ID работы: 14662049

Гостиница 87. Или почему я боюсь темных коридоров

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я ничего не понимала в поиске хорошей работы, поэтому смотрела первые попавшиеся вакансии. В поиске высветилось объявление о вакансии горничной в отеле, и я, недолго подумав, написала письмо и отправила заявку. Меня приняли. В первый день я пришла на работу раньше срока, спросила на стойке регистрации куда мне пройти- они странно переглянулись и уточнили снова. Я повторила, зачем я пришла и меня попросили подождать. Я сидела и смотрела на посетителей отеля. Много было детей, взрослых и пожилых пар, которые шли в халатах или с надувными кругами подмышкой. Я с ужасом подумала, что мне придется убирать и бассейн, чистить его от упавшего мороженого или того хуже, вылавливать подозрительный коричневый шарик. Такое довелось мне однажды увидеть в Таиланде, но благо, мои сомнения по поводу этой работе улетучились, поскольку подошла заведующая. Она представилась и повела за собой. Я внимательно смотрела на дорогу, ведущую к комнатам для персонала. Мы ушли от причудливой архитектуры отеля, погрузились в мрак нижних этажей, где всюду были переплетения труб и проводов. Становилось всё темнее. Слава богу, со мной общались и я не чувствовала себя слишком одиноко и неуютно. Спросили, моё имя, фамилию, впервые ли в таком месте. Я ответила как полагалось и дальше мы двигались молча. Или почти молча. Уже не помню. Мало что удается запомнить, когда пытаешься разобраться в подземных лабиринтах хорошего отеля. Мы подошли к комнате для персонала. Мне выдали ключ, попросили расписаться и ознакомиться с техникой безопасности. Мне повезло, что это персонал отеля говорил на понятном мне языке, иначе, наверное, стресса была бы еще больше. Технику безопасности я читала не впервые. Это была моя уже третья или четвертая работа, так что, все было понятно. Основным правилом было соблюдать чистоту рук. Мне это было не впервой. У моей мамы странная любовь к чистоте рук, поэтому дома мы моем руки с завидной частотой. Все было ясно. Я переоделась и мне изложили план на сегодня. «Смотри, ты идешь на первый этаж, убираешь там три комнаты, затем отправляешься на пятый, убираешь еще две и идешь на четвертый…- на этом моменте я уже поняла, что запомнила только, может быть этажи,- и там делаешь еще две комнаты. Затем возвращаешься и делаешь второй круг. Все понятно?»,- высокая женщина пытливо посмотрела на меня. «Если честно, нет. Не могли бы вы повторить еще раз?»,- я очень не люблю оказываться в таких ситуациях и поэтому мне неловко спрашивать такое. Было видно, что она недовольна моей внимательностью, но на моё удивление, она объяснила заново. Ничего сложного в этом, конечно не было. Мне надо было убираться в номерах за гостями и готовить комнаты к посещению нового клиента. Звучит довольно просто, учитывая размеры номеров, где была всего то одна большая или две маленьких кровати, телевизор, маленький холодильник, ванная комната метр на метр и шкаф для вещей с халатами внутри. Вдобавок, в мои обязанности не входило убирать весь номер, только часть. Вторую часть доделывает более опытная горничная, у которой для этого имеется подходящее оборудование. Я зашла в огромный лифт, который не внушал особого доверия- он трясся и скрипел, создавая ощущение башни свободного падения в парке аттракционов. Разве что в лифте для персонала обычно один человек или, если повезет, два. Мне с попутчиками, конечно, не везло, и я ездила в одиночестве. Находясь в лифте, я каждый раз думала о том, что будет, если к примеру я застряну тут или если выроню телефон и окончательно потеряюсь в лабиринте коридоров.. Но благо поездки на лифте занимают всего пару секунд и на придумывание страшных историй просто нет времени. Я вышла на первом этаже и обомлела. Передо мной находились длиннющие коридоры номеров, со страшно светящими лампочками, от которых, наверное, любой ребенок завизжит, случайно оставшись там один. Я прошла несколько номеров. Многие из них были открыты. Позже я узнала, что там проходила уборка, однако, в темных номерах никого не было. Я шла все дальше в поиске тележки с чистым бельем и списком комнат, которые нуждались в уборке. Этаж казался бесконечным. В коридорах я встречала людей в халатах, пожилых пар, маленьких детей и их родителей, туристов, местных, короче все, но только не нужную мне телегу. В коридорах не было страшно- в них было жутко. Если бы я страдала каким-нибудь заболеванием, то точно сошла бы с ума от абсолютно одинаковых дверей, комнат, поворотов, ковров и даже картин. Наверное, так в каждом отеле, но почему-то именно тут это особенно давило. Давило также и то, что я до сих пор не нашла синюю большую корзину с бельем. Мне также говорили, что в таких случаях можно взять белье со склада. Так я и решила поступить, если доведется увидеть склад раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.