на тело. Поравняла длинные волосы, вдохнула и собралась открывать дверь, как в ванную вошёл Дамиано. — Я хотел сказать. Вивиан осталась стоять к нему слишком близко. Организм уже не мог просто ждать и смотреть на предмет обожания. Он требовал удовлетворения, и Вивиан пыталась себя контролировать. — Хотел сказать о любви. Это слишком сложно воспринимать, по крайней мере мне. Я никогда с таким не сталкивался, и ты стала первой, в ком я так заинтересовался. Я влюбился в тебя, mio cara. Охереть как влюбился. И я пойму, если ты иного мнения. Я мучился этим чувством, как подросток и долго не мог признаться. Но ты, такая глазастая, прочитала меня насквозь... Вивиан встала на носки и поцеловала его, обхватив лицо руками. Он ответил на её поцелуй, и они замерли, наслаждаясь ощущением близости друг друга. Дамиано положил руки Вивиан на талию и прижал к себе так, что она буквально врезалась грудью в его грудь. Отстранившись, Дамиано спрятал волосы Вивиан и спросил: — Что это значит? — Это значит, что я тоже охереть как влюбилась в тебя. Только мне недостаточно твоих поцелуев... Вивиан сбросила с себя полотенце, и оно оказалось у её ног. Дамиано встал в ступор, когда увидел обнажённое тело. Когда Вивиан снова припала к его губам, в этот раз прижавшись к нему всем телом и ощутив напряжение внизу брюк, Дамиано послал к чёрту всё в этом мире. Не разнимая поцелуя, они дошли до кровати, где Вивиан толкнула Дамиано на постель, стащила водолазку и села на него. Вскоре Вивиан стала целовать шею мужчины и перебирать пальцами волосы. Когда Вивиан укусила его кожу и приникла к ней губами как змея, Дамиано открыл глаза и расслабился. Дамиано будто обожгло, и Вивиан услышала тяжёлое дыхание. На груди и ключице Дамиано остались мокрые красные следы. Вивиан стала ёрзать вперёд и назад, поглаживая торс. Дамиано хотелось потрогать тело Вивиан. Пока она дразнила его и держала руки на торсе, Дамиано коснулся пальцами сначала колена, затем поднялся выше, к животу. Вивиан взяла обе руки мужчины и стала водить ими по возбуждённым соскам. Дамиано стискивал их с закрытыми глазами, потому что боролся с возбуждением и ощущал, как тело среагировало на подобную игру Вивиан. Ему было недостаточно беглого взгляда на тело Вивиан. Лишь когда она начала ёрзать на нём, уровень возбуждения достиг высшей точки, и у Дамиано появилось лишь одно желание — взять Вивиан прямо сейчас. Дамиано остановил Вивиан, когда она начала буквально на нём прыгать, переложил на другую сторону и навис сверху. Вивиан коснулась его щеки. — К чёрту игры, mio cara. Я хочу тебя. Вивиан такой расклад дел устроил. Она схватила Дамиано за волосы и прижала к себе. В их поцелуе ещё не было такой страсти и желания. Языки соприкасались друг с другом, как и тела. Дамиано одной рукой держал Вивиан за шею, пока она сжимала его волосы и кусала нижнюю губу. Дамиано это не понравилось. — Я же сказал... хватит игр, — отстранившись, сказал Дамиано. Когда Вивиан хотела прижать его к себе, Дамиано сопротивлялся, пока она не оказалась вжатой в кровать. Дамиано сначала прошёлся языком по мокрой груди и животу, размял плечи, заправил пряди за уши и ухмыльнулся. Дамиано решил отомстить ей за укусы и поставить их сам. Сначала он водил языком по шее, сжимая правую грудь, пока пальцы левой руки находились внутри Вивиан. Она стала тяжело дышать, когда Дамиано ускорился и стал надкусывать кожу. Когда пальцы оказались в чувствительном месте, Вивиан не сдержала стон и прикусила губу от наслаждения. Дамиано не обращал внимания на реакцию Вивиан, а продолжал целовать тело, пока не оказался у ног. Руки Дамиано заскользили по бёдрам, и Вивиан задрожала. По телу Вивиан разлилось тепло, и она чувствовала дрожь в кончиках пальцев. Кровь пульсировала в венах, а сердце стучало как бешеное. Стоило Дамиано проникнуть в чувствительное  место языком, как Вивиан выгнулась. От каждых движений её ноги сжимались, а стон норовил вырваться наружу. Когда Дамиано отстранился от паха и принялся стимулировать его пальцами, Вивиан задёргалась сильнее. Не убирая лица от прекрасного тела, Дамиано оставил на животе ещё пять поцелуев, затем вытащил пальцы. Дамиано вытер белые выделения на подушечках пальцев об свою грудь и снова припал к паху. Теперь кожа была не только горячей, но и липкой. Дамиано окончательно отстранился лишь тогда, когда ноги Вивиан задрожали, а с её губ сорвался протяжный стон. Сейчас Дамиано был как никогда рад, ведь он занимался любовью с самой прекрасной девушкой. Он больше не мог сопротивляться и игнорировать чувства. После разогревания Дамиано приспустил штаны с бельём, взял в руки член и вошёл в Вивиан. Придерживая обе её ноги, он стал наблюдать за тем, как двигается грудь Вивиан двигается, а сама она стонет и глубоко дышит. Дамиано медленно скользил внутри, наслаждаясь нежностью и красотой. Своими толчками Дамиано побуждал Вивиан снова закричать, и вскоре она не сдержалась. Её ноги выпрямились, и Дамиано начал двигаться быстрее, проникая ещё глубже. Вивиан была счастлива. Её тело реагировало на толчки, она больше не могла сдерживаться, а когда Дамиано начал ускорять темп, то и вовсе начала умолять двигаться быстрее. Мужчина подчинился, и Вивиан не сдержала крик. Дамиано не остановился, а продолжал двигаться, пока Вивиан не почувствовала, как её накрыла волна эйфории. Вдруг Вивиан открыла глаза и увидела, как лицо Кинга исказилось от наслаждения. Затем она закричала, когда Дамиано вышел из неё и успел кончить сверху. Тепло стало растекаться по животу, но это не имело значения. Руки Дамиано продолжали двигаться. В течение нескольких секунд Вивиан не могла думать ни о чём, кроме рук, скользящих по горячему телу. Тёплые и длинные пальцы Дамиано доставляли огромное удовольствие. Мужчина погладил пах и живот, стиснул грудь и наклонился, чтобы облизнуть сосок. Когда Дамиано по третьему кругу поцеловал грудь, Вивиан положила его пальцы на губы. Дамиано облизнул средний и указательный пальцы и выпрямился. Будто Дамиано было мало одного раза, и он решил довести Вивиан ещё раз, но всё же надел штаны и упал рядом. — У тебя нет ни одного шанса против меня, — сказала Вивиан и погладила тёплый живот. — Что ты со мной творишь? — спросил Дамиано, превозмогая желание усадить девушку на колени. Вивиан посмотрела на мужчину. В её взгляде было столько нежности и любви, что у Дамиано перехватило дыхание. Она положила руку ему на грудь и поцеловала в губы. — Творю то, что творит каждая женщина, когда начинает встречаться с мужчиной. — Мы уже встречаемся? — спросил Дамиано, не открывая глаз. Ему было настолько приятно, что он не смог бы этого описать. Вивиан нависла над Дамиано с довольным выражением лица. — Конечно, mon beau. Ты разве не этого хотел? — Вивиан уже по-родному погладила пресс Дамиано и наклонилась, чтобы оставить на животе поцелуи. — Не представляешь, как я этого хотел, — признался Дамиано и сжал волосы Вивиан. Закончив целовать Дамиано, Вивиан переползла на другую сторону кровати и спряталась под одеяло. Дамиано лёг рядом и укрылся, Вивиан легла ему под бок и посмотрела на свои художества. Через тридцать минут она уснула у Дамиано на груди, положив ногу на бедро и обняв так, что мужчина не смог повернуться. Впервые за долгое время Дамиано уснул с улыбкой на лице, а Вивиан наконец обрела долгожданное спокойствие. Они оба друг друга стоили.

***

Когда Вивиан проснулась, Дамиано не было рядом. Его шея была покрыта укусами и поцелуями, и он не настаивал на их сокрытии. Дамиано вошёл в комнату ровно в тот момент, когда она проснулась и поцеловал её в лоб. Вивиан стало тепло на душе, и она прижалась к мужчине, обвив его ногами. От него пахло сигаретами. — Нам пора на работу. Я был бы не против остаться с тобой, но работа... — сказал Дамиано, но Вивиан, не желая ничего слышать, положила палец на его губы, чтобы он замолчал. Дамиано чмокнул палец и положил её руку себе на грудь. — Ты снимаешь этот жетон? — поинтересовалась Вивиан, намотав цепочку на палец. — Ну, я не люблю его мочить, поэтому ношу не всегда. Хочешь себе забрать? — Зачем он мне? Подари мне что-нибудь другое, более женственное. — Что, например? — Ну... — Вивиан призадумалась. — у меня мало жемчуга. — Подарю тебе жемчуг, — решил Дамиано, и по его выражению лица Вивиан поняла, что он не шутит. Дамиано не в тягость порадовать свою девушку. Вивиан невольно вспомнила случившееся между ними. Дамиано умело исследовал её тело и целовал так мастерски, что Вивиан подумала, что она у него не первая. — Спасибо, — сказала Вивиан вместо того, чтобы задавать глупые вопросы. — Так хорошо мне ещё никогда не было. — Льстишь? — догадался Дамиано. — Я ещё не такой раскрепощённый. Вряд ли тебя это удивляет. — Меня удивляет, что ты до встречи со мной был девственником. У такого мужчины... ни разу не было девушки? — Не было. Может я выглядел слишком сурово и не вызывал доверия у других. — Если честно, изначально ты у меня тоже не вызывал доверия. Но тебе было настолько всё равно на происходящее, что я не упустила возможности пообщаться с тобой. Потом ты стал относиться ко мне с теплотой, стал чаще забирать... моя заинтересованность на тот момент переросла во влюблённость. Сначала я должна была тебе про это сказать, но ты меня опередил. Сейчас я ни о чём не жалею. Дамиано был не в восторге от «изначального недоверия», но пропустил это мимо ушей и улыбнулся, поправив за ухом волосы Вивиан. Она указала пальцем на художества на шее мужчины, быстро поднялась, добежала до туалетного столика и села рядом с Дамиано, параллельно выдавливая на руку немного тонального крема. Благо у них с Дамиано одинаковая бледная кожа и укусов совсем не будет заметно даже в открытых местах его водолазки. Вивиан старалась втирать крем, не касаясь кожи длинными красными ногтями. Даже если бы она случайно коснулась, Дамиано бы ничего не почувствовал. Ногти не так остры, как её язык, когда она в бешенстве. Он уже убедился в этом, стоило Ричарду стать уязвимым перед ней. Получить в пах полбеды, оказаться обруганным — большой позор. Особенно когда обругивала женщина, чью честь оскорбили, а не забрали с благородством. — В следующий раз будь приготовлен, — намекнула Вивиан, и Дамиано понял — будет лишний повод заглянуть в аптеку. — И в следующий раз ты так просто не отделаешься. Думаешь, я отдам тебе доминирующую роль? — Вивиан закрыла тональный крем и посмотрела Дамиано в глаза. — Отдам, если заслужишь. — Я сделал что-то не так, что ты такая суровая? — Ты сделал всё, как надо. Это наставление на будущее. Мне предпочтительнее, когда любуюсь я, а не мой партнёр. — Меня пугает настойчивость. Раз ты желаешь — так тому и быть. — Ты ещё мой настоящий характер не видел. Нрав женщин в моей семье — власть и независимость. Дамиано приблизился к Вивиан, положил одну руку ей на затылок, другую — на грудь и заявил: — Да ну? Я уверен, что смогу обуздать твою независимость. Ты не знаешь нрава Кинг... Вивиан понравился его ответ. Она почему-то верила, что даже если она будет ругаться и злиться на Дамиано, он сможет её усмирить, ровно как и она его, хотя была уверена, что Дамиано просто не может злиться... или она просто недостаточно знает своего мужчину. Зазвонил телефон, Вивиан взяла трубку. Звонила Бони и спрашивала где она, и стоило Вивиан сказать, что она у Дамиано, Бони бросила «я так и думала». Она напомнила о скором переезде и окончании аренды, поэтому Вивиан нужно приехать, чтобы начать паковать вещи. Вивиан сообщила, что скоро приедет и попросила выделить ей коробки и пакеты. Бони уже постепенно начинала убирать вещи в её комнате, поэтому сказала не торопиться. Вивиан была благодарна подруге. Придя в себя, Дамиано оделся и стал ожидать Вивиан. Она пожалела тысячу раз, что перестала носить сменную одежду, потому что в платье было жутко неудобно. Дамиано провёл Вивиан до гаража, отдал шлем и сел за руль, Вивиан прижалась к своему мужчине с особой любовью и хотела положить голову на плечо, но в шлеме было неудобно. За дорогу Дамиано пару раз чувствовал, как Вивиан сильно вжималась в него и почти гладила живот, но Дамиано никак не реагировал. Вивиан могла дразнить его так до самой дороги, если бы она была не такой короткой. Дамиано уже оказался у съёмной квартиры Вивиан и Бони. Шлем Вивиан положила в сиденье, дождалась Дамиано, открыла дверь и взяла Кинга под руку. Оказавшись в квартире, Дамиано сразу же попал в поле зрения Бони с коробками в руках. — О, а вот и вы. — Из комнаты вышла Бони с полной коробкой вещей. — Я тут собрала часть твоих вещей. Я переезжаю к Арону, а ты... видимо к Дамиано. Кстати, Арон! — крикнула Бони, и из комнаты вышел мужчина. — Познакомься. Смуглый мужчина с собранными в хвост дредами приветливо улыбнулся Дамиано, и те пожали друг другу руки. Сильная хватка Дамиано удивила Арона, но он не подал виду, что от рукопожатия у него немного свело руку. — Да, она будет у меня, — серьёзно заявил Дамиано, и Вивиан это ожидала. — Где Арон живёт? — Бауэри, — ответил Арон. — Я уже в курсе, что ты живёшь на Пятом Авеню. Откуда столько денег? Дамиано замялся. Квартиру в центре ему купил отец после того как узнал, что его сын отказывается от наследства. С одной стороны Дамиано был благодарен, что отец не оставил его без жилья, с другой был расстроен, что его буквально выгнали из родного дома. — Не важно, — осекла Арона Вивиан, увидев скомканность Дамиано. — Ты вообще видел его мотоцикл и машину? У Дамиано очень много денег, поверь. — Да... с таким мотоциклом, как у него, там не то что очень много денег... их дохера... правильно ведь? — А ты завидуешь? — закатила глаза Бони. — Зависть — плохо. Я лишь интересуюсь, — успокоил девушку Арон. — Сколько стоит твой мотоцикл? — Около пяти тысяч долларов, — признался Дамиано, и брови Арона ещё больше поползли наверх. Цена мотоцикла была внушительной. Арона даже взяла некоторая зависть, которую по его раздутым ноздрям заметили все, кроме Вивиан. Дамиано не подал виду, что его смутила эмоция Арона, но под его суровым взглядом Арон стушевался и принял спокойное выражение лица. — Кстати, Ви, мне звонил Мануэль — просил передать, что ты можешь не выходить сегодня на смену. Вивиан эта новость обрадовала, и она решила посветить этот день упаковке вещей по коробкам и разборке своей мебели. Бони и Арон приехали за своими вещами. За две недели до окончания срока аренды Бони начинала паковать вещи по коробкам и делать генеральную уборку во всех комнатах, кроме спальни Вивиан, решив оставить это на неё. Дамиано предложил свою помощь, и Бони не отказалась. Пока Вивиан одевалась и постепенно убиралась в комнате, чтобы перевести вещи к Дамиано, Кинг и Арон впихивали коробки Бони в грузовик. Чтобы собрать коробки с вещами Вивиан — придётся разбирать некоторую мебель, например её стол, зеркало и маленький комод. Когда Дамиано уже позвонил начальник, он попрощался со всеми и вышел на лестничную клетку. Следом за ним выбежала Вивиан, предварительно надев валявшиеся около шкафа носки. — Подожди, — остановила Вивиан Дамиано, удержав его за руку, когда он уже собрался спускаться. Прижавшись к нему и обхватив руками щёки, Вивиан поцеловала его в губы, и Дамиано ей ответил. Разомкнув губы, Вивиан улыбнулась и потёрлась щекой об его гладкую кожу на щеке. Дамиано устало улыбнулся. — Приезжай ко мне после работы — поможешь упаковать некоторые вещи. Их не так много, можно половину начать перевозить к тебе. Как тебе такое? — Как скажешь, mi cara. Тогда я заеду в гараж и пересяду на машину, — заявил Дамиано и чмокнул Вивиан в губы на прощание. Когда его след почти простыл, Вивиан вбежала в квартиру и встала у окна. Когда она увидела, что Дамиано сел на мотоцикл и уехал, она отошла от окна и пошла в комнату. Бони и Арон не придали её действиям значения и принялись опустошать гостиную до тех пор, пока в ней не осталась только хозяйская мебель. В своей комнате Вивиан вооружилась пустой коробкой, стоявшей на верхушке шкафа и принялась упаковывать свои письменные принадлежности, в отдельные пакетики фигурки, которые ей дарили поклонники, маленькое настольное зеркало оказалось на стопке бумаг. Рядом Вивиан положила косметичку поменьше, где хранились её средства для лица и кремы. В коробки побольше она решила класть одежду из комода — там лежало только её нижнее бельё, носки и домашняя одежда. Через десять минут она заполнила две коробки и принялась собирать два чемодана с вещами из шкафа. Одни её платья не помещались в один чемодан, отчего ей пришлось одолжить у Бони и Арона целых четыре коробки, которые изначально были предназначены для техники Бони. Она не обиделась и решила паковать технику в пузырчатую плёнку. Арон хорошо позаботился о состоянии их уже теперь общей техники и аккуратно паковал вещи самостоятельно, пока Бони и Вивиан коллективно разбирали свои шкафы. Вот только одежды у Бони хватало на одну коробку, потому что месяц назад она избавилась от половины вещей из своего гардероба, то Вивиан приходилось буквально впихивать вещи в коробку, чтобы те влезли. Все свои вещи она, конечно, не впихнула — решила как и Бони обновить гардероб и складывать уже не интересные ей вещи в мусорный пакет. В этом ей решила помочь Бони, которая закончила с чисткой почти всех комнат за исключением кухни. Арон отложил упакованную технику Бони к другим вещам и принялся разбирать мебель Вивиан. Резко Гельц вспомнила, что ей нужно постирать постельное бельё. Бони уже позаботилась об этом, но пока не включала стиральную машину. Пока Бони по просьбе подруги убирала вещи сороковых размеров в мусорный пакет — потому что Вивиан уже в них не влезала — Гельц сначала пыталась найти на наволочке пятна после Кинга и, не обнаружив их, понесла одеяло и наволочку в стирку. Вивиан была готова в течение нескольких дней перевести вещи к Кингу, и она твёрдо решила сделать это.

***

Первым делом Дамиано решил сходить к начальнику. Видеть лицо Ричарда — последнее, что он хотел. Не хватало ещё того, чтобы он узнал об отношениях Вивиан и Дамиано, Тогда допрос может превратиться в драку, если не в настоящую поножовщину в случае выпуска Ричарда. Лучше бы Дамиано не выходил сегодня на работу. Вся вселенная ему назло решила наказать ненормального Ричарда Босуорта большим штрафом, потому что он «не совершил ничего, что могло бы стать угрозой для жизни человека». Дамиано был в ярости. Босуорт, который угрожал жизни его любимой девушки, лишь повторно выплатит штраф. Дамиано был настолько ошарашен заключением, что едва не впечатал лицо начальника в стеклянный стол, не бросил и не раздавил значок и не оскорбил того, кто додумался дать повторный штраф в качестве наказания. Только Дамиано должен заниматься такими людьми, которые не считают преследование чем-то плохим, а весёлым занятием. Только он должен покарать того, кто терроризирует его возлюбленную. Если бы Дамиано не мог себя контролировать, Ричарда бы уже не было в живых, Но Дамиано не мог превышать полномочия. Ничего дельного от начальника Дамиано не узнал. Обуздав свой гнев, он стремительно быстро направился к допросной, пряча сжатые кулаки в карманах брюк. Его хорошее настроение было испорчено буквально за несколько секунд, и уже вряд ли он сможет самостоятельно себя удовлетворить. Если, конечно, наказание Ричарда не будет пересмотрено и ему не впаяют лишение свободы на большой срок. Однако пока Ричард является подозреваемым в двух убийствах, у него есть ограничения на передвижения, и он не может приближаться к Вивиан. Хоть что-то дельное вышло — нельзя приближаться к объекту преследования, иначе его снова задержат. Ричард клялся, что не пытался запугать Вивиан, и что этим занимался Арлой. Однако и Арлой клялся, что даже не знает где Вивиан живёт, чтобы её преследовать. Оба врали — несомненно. Оба могли убить двух мужчин, с которыми общалась Вивиан, но улик было недостаточно. Дамиано и Доминик явно что-то упустили. Когда Ричард смирно сидел за белым столом, Дамиано, скрестив руки на груди, некоторое время молчал, будто мысленно проклинал Босуорта за то, что он вообще существует. Ричард смотрел на него с ухмылкой, Дамиано — с презрением и желанием свернуть ему шею. Тишина была нарушена Домиником, и Дамиано пришлось начать. Дамиано уже запомнил на какой странице фотографии мёртвого тела, на какой — данные телефона и где лежат заявления судмедэксперта. Руки Ричарда находились на столе в наручниках, но они были совершенно расслаблены. Это удивило Дамиано. Кинг одновременно переворачивал страницы и говорил об убийстве как можно больше подробностей и изучал мускулатуру рук Ричарда. Он помнил, что убийца — левша. Если человек не двигает руками — нужно смотреть на то, какая более развита. У Ричарда с этим были проблемы, и Дамиано пришёл к выводу, что он амбидекстр. — Я не знал этого человека. Даже если он был другом Вивиан, в момент моих с ним отношений я ни разу о нём не слышал. Сразу начинаете подозревать меня? Боже, Кинг, да вы даже не можете определить, правша я или левша. — Вы амбидекстр, — подавил ярость Дамиано, ибо не желал обращаться к Ричарду на «вы». Он заслуживал титул сволочи и не больше. Ричард бегал взглядом по закрытой одежде Дамиано, его портупеи и не испугался, увидев пистолет. — Хорошо... вы правы, сержант Кинг. Больше я ничего не знаю. Как только Гельц ушла от меня, я попал в тюрьму. Вышел я за несколько дней до убийства, но у меня частичный домашний арест. — Частичный? — не поверил Дамиано. — Не поверите. Я не могу покидать улицу, на которой живу. Даже если я живу рядом с «Асмодеем» — он правда на соседней улице — и я выйду, допустим, за сигаретами — меня так херанёт по ноге, что мало не покажется. Дамиано анализировал Ричарда. Либо он умело врал, либо говорил правду, и убийца не он, но Дамиано предпочитал не верить в последнее. Однако и вывести Ричарда на чистую воду ему никак не удавалось. У него действительно был запрет на длительные перемещения. — Заявление от психиатра. — Дамиано перевернул страницу в папке на заявление по Ричарду, и Босуорт про себя выругался. Босуорт думал, что врач ни при каких обстоятельствах не будет разглашать никакую информацию полиции... он что, зря платил?! — Ваши таблетки были проверены на наличие наркотиков. Вы принимали не антидепрессанты, которые по своей природе никогда не были наркотиками, а лишь их подобие, потому что в них обнаружен рекреационный наркотик — метамфетамин. Кто и где вам продавал наркотическое средство? — Боже, я за это уже отсидел. Думаете, что сейчас я расскажу откуда у меня таблетки? На предыдущем допросе никто не узнал, и здесь тоже никто не узнает. Я отсидел — и хер с ним. Главное, чтобы начальнику не прилетело, он мне потом башку отрубит. Дамиано ненавидел, когда подозреваемые начинали говорить жаргонно. — Возможно вы отсидели за хранение и перепродажу наркотиков, но вы рискуете отсидеть за двойное убийство. — Дамиано показал фотографию ножа бабочки, который Ричарду подарил «начальник» буквально за несколько дней до второго убийства. Первая жертва была задушена проводом от зарядки, убийца тоже левша. — Что ещё скажете? По слюне определите кровь, цвет глаз или пол? Дамиано не сказал ничего про слюну, но она была в уликах. Ричард явно что-то не договаривал. Когда Дамиано посуровел и перелистнул страницу на заявление криминалиста про слюну, Ричард улыбнулся. — Это всё не моё. Вам бы следовало начать с идиота Арлоя, потому что там целый букет проблем. Я уже оставил Гельц в покое. Мне всё равно в какой-то момент бы надоело постоянно её терроризировать, и я бы удалил всё и прекратил. Раз ей так нравится трахаться с копом — пусть делает это дальше. — Советую вам изменить тон. — Кинг не понял, откуда Ричард узнал, что он в отношениях с Вивиан. — А вы думаете я не вижу? Как вы возите её на своём мотоцикле, как дали ей бабки на её долбанутого братца? Я видел всё, Кинг. И ваш поцелуй, и слышал ваши тупые фразочки и вижу по лицу, что у вас с ней было. — Вы сказали, что теперь это вас не интересует. — Я сказал это, чтобы проверить вашу реакцию, и вы меня разочаровали. Вы слишком самоуверенны, раз думаете, что я оставлю её в покое. Пока я не отомщу ей за свою испорченную жизнь, я не успокоюсь. Но в мои планы не входило и не входит устранение людей. Моя цель сейчас — подобие забавы, и я не вижу смысла как-либо травмировать людей, потому что они лишь отнимут моё время, которого у меня мало с этими долбанными ограничениями. Эта Гельц постоянно бегает от меня то к вам, то закрывается в квартире. У этого человека определённо не всё в порядке. Как бы сильно он не старался скрыть свою ненависть к Вивиан, ему не удавалось, потому что человек в здравом смысле не будет мстить бывшему партнёру за что-то произошедшее в его жизни, потому что Дамиано в это не верил. Ричарду не могла сломать жизнь Вивиан. До наркотиков она лелеяла его, оберегала и безумно любила — он сам загубил свою жизнь и сделал её гнилой, что мухи слетаться будут. Допрос для Ричарда был окончен. Довольный он в сопровождении двух полицейских доехал до дома, где ему сняли браслет за хорошее поведение. Если бы Дамиано об этом узнал, он бы пришёл в бешенство, и именно по этой причине начальник не уведомил его о своём решении. Он думал, что будет достаточно наложить запрет на приближение к Вивиан, и уведомил об этом девушку ещё три назад. По закону она могла снова обратиться в полицию, если Ричард приблизится к ней, но Босуорту не хотелось снова сидеть в тюрьме. Допрос же для Арлоя стал последним его вздохом на свободе. Дамиано и Доминик параллельно занимались делом трехмесячной давности и ловко определили убийцу. Когда Арлоя привели в комнату, Дамиано сдержал отвращение и косо посмотрел на убийцу. На лице Арлоя — улыбка, и ни капли раскаяния. Дамиано перевернул фотографию на труп мужчины с раной в зоне груди. Изо рта текла обильная пена, что говорило о наличии яда в организме, но Арлою было недостаточно убить жертву одним ядом. Он издевался над ним на славу, лишь бы обуздать животное нутро и удовлетворить желание, чтобы Марфу Квин не окружал никто, кроме него. Характерный мотив убийства и Арлоя, и для Ричарда... однако ни Босуорта, ни Арлоя не подозревают в убийстве Майкла. — Вы убили Шена Эртона и пытались скрыть улики при помощи их поджога. В мусорном ведре около трупа были найдены перчатки, а в квартире Шена — его ноутбук с вашими угрозами. Вы шантажировали его убийством его младшей сестры, если он не отстанет от Марфы Квин. К слову, Шен был лишь баристой в «Асмодее», и в его телефоне если и была переписка с Марфой Квин, то не содержащая в себе никакого сексуального подтекста. Были проверены камеры. Ваш силуэт был запечатлён на камере на заднем дворе, что помогло нам быстро выяснить рост. А на внутренней стороне перчаток были обнаружены частички пота. В лаборатории по ним можно определить всякое, и даже такая мелочь приведёт к убийце. Арлой не стал отрицать роль убийцы, однако его поражало, что Дамиано ловко определил убийцу лишь одного человека, и не может двинуться дальше — по следу Майкла. — Вы отправитель не в тюрьму — вас ждёт психиатрическая клиника под пристальным надзором. Любой ваш шаг отслеживается, за попытки сопротивления вы будете лишены возможности каких-либо встреч, а после обследования будете отправлены в колонию. — Я убил Шена, хорошо. Но меня бесконечно печалит тот факт, что вы до сих пор ничего не можете найти по бедняге Майклу. Не боитесь, что теперь займутся вами? А если я протащил нож с собой и могу вас убить? — Не пытайтесь угрожать, — пресёк Дамиано и закрыл папку. — Вы были тщательно проверены, оружие изъято. После лечебницы вас ждёт ещё один суд, но не думайте, что психическое расстройство смягчит наказание. Вы сядете хорошо и надолго за жестокое убийство и распространение наркотиков. Вы понимали, с чем связывались, когда шли на убийство. — Мне нечего ожидать дальше. Если Марфа Квин не досталась мне, значит не достанется никому. Либо любит, либо пеняет на себя. — Вы уже получили отказ. Не буду пытаться объяснить — это работа психиатров. Одержимость человека — нездоровое проявление, и это даже не увлечение, как вы это зовёте. Это говорит о вас как о психопате, и вам категорически запрещено взаимодействовать с социумом. — Дамиано посмотрел в зеркало. — Уводите его. Когда к Арлою приставили двух бугаев, он напоследок посмотрел на Дамиано и взглядом показал, что ему конец. Дамиано не воспринимал бред сумасшедшего всерьёз и молча вышел из комнаты допроса в офис, где провёл всё рабочее время в мыслях о разумном «наказании» для Ричарда. Запрет на приближение не подействует — он всё равно найдёт Вивиан, и что сделает? Дамиано страшно представить, на что способен этот обиженный человек, но теперь он твёрдо решил защищать Вивиан любой ценой. Даже если придётся пострадать ему, как и всем тем жертвам — лишь бы от его Марфы Квин отстали. У Департамента было не так много информации, чтобы продолжать дело в привычном темпе. Из-за элементарной нехватки пары-тройки улик, цепочка разорвалась и перестала быть действительной. Даже если подтверждено оружие, которым убили Майкла — оно не было найдено, и при обыске квартир подозреваемых никакого ножа-бабочки обнаружено не было. Либо убийца поспешил выбросить нож, и теперь он покоится на свалке, либо Дамиано и Доминик недостаточно копали. Одно ясно точно — мотив убийцы такой же, как у Ричарда и Арлоя. Если Арлой окажется преступником во второй раз, ему впаяют долгий срок в колонии строгого режима. Ему — всё равно, что характерно для его личности, срок его не пугает. Ричарду находится в тюрьме второй раз — не выгодно. Дамиано стукнул кулаком по столу в гневе и прикрыл лицо зудящей ладонью. Признать, что он в западне — позор для него. Обвинив себя в неудаче около десяти раз, до Дамиано вдруг дошло, что и Арлой, и Ричард говорили об одном и том же «начальнике» — фактическом наркодилере. Дамиано ещё раз перепроверил досье подозреваемых и пытался найти какие-либо заметки о дилере, но всё безуспешно — пришлось размышлять. «Убийства были совершены на территории «Асмодея». Клуб — элитный, проходят далеко не все, Арлой и Ричард бы не прошли ни каким образом, потому что из принципов Мануэль бы не стал брать оборванцев. Доступ к кабинету Мануэля ограничен, он не пустил полицию даже на порог, все дела привык решать в общем зале или на улице... вышибалы стоят у входа в клуб и в кабинет Мануэля. Но нет необходимости держать охранников у кабинета, если он может закрываться на ключ. По камерам видно, как Майкл принимал какие-то таблетки, но в медицинской справке ничего не было сказано про заболевания. Таблетки ему дали именно в «Асмодее»... чёрт... Вивиан, куда ты попала?» Дамиано не подозревал работающих девушек. Главной меткой был именно Мануэль. В Италии у него уже были проблемы с законом, но попасться второй раз на одном и том же? Это низко даже для такого уверенного человека, как Мануэль, и Дамиано решил не торопиться. Зачем Мануэлю брать под контроль психопатов, способных на убийство? Чтобы создать огромное пятно на репутации, из-за которой рухнет его империя? Дамиано знал, кто мог помочь ему в этом. На столе Доминика он нашел жёлтый лист с номером и имя Эллетры. Как бы сильно ему не хотелось попросту звонить чужим девушкам, ему нужно было удостовериться, что его догадки насчёт данных в кабинете не подтвердятся. Эллетра моментально подняла трубку, на фоне раздался лай маленькой собаки, но Дамиано не придал этому значения. — Эллетра, это Дамиано. Есть просьба. Ты имеешь постоянный доступ к кабинету Мануэля, так ведь? Можешь помочь мне в одном деле? — Что у тебя на уме? Если это не противозаконно, я помогу. Когда Эллетра согласилась, Дамиано выдохнул. — Перейду к сути, называй меня после такого как душе угодно, тем не менее... мне нужны фотографии или лучше копии документов про сделки, которые когда-либо проводились в клубе. Пусть неведомы участники, главное присутствие на них подписи Мануэля и какой-либо намёк на запрещённое вещество. Если обнаружишь таблетки в баночках, не подписанные — сфотографируй их и ни в коем случае не трогай. Эллетра несколько секунд помолчала, затем твёрдо согласилась. Неожиданно она подтвердила, что Мануэль действительно может заниматься чем-то незаконным, потому что его «бизнес-партнёры» — прошлые товарищи с Сицилии, выходцы прямиком из Сицилийской мафии. Не хватало Дамиано ещё иметь дело с кошмаром всей Италии, когда он был ещё ребёнком. Бывших гангстеров не бывает — они остаются преступниками до конца своих дней, считал Дамиано, и отчасти был прав. Бывшие гангстеры, как говорил Амато — те, кто умер от рук товарищей за нарушение кодекса чести — Библии мафиозного клана. — Вивиан в курсе? — спросила Эллетра. — Нет, попрошу её этим не пугать. У неё есть доступ к кабинету? — У всех официанток есть, но Вивиан нельзя прикасаться к документам. Она приходит только отчитываться и вытереть полы — всё. Папа не разрешает трогать документы всем, кроме меня и мамы. Но я не думаю, что папа бы стал контролировать идиотов вроде Ричарда и Арлоя. — Я ещё не разобрался. Даже если у Мануэля будут найдены документы, их недостаточно для решения. Тем не менее если догадки подтвердятся, вы понимаете, что это статья для него? Если ещё вы причастны — статья для всех. — Мы с мамой точно не причастны. Не рассматривай Вивиан и Бони... а вот сменщик Бони... подозрительный. Заглядывается на Вивиан и постоянно отлучается к папе в кабинет, хотя туда нельзя заходить. Выходит с ним, листом бумаги и маленькой коробкой. Люди в клубе не придают значения — угашенные. Но я лично проверяла — они пьют чистый алкоголь, там ничего не подмешано. Так что сделки отца если и подозрительны, то распространяются не на простых смертных. На Сицилии папа... — Я знаю, бывший гангстер. Решил вспомнить прошлое, думаешь? Или вернулся к такой жизни, потому что бизнес пошёл не в гору? — Не знаю, не буду гадать. Но я согласна помочь тебе, потому что надоело постоянно за этим смотреть. Я могу выкрасть бутыль, если найду и принести тебе. — Нет, рискованно. Не трогай их, если найдёшь. Эллетра хмыкнула. Когда Дамиано напоследок попросил Эллетру не делать глупостей, она попрощалась с ним и положила трубку. Кто бы ещё так хорошо знал Мануэля, кроме его дочери? — Отец... — подумал Дамиано. — Он знал Мануэля с подросткового возраста. Жил буквально по соседству и видел, чем он занимался. Дамиано не позволил себе написать или звонить отцу ради такой «мелочи». Он ещё не решил писать насчёт выпускного Энтони, чтобы не попасть под горячую волну оскорблений и унижений. Была бы сила воли — удалил номер телефона и никогда бы больше не произносил «отец», который ничего не дал, а лишь критиковал и уверял, что у него не может быть такого сына. Амато выполнил его поручение — принести награду за его бесполезное увлечение гонками — принёс награду ценой жизни. Дамиано отказался от империи отца — тот отказался считать его своим ребёнком и сказал, что ему нет места в этом доме. Мысли об отце сбили Дамиано. Он бы стучал пальцами по столу ещё долго, если бы не вошедший Доминик. Пришлось сделать вид, что ничего не произошло. Доминик подошёл к Дамиано с грустью в глазах — это было видно даже под золотыми очками. — Начальник просил передать, что завтра у тебя выходной. Ты доработался и едва не грохнулся в обморок. Дамиано хотел одного — дать начальнику по лицу за его идиотское решение насчёт Ричарда. На утверждение Доминика он кивнул и отодвинул от себя папки. Доминик забрал их и стал рассматривать улики, будто пытался найти что-то ещё. Не одного Дамиано заботила трещина в этом деле. Дамиано снова позвонила Эллетра, и он принял звонок, не стесняясь Доминика. Мужчина стал слушать разговор вполуха. Эллетра услышала дома подозрительный разговор отца и его коллеги, но не придала бы ему значения, если бы не «сделка». Она пересказала всё, что услышала, но Дамиано ничего не ответил. Возможно сделка насчёт клуба, возможно — чёрная, но доказательств нет. Эллетра пообещала полазить в отцовском ноутбуке и зайти на ссылки, куда Мануэль обычно заходит во вкладке «инкогнито». У Мануэля, оказывается, достаточно таких ссылок, однако далеко не все были доступны на данный момент. Пропажу рабочего ноутбука Мануэль не заметит лишь ночью, когда он и жена спят, а Эллетра — нет. Дамиано согласился на эту авантюру и порекомендовал Эллетре не усугублять. Она пообещала не рисковать и сфотографировать всё, что получится найти и в скором времени вернуть ноутбук на прежнее место. Эллетра положила трубку, и Дамиано стало легко на душе оттого, что возможно этот план не провалится. — Тоже подозреваешь Мануэля в чём-то? — рискнул спросить Доминик, изучая в какой раз фотографии двух трупов. — Да. Возможно, в «Асмодее» распространяют наркотики. Как иначе объяснить факт, что все жертвы накачены чем-то? — Дамиано, казалось, не придал значения слову «тоже», потому что Мануэля подозревал каждый второй работник Департамента. Не может столь красочное и роскошное место быть таким чистым, особенно если оно в руках бывшего Сицилийского преступника. — Разумное дело — копать к Мануэлю. Только пока нет доказательств, что именно он причастен к распространению наркотиков. — Эллетра упомянула баристу, сменщика Бони Риос. Слышал о нём что-нибудь? — Слышал — глазеет на всех работниц. Экий любовник, правда, никудышный. Даже если он и держит при себе наркотики, напитки убитым жертвам приносил всегда он. На Дамиано вдруг снизошло озарение — за несколько дней он наконец сумел отыскать смысл в остальных записях, в череде символов, которые казались ему бесконечными. Благодаря Доминику и его странным вопросам, Дамиано понял, кто может быть причастен к накачке людей. Возможно, он выполнял поручение за деньги и не знал, что после «напитков с запахами корицы» людей, выпивших их, жестоко убивали на улице. Дамиано рванул с места так резко, что Доминик вздрогнул. Он побежал за ним и догнал уже в кабинете специалистов по техническим вопросам. Дамиано просил пробить данные всех работников «Асмодея» и прислать ему их смской. Несколько минут Дамиано наблюдал за тем, как компьютер считывает и выводит данные на экран. Успел увидеть лицо любимой, Эллетры, Бони, нескольких девушек и четырёх молодых парней. Имена и фамилии всех работников были скопированы, специалист переслал информацию Дамиано, а он уже переслал её Доминику. Специалист взял обещание с Дамиано оплатить его перекус и принялся заниматься данными Ричарда и Арлоя. Дамиано и Доминик мало что понимали в списке, поэтому решили обратиться за помощью к Эллетре и Вивиан, но уже дома. Пока рабочий день не закончен, Доминик и Дамиано пытались хотя бы разгрести данные и сопоставить с доступными, пока ничего не было на руках. Через тридцать минут Дамиано вышел на улицу. Взяв сигарету из кармана, он вытащил зажигалку и осторожно приложил её к концу сигареты. Небольшое пламя вспыхнуло, затем перекинулось на сигарету, создавая тонкий дымок в воздухе. На улице его встретил чистый воздух. Он вдохнул его глубоко, наслаждаясь живительной прохладой, которая скользила по лёгкой коже. Появилось желание бросить всё, забрать Вивиан и свалить отсюда, лишь бы никто больше никого не убивал ради девушки. Сейчас его жизнь была наполнена страхом — угроз страданий Вивиан всё больше и больше. Раньше бы он не задумывался об этом, но произошедшее... что это было — мимолётное влечение, способ успокоиться или же действительно близость по любви? Дамиано интересовался темой близости довольно долго, потому что считал это способом саморазвития и не видел ничего плохого. Однако он не думал, что его умений будет достаточно, чтобы Вивиан буквально горела. «Творю то, что творит каждая, когда начинает встречаться с мужчиной.» Сколько Вивиан выпила? Она была трезва и сказала это абсолютно уверенно. Дамиано почувствовал, как мысли о Вивиан помогли ему успокоиться. Он сделал от силы четыре затяжки — фильтр догорел, отчего стало отвратительно, и Дамиано бросил сигарету на землю, придавив ногой. Во время мыслей время будто останавливалось. Вивиан могла удержать его в грёзах хоть на несколько часов, если бы не горящая сигарета в пальцах. От неё он набирался сил и духа. Даже в напряжённой ситуации, когда Вивиан грозила опасность, Дамиано одновременно думал о её защите и ней самой — её мягком теле, красивом бельё и длинных волосах. Однако неприличные мысли пришлось обуздать — Дамиано вернулся в офис и продолжил работать на пару с Домиником. Однако полностью перестать думать о Вивиан он не перестал — ему назло она въелась прямо в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.