ID работы: 14661641

Иной путь

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег? Погоня? Смерть? Нет, все вместе. Для многих жителей этого мира эти слова уже давно вошли в привычку. Если кто-то пропадёт, то этого даже не вспомнят, если кого-то поймают, то это будет сравнимо со смертью. Столь опасное измерение, как Меридиан, настолько сильно несло в себе угрозу, что его пришлось изолировать от других миров. Но даже в самой кромешной тьме всегда найдется даже малая капля чего-то светлого и этот случай тоже не стал исключением. Уже много лет в темных закоулках улиц можно встретить повстанцев – людей, которые помогают выжить мирному населению и мечтают свергнуть действующую власть в лице князя тьмы…Получится ли у них когда-то это сделать или же они навечно будут обречены – никто из них не знает. Все живут одним днем с мыслью «лишь бы выжить». – Они почти на хвосте – сказала рыжеволосая девушка, с чуть сбившимся от бега дыханием. За ними уже много времени гнались многочисленные стражники королевской охраны во главе с «правой рукой» князя – Седриком. – Мы почти добрались до ущелья хугонгов, на них и доберемся до укрытия – ответил ей высокий парень, что бежал рядом. Этот милый на вид молодой человек был предводителем повстанцев, а девушка рядом с ним – его правая рука. Друзья детства и по совместительству товарищи по несчастью, именно им довелось возглавить восстание жителей против террора. Еще несколько метров и они останавливаются недалеко от небольшой стаи хугонгов. От резкой остановки сумка, что висела на плече девушки, чуть не упала вместе с ней, но ее вовремя успел подхватить парень. – Будь аккуратна – Они нас почти догнали, можно… – не успела договорить та, как ту прервал парень и небольшой шум за ее спиной – Смотри туда – он указал пальцем за спину девушки – Там открылся портал, ты еще успеешь не дать им забрать, а я их задержу – Не играй в героя хотя бы сейчас, мы… – не успела договорить рыжеволосая, как парень толкнул ее в портал и тот сразу же бесследно исчез. Калеб, именно так звали юношу, специально не пошел сам решив, что так у восстания еще будет шанс на победу, если девушка точно выживет. После того как портал исчез, он незамедлительно запрыгнул на одного из тех необычных зверей и продолжил мчаться прочь от королевской погони, вплоть до укрытия. – Вы опять упустили этих двоих! – недовольно прошипел огромный змей, слегка осматриваясь по сторонам – за мальчишкой гнаться сейчас смысла нет, нужна та девчонка После этого королевская охрана во главе с лордом вернулась обратно в замок с не очень приятными новостями для князя тьмы, от чего тот, как и ожидаемо, был в полном бешенстве. Зло на Меридиане уже много лет борется с повстанцами и счет почти всегда был на равных. Крестьян морили голодом и отсутствием воды, но мятежники всегда исправляли это, крадя запасы из царских закромов. Но бывало, что не только их и этот случай тоже не стал исключением.

***

Стоило порталу, что мог поразить своим видом человеческий глаз, закрыться, как рыжеволосая иноземка упала с ног на сухой асфальт где-то в подворотне. Она огляделась, оценивая степень опасности вокруг себя. Ее внешний вид же оставлял желать лучшего: порванная одежда, ссадины на лице и коленях и синяки под глазами. Встав обратно на ноги, девушка пошла вдоль проулка, что вывел ее на городскую улицу, от чего та резко прикрыла глаза рукой, что неудивительно, ведь на Меридиане уже много лет не светило солнце. Но стоило ее глазам только привыкнуть к яркой реальности, как после нескольких шагов вперед ее сбил велосипед. – Мамочки! Ты в порядке? – это оказалась девушка с длинными черными волосами, собранными в два хвоста. Она быстро встала на ноги и помогла встать рыжеволосой с земли – Прости, я тебя не заметила. Ты сильно ушиблась? Может тебя отвезти к врачу? – Нет, все нормально, бывало и хуже. Просто скажи, где я сейчас нахожусь? Это что за измерение? – ответила Вилл, почесав голову и стряхнув с себя пыль – Измерение? Видно, ты все же ушиблась головой, давай-ка к врачу – Я в своем уме, лучше забудь – сказала та и у нее заурчало в животе – Если ты не хочешь идти к врачу, то давай хотя бы накормлю. Хочу как-то загладить вину за, то, что сбила тебя. У моей семьи тут ресторан неподалёку, пошли. Совсем забыла представиться, я Хай Лин, а ты кем будешь? – Вилл, просто Вилл – Хорошо, идем – азиатка подняла свой велосипед с земли и повела новую знакомую в семейный ресторан.

***

Оказавшись в заведении, что было почти в центре города Хитерфилд, рыжеволосая поняла, что это Земля, по крайней мере именно она подходила под описание из старинных книг королевской библиотеке, где им однажды удалось побывать вместе с Калебом. Девушка сидела за столом в ожидании новой «подруги», но через пару минут мимо нее прошла – Ян Лин, повар этого заведения и по совместительству бабушка Хай Лин. – Здравствуй, дорогая. Ты, наверное, новая подруга моей внучки Хай Лин – Здравствуйте, я скорее просто гость тут, ничего особенного – Твой вид оставляет желать лучшего. Тебе нужна помощь? – Нет, мне просто надо попасть домой, там очень нуждаются во мне – ответила та, крутя между ладонями стакан с водой – И где же твой дом? – Если я скажу, то вы все равно мне не поверите – А ты попробуй – Мой родной дом далеко отсюда – это королевство Меридиан – сказала та, после чего женщина удивилась. Давно она не слышала новостей из того измерения – Слышала о таком, оно и правда далеко. Оставайся у нас пока, придешь в себя и отправишься в путь – сказала ей Ян Лин и покинула девушку, а ее внучка, наоборот, скоро вернулась к рыжеволосой – Бабушка мне сказала, что ты можешь остаться у нас, пока не сможешь вернуться домой. Это круто, считай постоянный девичник. Я тебя познакомлю со своей подругой Ирмой, она классная – Спасибо за помощь, надеюсь, я и правда в скором времени смогу вернуться домой Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.