ID работы: 14661914

Без названия

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Переворачивая листок с нотами, Фредерик вновь создавал новое произведение искусства. Тонкие пальцы касались клавиш фортепиано быстрыми движениями, как будто наизусть. Из-под его рук было слышно нежную мелодию. Мелодия была раем для ушей, она была нежна, расслабляла тело, давала умиротворение и было намного спокойнее. Мельком поглядывая в окно, Фредерик видел двоих девушек, которые мило сидели и беседовали. Они хохотали, удивлялись, смеялись и обнимались. Погода была теплая, было раннее утро, солнце еще не встало и было чуть прохладно, но в любом случае было достаточно приятно находиться в саду и вдыхать чистый воздух полной грудью. Сад был очень живым, было ощущение, что все, что находилось рядом, все, что окружало, было не живым. Все было настолько нереальным, что даже и не верилось во все это, в то, что все это было реально. Иногда было ощущение, что это все воображение, но было на душе очень даже хорошо. Тонкие пальцы играли последнюю мелодию и вот наконец-то Фредерик закончил. Вставая и направляясь к выходу из большого зала, Фредерик отправился на завтрак. За широким столом понемногу собирались охотники и выжившие. Усаживаясь за стол, было слышно громкий гул. Кто-то что-то обсуждал и думал, кто же будет охотником в следующей игре. Бурные обсуждения длились не долго. Поправляя свой плащ, Фредерик оглянулся и увидел идущую к себе Алису. Он уже знал, что сейчас эта девушка будет нахваливать его новую мелодию, которую он писал достаточно долго. - Господин Фредерик, ваша мелодия была просто прекрасна! Проходя мимо зала, я слышала ее, и я просто восхищаюсь вашим талантом, - Алиса трепетала от такого. В ответ же Фредерик ей просто улыбался, а потом все же сказал: - Благодарю Вас, я считаю, что эта песня идеально подойдет к балу, который наступит совсем скоро - ненадолго замолчав, он вновь продолжил - я бы хотел сыграть несколько мелодий, поэтому предпочту прорепетировать их. Недолго постояв, Алиса пожелала ему хорошего дня и села на свободное место рядом с Эммой. Не долго думая, Фредерик принялся за пищу. Поглядывая вперед, место напротив него было пусто. Немного посматривая на других, не было только одного. В принципе, это было не так важно. Вновь закрывая глаза и пробуя новое блюдо, пробуя вкус и сочетание соусов, раскрывая глаза, перед его лицом сидел Орфей. Не долго надо было вспоминать, он тут как тут. - Доброе утро, Господин Крейбург, - проговорил Орфей, улыбаясь и поглядывая на еду. Его руки были скрещены на груди, и он просто пялился вперед, смотрел нагло без капли уважения. Какой он дурак, как он позволял вообще такую наглость. Он пялился и улыбался, дожидаясь чего-то. Хотя в душе Фредерик обзывал его только по причине не гнева, а небольшого смущения. Ненадолго улыбнувшись, Фредерик кивнул ему в ответ - Доброе, Орфей. Недолго засиживаясь, уже доедая, Фредерик собрался уходить из-за стола, вставая из-за стола, поворачивая голову, направляясь в сад, Фредерик почувствовал руку на своем плече. - Ты что-то хотел, Орфей? - было интересно, что ему надо. Орфей, поправляя свой монокль за ухо, в ответ улыбнулся и сказал: - Знаете, Господин Крейбург, не могли бы вы мне помочь? Я бы хотел с вами обсудить это, прогуливаясь по саду. Думаю, вы не будете против моего предложения? - убирая свою ладонь с плеча и поправляя пиджак, Орфей дожидался ответа. Брюнет поправил свои волосы назад. Находясь рядом с ним, от него пахло дорогим мужским парфюмом, этот запах так подходил этому виду. На его лице всегда была ухмылка, он был всегда доволен чем-то, он был дураком. Можно было все, что угодно, ждать от него. Обычно он редко с кем-либо разговаривал. Осталось пару глав, чтобы закончить свой роман. Но чего-то не хватало, что-то не давало продолжения. Вдохновения не было и, как бы он не думал, но эта работа не могла никак закончиться. Это было очень плохо. Столько времени было вложено, а в итоге все было попросту. С кем бы из своих знакомых не разговаривал Орфей, никто не мог даже понять, что надо, а Фредерик, оставаясь его другом, мог хоть как-нибудь помочь. Так считал Орфей. -Я не против твоего предложения, но давай встретимся чуть позже? Ближе к вечеру.- Фредерик понимал, что это время будет самым долгим, но он хотел отложить эту встречу чуть на позже. Он хотел все же попробовать уснуть. Репетиция не давала спокойствия и, как бы вовремя он не ложился спать, он все равно не мог уснуть. Поворачиваясь к Орфею, тот уже стоял с бокалом кальвадоса. Он уже допивал. Неужели он так долго думал? Но это было не важно. Подходя ближе, вновь уже две ладони были на его плечах, и переворачивая от лица Орфея обжигающим голосом, он услышал. -Мы встретимся вечером в саду около беседки, договорились?- Кивнув ему в ответ, Фредерик быстро убежал от него, поправляя свой плащ. Фредерик ушел в свою комнату. На столе стояла чашка с блюдцем, а на блюдце чайная ложка. На столе был полный беспорядок, скомканные бумажки заполняли стол, и в итоге оказывалось, что бумага и аппликатуры почти закончились. Бумага осталась у Орфея, поэтому после того, как композитор убрал все свои бумажки и наконец-то хоть немного убрал свою комнату, он пошел к романисту. Шагая по длинному коридору, осматриваясь вокруг, кто-то окликнул его. -Господин Крейбург, вам что-то надо?-  Оборачиваясь и выбирая свою руку с двери, в комнату Орфея, он обернулся. На лице Орфея вновь его беспокоящая улыбка. -Мне нужны аппликатуры, они оставались у тебя, не так ли? - заинтересованно спрашивал тот, но снова почувствовал, что его кто-то схватил, в этот раз за согнутую руку. Проводив Фредерика к себе в комнату, в которой пахло так сладко и так вкусно. В этой комнате так и хотелось остаться, хотелось утопать в этом сладком запахе, было светло и приятно на душе. Иногда Фредерик хотел уснуть здесь. Не долго постоял в тишине, Фредерик все же осмелился спросить, где можно взять бумагу и аппликатуру. А ответ только он получил - жест, который указывал на стол. Фредерик начал аккуратно смотреть листки бумаги и искать то, что ему надо. Вдыхая и закрывая глаза, так и хотелось уснуть. Пара дней бессонных ночей так и решила дать о себе знать именно в этот сладкий момент. -Орфей, бумаги и аппликатуры тут нет.- Романист стоял у двери и опирался на нее спиной, немного покачиваясь телом. Сделал удивленное лицо. -Мм, если нет, то я сейчас вернусь и принесу, присядь пока, я вернусь сейчас. - отходя от двери, Орфей вышел, не громко захлопывая ее. Отойдя от стола, Фредерик осмотрелся. Стол освещали солнечные лучи. Присаживаясь на край кровати и утопая в сладком запахе, так и хотелось уснуть, хотя бы не на долго. Смотря на стрелки часов, Орфея не было уже 15 мучительных минут. Немного посмотрев в окно, Фредерик немного прилег на кровать и закрыл глаза. Совсем не на долго, он не хотел вообще тут ждать, но Орфея не было так долго, а запах так и усыплял его.

Открывая глаза, Фредерик чувствовал тепло и приятный запах чая. Оглядываясь вокруг и раскрывая слипшиеся глаза, он увидел только фонарь. Пламя горели ярко и освещали комнату. За столом не было никого, стояла только чашка ромашкового чая. Запах был по всей комнате. За окном уже было темно. Что-то было не так. И Фредерик осознает, что он вообще не в своей комнате. Падая спиной обратно на подушку, он смотрит на потолок. И почему Орфей вообще не разбудил его? Кому вообще было дозволено спать на чужой кровати? Это была не самая лучшая ситуация. Вновь полежал на кровати еще недолго. Вдохнув аромат, Фредерик встал с кровати. Поправляя свой хвост и приводя себя в порядок, он заправил кровать. На столе лежала записка, но композитор решил не рыться в чужих вещах и даже толком не прочитав, кому адресовано письмо, Фредерик вышел из комнаты, направляясь в свою, чтобы переодеться. Уже переодеваясь, он понял, что так и не взял аппликатуры и бумаги, поэтому выходя из комнаты, он идет в сад. Как раз тут они и договаривались встретиться. Все же Фредерик так и не понимал, зачем тому встреча. Хотя странно было без объяснений отдаляться от человека. Поэтому уже выходя и оборачиваясь в поисках нужного места, он снова ощущает, как руки касаются его плеч и уже даже не важно, что надо. Уже было поздно и многие спали. Горячая ладонь спускалась к запястью, а вскоре и держала за хрупкие пальцы. "Почему ты не разбудил меня, я же пришел совсем не за этим?" - вопрос был ожидаемым, поэтому недолгое молчание и в ответ романист обернулся и поправляя монокль ответил: "Я не стал бы будить тебя. Ты уже давно репетировал новую композицию. Скоро балл, и я посчитал нужным дать тебе выспаться." Усаживаясь в беседку, Орфей сел рядом. Он смотрел на Фредерика, пялился в наглую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.