ID работы: 14661611

Увидимся под ивой

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во дворец?

Настройки текста
Примечания:
На улице неспеша наступает утро , заменяя теплыми лучами солнца и прохладными каплями росы долгую, почти что беззвучную ночь. Пока еще не совсем яркие полосы света, пробивающиеся сквозь решётку, вставленную заместо окна, тускло освещают камеру темницы. Даже их слабое тепло еще не спасает от холодного камня вокруг. Единственный, кто находился в этой камере, это светловолосый парень. Совсем молодой на вид. Не больше двадцати пяти лет уж точно. Сидя на тонкой тряпичной подстилке, что заменяла собой кровать, он в очередной раз пересчитывал кирпичики, из которых была выложена противоположная стена. Шестьдесят три, не считая маленьких кусков какого-то камня, которые закрывали трещины или дырки в стенах. Маленьких кусочков было сто двадцать восемь. За месяца, проведенные здесь в одиночестве парень изучил всю камеру вдоль и поперек. Комната не больше двух метров в ширину и двух с половиной в длину. Два небольших окна (хотя сложно называть это окнами, уж больно маленькими они были) с толстыми железными перегородками. Зачем они нужны жидец камеры так и не понял. В это самое окно у него даже рука толком не поместится полностью, так что смысла в такой дополнительной безопасности он не видел. Так же как и не видел смысла в грязной стеклянной пепельнице, что была в его камере. Сам он не курил, а сигареты заключенным не носили. По крайней мере никому, из тех, чьи голоса он мог услышать в другом конце коридора. Кому они принадлежали парень на знал, да и не хотелось, если честно. Ему было достаточно каждый день по десять раз на дню пересекаться взглядами со стражниками, что проверяли поведение и наличие всех заключенных и приносили еду. Погруженный в собственные мысли и пересчитывание камня в стене, парень не услышал даже как его зовут. Когда же его имя повторилось второй раз, оно ударило в голову заставляя блондина тут же обернуться в сторону оказывается уже как минуту раскрытой двери камеры. — Дайнслейф.- просзвучало уже третий раз, заставляя парня будто бы очнуться отр сна и взглянуть на источник звука. В дверном проеме стоял высокий усатый. мужчина, не обеденный мышечной массой и недовольно смотрел на него выжидающим взглядом. Вот только что он тут делает так рано. Следующий обход должен быть только примерно через час. — ты совсем умом тронулся?- поинтересовался тот, смотря на парня, что в его глаза давно выглядел поехавшим. — не важно. Поднимайся и шагай за мной. Ждать я тебя не намерен. Тебя велели привести к императору. - больше страж распинаться не стал. Причину по которой его ведут к царю, видимо, он называть тоже не собирался. Свежий воздух теперь ощущался совершенно по-другому. Хочется наполнить им легкие настолько, насколько это возможно. Дайнслейф сделал глубокий вдох, понимая, как сильно скучал по этому ощущению во время прибывания в камере. Пусть сейчас он все ещё и был со званием заключённого, но спокойно стоя на улице Дайнслейфа окутывало чувство лёгкости. Он обернулся чтобы посмотреть на место своего заключения, но встретил лишь невысокую фигуру светловолосой девушки. Та имела почти такой де цвет волос как и сам парень, но глаза у нее горели огнем и сверкали самым чистым мёдом. — Люмин.- звонко произнесла та, будто бы читая мысли парня, что собирался поинтересоваться ее именем. — я твоя проводница. Близкая знакомая вана, ну и конечно же героиня этих мест, слыхал о такой, как я?- гордо красовалась та, широко улыбаясь. — нет.- честно ответил Дайнслейф, на что тут же получил закатывающиеся глаза девушки. Думалось парню, что эта самая люмин нагло приверала ему. Такая малявка, да героиня, да близкая знакомая вана. Уд больно подозрительно все это. Дали ли ему высказаться или додумать эту мысль до конца? Конечно нет! Девчонка схватила его за воротник и буквально силком оттащила к повозке, на которой те отправятся во дворец. Только сейчас Дайнслейф заметил, что за упряжкой этой самой повозки сидел парень, подозрительно похожий на Люмин, что уже забиралась на повозку. Упав на какие-то мешки (парень очень надеялся, что это была не еда), та вытянула ноги, задирая голову, чтобы посмотреть на своего брата — это Итер. - произнесла люмин, указывая на брата большим пальцем, в то время как сам названный прочто с улыбкой помахал Дайнслейфу —Мы с ним будем меняться по ходу пути. Пока за упряжкой он я отдыхаю, пока за упряжкой я отдыхает он- пояснила та, устраиваясь поудобнее. — а ты у нас Дайнслейф? Слишком длинное имя, будешь просто Дайном За Люмин Дайн точно не поспевал. Она казалась такой живой. Даже не смотря на то, что те знакомы от силы пару минут, парень уже проникся к ней теплыми эмоциями, закрывая глаза на то, что та казалась ему врунишкой. Любуясь ей, Дайнслейф не заметил как те тронулись, отчего чуть не упал на бок, ужреживаясь только благодаря вовремя выставленной для опора руке. Значит теперь те следуют к императору. Осталось только узнать зачем, Дайну ведь никто и ничего не разъяснил.. Пусть так, лишь бы не убили..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.