ID работы: 14661758

Прекрасная Унна

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Унна была прекрасной девушкой. Симпатичная, не глупая, со светлыми волосами и блестящими зелёными глазами. Может она была и не идеальна, но точно привлекательна, и ухажоры вились вокруг неё, как пчёлы над ульем. Наверное она хотела запомнить себя такой молодой, а может желала сделать кому-то этакий подарок, но в итоге обратилась к некому художнику, имя которого уже и не вспомнишь, с заказом на собственный портрет. Договорились они на встречи по два раза в неделю, чтобы портрет был с натуры.       Унна ещё на первой встрече начала рассказывать о своей жизни. Молча сидеть было очень скучно, а художник не запрещал говорить, так что приятный голос Унны разносился по мастерской. Она говорила и говорила, обо всём, что происходило в её жизни в последнее время. - ... И я была так рада её видеть. Она почти не изменилась. Мы очень хорошо посидели в той прекрасной кофейне, она столько всего рассказала.       И в такой болтовне прошло всё время, отведённое на портрет. Под конец художник уже знал, что происходило с Унной последние пару дней. Это не мешало ему, речь девушки была приятной на слух, и художник с удовольствием внимал ей, пусть даже и забывая многое всего за пару минут.       На слудующих их встречах Унна продолжила рассказывать о своей жизни. И всё было прекрасно, пока эти истории не стали всё более и более тревожащими. В них начало появляться какое-то пугающее равнодушие к людям и их чувствам. А после показалась и жестокость. - ... А он вместо последней модели подарил мне предыдущую! Конечно же я отвесила ему пощёчину. Это меньшее из того, что он заслужил. -... Не понимаю, что она на это так обиделась. Все знают, что она тупая, почему её так обижает простая правда?       Но со временем рассказы Унны стали по-настоящему жестокими и пугающими. На одной из встреч художник услышал такую историю: - У меня была подруга, И. Она была слишком доверчива и глупа. Всё было вполне неплохо, пока она не сломала моё любимое ожерелье. Конечно она сразу же стала извиняться, но неужели она и вправду думала, что я смогу так легко её простить? Мы договорились пойти в один неплохой клуб, там постоянно куча народу. А поскольку И. вполне хороша собой, она быстро привлекла внимание группы каких-то парней. Они были очень настойчивы и не собирались отставать после того, как И. их отшила. Глупышка оставила свой напиток без присмотра всего на несколько секунд, но я заметила, что один из парней ей что-то подсыпал. Через минут двадцать она стала какой-то сонной, и я решила, что мне лучше отойти на пару минут в уборную. Как я и ожидала, когда я вернулась, ни её, ни парней уже не было. Я решила, что мне пора домой и ушла. Проходя мимо одной из тёмных подворотен по пути из клуба, я услышала какие-то звуки и приглушённые И. -ны крики и просьбы прекратить, но уже через пару секунд её чем-то заткнули. Я не стала там задерживаться, а после я о ней ничего не слышала. Но, думаю, если бы И. вправду была бы против, она бы убежала или хотя бы позвала на помощь. Но раз она этого не сделала, значит всё было не так уж и плохо.       Этот рассказ ужаснул художника, но что он мог сделать? Время закончилось, Унна ушла, и художник оставил картину высыхать. Но когда он решил проверить её, он заметил, что краска изменила мой цвет. Картина как будто потемнела, стала неприятной и мрачной. Художник испугался, но как только он отвёл взгляд картина стала прежней. Если художник не смотрел прямо на картину, она выглядела как и должна была, но если он смотрел прямо на неё, цвета снова менялись. Он не понимал, что с этим делать, так что оставил картину нетронутой. Но как только Унна снова пришла, картина вернулась в своё прежнее состояние.       Вот только это не долго радовало художника. История, которую Унна рассказала в этот раз, была не менее пугающей,чем прошлая. - С. была моей старой знакомой. Мы общались несколько лет, но она никогда мне не нравилась. Но в тот раз она окончательно вывела меня из себя. Она не делала чего-то плохого, но эти мелкие бесящие детали её поведения, характера, манер в конец меня достали. Я пришла к ней в гости и прихватила с собой немного серной кислоты. Сначала мы спокойно сидели у неё на кухне и пили чай, но потом она снова начала меня бесить. Может С. и не пыталась меня разозлить, но у неё это получилось. И я в порыве чувств немного угостила её своей кислотой. Я выплеснула жидкость ей на лицо, она заорала от боли и прикрыла лицо руками. Мне кажется, часть кислоты попала прямо ей в глаза, что, несомненно, объясняет ее агонию. Я быстро, пока её крики не привлекли соседей, силой влила остатки кислоты её в рот и заткнула какой-то тряпкой. Но С. не успокаивалась и пыталась вытащить импровизированный кляп. Так что мне пришлось схватить провод, лежащий неподалёку, выдернуть его из розетки и, заломив С. руки за спиной, связать их. Я заперла С. в её собственной квартире и ушла оттуда. Через пару дней её обнаружили мёртвой. Я надеюсь, что она умерла в мучительной агонии.       Художник никак не среагировал на это странное признание, потому как прибывал в шоке, и всё что он могу делать, это продолжать рисовать портрет отточенными годами движениями.       Но ещё больший шок и даже ужас ждали его, когда он проверял портрет пару дней спустя. Фон, одежда, глаза, почти всё потемнело. Только кожа и волосы как будто потеряли свой былой цвет. Женщина на картине была больше похожа на мстительного призрака, чем на прекрасную Унну. Но и в этот раз картина становилась прежней, как только от неё отводили взгляд. Даже спустя ещё несколько дней эта иллюзия осталась, хотя художник уже начинал сомневаться, что здесь иллюзия. Разве не облик милой девушки был обманчивым прикрытием для пугающего зла, скрытого в её душе.       Но художник мог бы, наверно, и забыть об этом, как о страшном сне, через какое-то время, но в их следующую и последнюю встречу Унна рассказала наверное самую жестокую и леденящую кровь историю. - Пару лет назад я встречалась с одним очаровательным молодыми человеком. К. казался мне идеальным. И сначала всё было хорошо, но скоро в нём проснулись жестокость и садизм. У него было много странных желаний. Конечно некоторые мне не очень нравились, но однажды ему в голову пришла просто отличная идея, которая понравилась нам обоим. Мы тогда как раз ехали на выходные в другой город и увидели на дороге девушку, ездящую автостопом. Нам было по пути, и мы её подобрали. Вот только вместо того, чтобы отвезти её в город, мы поехали в лес. Она что-то заподозрила и попросила открыть дверь, но мы успели связать её до того, как она начнёт буянить. Затащили подальше в лес, и К. начал осуществлять свой план. Сначала он подправил ей личико ножом, потом прошёлся и по всему телу. Её страдания были усладой для моих глаз. К сожалению, мы заткнули ей рот кляпом, и я не могла наслаждаться её криками. В какой-то момент К. решил, что ей уже хватит, и перерезал ей горло. Но то, что произошло после, заставило меня посмотреть на К. с другой стороны. Он оказался некрофилом! Да, такого я не ожидала, изменить, да ещё и при мне! Конечно же мы с ним расстались. А ведь могли бы и дальше наслаждаться чьими-то мучениями вместе...       Портрет был завершён, ему оставалось только просохнуть, и художник в последний раз оставил его на ночь в мастерской. Но утром его ждал страшный сюрприз. Лицо девушки на портрете стало белым, волосы потеряли свой цвет, зато глаза, одежда, фон стали тёмными, как будто пропитавшись историями Унны. Художник осознал, портрет прекрасной Унны передавал её истинный облик.

~говорящий чужими устами~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.