ID работы: 14661681

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились совершенно случайно. Волшебный остров всегда манил своей необычайно притягательной красотой, однако насколько был прекрасен этот забытый Богом кусочек земли, ровно настолько же от него веяло дикой опасностью, что порой пробирала до костей. О его тайнах было известно далеко немногим и местные, даже несмотря на столь поражающие виды, старались не соваться туда без надобности, заведомо зная, что это отнюдь не туристическое место. Но он, черт возьми, не был местным. Но зато был чертовски упрям и умел отлично плавать, держась на воде не хуже морских обитателей. А ещё оказался невероятным везунчиком, хоть и вначале это было спорным утверждением. Шутка ли, обнаружить лунный бассейн в разгар полнолуния, встретиться с водяным щупальцем, потерять сознание и очнуться под шокированным взглядом троих незнакомок, усердно убеждающих его, что он сошёл с ума? Первое время Уиллу казалось, что он и вправду спятил. Он привык существовать сам по себе, в силу обстоятельств у него никогда не было друзей и со своими мыслями он тоже всегда оставался наедине. Может, если сопоставить эти факты между собой, оказалось бы, что от нехватки общения у него и вправду начались галлюцинации? Не исключено, что с этим убеждением парень жил бы и дальше, если бы в какой-то момент в его жизни не появилась компания… русалок, среди которых была она. Белла была первым человеком, который поведал ему о своих невероятных способностях, но прежде всего она оказалась прекрасным другом. Потому что была до невозможности искренной с ним, хоть и далеко не с самого начала. Эта девушка буквально оказалась его отражением (если конечно отбросить в сторону тот факт, что периодически у неё появлялся русалочий хвост), ведь у неё тоже никогда не было настоящих друзей и моментами она чувствовала себя в обществе так же неловко, как и он. Их отношения развивались подобно тому, как разбиваются о берег морские волны во время шторма, поднимаясь и сметая всё на своём пути. Даже несмотря на то, что зачастую этими волнами оказывалась Белла. Такая же прекрасная как они. И такая же опасная. Белые, струящиеся волосы, большие, синие как морская гладь глаза, пухлые губы, которые он целовал до беспамятства… Она казалась произведением искусства и в то же время была живым доказательством того, что ангельская внешность бывает обманчива, как морская глубина. Но он же никогда не боялся глубины. Белла стала для него всем. А самым радостным было то, что это оказалось взаимностью. Совместные прогулки, плавание, утренние посиделки в кафе с девочками конечно были прекрасным времяпровождением, но больше всего им полюбилось вечернее время. Те тихие вечера в его маленькой уютной мастерской стали самым дорогим и ценным воспоминанием в их жизни, хранившим в себе самые теплые объятия, самые откровенные разговоры и самые страстные поцелуи. Тогда он пообещал себе, что у них всё получится, он будет стараться ради неё… И вот, спустя 5 лет, стоя на террасе огромного дома с чашкой утреннего кофе и вглядываясь в морской горизонт, над которым медленно поднималось солнце, Уилл снова невольно погрузился в мысли. Как могло случиться так, что человек вроде него, который привык сразу отпускать людей, привязался к тем одним невероятным синим глазам, которые даже спустя столько лет всё ещё снились ему ночами и… — Кажется, кто-то снова встретил рассвет без меня, — Изящные тонкие руки коснулись его плеч, выводя из раздумий. — Доброе утро. Ты так сладко спала, что было бы ужасным преступлением будить тебя так рано. — усмехнувшись, он повернулся и поставил чашку на стол. —Вообще-то мы договорились с тобой поплавать вместе и посмотреть на дельфинов, — девушка мило прищурилась, смотря на Уилла. — Или ты уже передумал подарить мне этот незабываемый момент? — Белла, дорогая, я бы подарил тебе целый океан, — прошептал Уилл, наклоняясь для поцелуя. Те самые любимые глаза сейчас смотрели на него с неприкрытым восхищением, невероятной нежностью и любовью. Ведь он же пообещал себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.