ID работы: 14661877

Фестиваль в Мадриде

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Владимир - обычный человек, которому хоть иногда нужен отпуск за свои честно отработанный труд за все эти годы. Хотелось не просто полежать под палящим солнцем с дядей на родной даче, а устроить полноценный отпуск. Выбор велик, ведь не зря же Вова пахал как конь так долго. Тяжело выбрать себе же награду за такие труды, но отпуск заставил ждать себя так долго, что ещё чуть-чуть и что-то внутри Владимира порвётся. Выбор пал на Испанию - солнечная и задорная страна, которая скрасит серые будни среди однотипных домов. Настолько яркая, что аж звёзды в глазах останутся на долгое время, да и курорты прекрасные, а Вове не помешало бы подлечиться. в каком-нибудь санатории.

***

Вещи уже собраны, коих немного, ведь в аэропорту за каждый лишний грамм готовы разорвать чужие глотки и свои кошельки, но Владимиру много и не нужно. Путь прошёл спокойно и почти без происшествий, Вову всего-лишь успела обозвать бешеным какая-то неадекватная женщина с ребёнком, которая пыталась сесть на его место, но Семенюк не лыком шит и защитил своё сидалище и весь полёт сидел гордо, с чувством победы. Полёт был не сколько долгим, сколько поздним и утомительным. Витиеватые улочки Мадрида встретили Владимира со всей своей резкостью и непонятностью, но зато заветный отель встретил с распростёртыми объятиями. Девушка на ресепшене, Ирина, всё быстро сделала и выдала ключи к номеру. Необычно видеть тут людей с таким именем, но думать уже не хотелось ни об этой Ирине, ни о странных личностях ночью в улочках, ни о.... Звон будильника. Вроде отпуск, а он всё трезвонит и трезвонит, но так не хочется проспать все звёзды, которые может предоставить эта яркая страна. Приятное утомление, которое принёс поздний полёт, сделал сон настолько качественным, что, казалось, Вова проспал вечность. Первым делом нужно купить всякие сувениры родным и коллегам, ведь лучше это сделать в первый день, нежели впохыхах в последний день, ещё больше подчёркивая конец заслуженного отпуска, такого долгожданного и быстро закончившегося. Это было сделать довольно легко и быстро, ведь не было каких-то запросов по типу:"Принеси то, не знаю что, оттуда, не знаю откуда",- просьбы были магнитики, какая-нибудь статуэточка маленькая и всё подобное. Вова никогда такого не понимал, ведь то же самое можно было купить в России и даже с того же завода, но раз уж люди хотят именно купленную в Испании, то ладно. Сувенирные магазины есть везде и Мадрид не исключение. Хотелось просто прогуляться в первый день, но нужно скинуть пакет с покупками в номер и ходить спокойно. Это всё заняло намного меньше времени, чем предполагалось и впереди оставался не почти весь день, а целый оборот Земли.

***

Проходя меж улочек, Вова увидел какое-то большое и яркое столпотворение какой-то непонятной массы. "Даааа, со зрением совсем пиздец, идти туда не особо суразно, но нихуя не видно и очень интересно, поэтому в путь",- проведя сложную логическую цепочку, Вова решительно пошёл к этой массе. Это оказался всего-навсего какой-то фестиваль красок, которые проводят даже в Люберцах, но тут скорей похоже на разноцветную войну, нежели на простое кидание пыли друг в друга. Вроде бы, просто развлечение для детей, которое не может завлечь, но смотря на рыжего парня, который активно эмоционировал и кидался в других чёрной и красной пылью, это уже не казалось таким уж скучным, можно и попробовать пару минут. Уже держа в руках краску, Вова стал искать жертву. Выбор людей в разных футболках велик:какой-то анимешной, с какой-то непонятной мотивационной фразой на английском, белой и, конечно, тут есть чёртов геншин, в каждой бочке затычка. Пытаясь попасть в человека в футболке с Райдэн(Вова запомнил её имя, так как помнит, как пытался выбить её на аккаунт коллеги), он случайно попал в того самого парня. Реакция не заставила себя ждать: -OYOYOYOYOYOYOY! Такая реакция насмешила Семенюка и, даже не осознавая этого, в испанца полетела новая кучка краски. И вновь разразились крики: -STOP-STOP-STOP-STOP!?POR QU? ME CONVERT? EN TU PRINCIPAL ENEMIGO? -Sorry, no speak spanish and if you are here, you can ammmmmmmmm waiting something like this,- сказано это было максимально неуверенно, но Вова смог донести свою мысль. -Hmmmm, yeah, you are right, so you can expect THIS!- не успел Вова что-либо ответить, как в него прилетела чёрно-красная пыль. Так, краска за краской, уже успели объявить перерыв, никто не заметил того, как так быстро прошло время. Вова уже решил уходить, ведь не тратить же ему весь день на кидание пыли друг в друга. -Yo, enemigo, are you leaving? -Yes, I don't wanna spend all my day like this. Oh, we need to play something else later. -So can we switch usernames?- протягивая телефон с открытой соцсетью сказал Рубен. Вова быстро ввёл свой никнейм и вернул вещь владельцу,-Bra-brati.... Bratishkoff. Brachichnikoff. Сразу же отовсюду стал слышен смех обладателя такого сложного имени в интернете.

***

На следующий день Вова помнил, что нужно написать Рубену, но сейчас он лишь думает о том, какой будет этот испанский санаторий. И на последующий помнил, и в последний день отпуска помнил, и в своей квартире помнил, и через месяц помнил, и через три. Никто никому так и не написал. Все просто продолжили жить своими жизнями, не помня о друг друге, ведь бывают люди момента и они должны оставаться таковыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.