ID работы: 14662153

Календарь

Гет
PG-13
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

03.11.2016

Настройки текста
Антон изо всех сил бежал в школу |как можно было проспать?| Было в его мыслях. Сегодня их класс (7В), должен был отправиться в поездку, в исторический музей. Но Антон проспал |автобус отъедет через 5 минут. Я должен успеть| Думал он, перебегая дорогу. Почти добежав до школы, он немного сбавил шаг и продолжал идти. Подойдя к школе, там стоял весь 7в и грозный учитель Информатики - Павлов Роман Николаевич. Их классный руководитель. Подойдя к толпе, Роман Николаевич громко заявил: "Фадеев! Ты где шляешься? Мы тебя тут стоим ждём! Водитель уже устал спрашивать когда мы сядем! Живо за мной!" Крикнул информатик. На него это не похоже, он ругается редко и вообще очень добрый и милый, но многоуважаемый Фадеев Антон Васильевич, немного опоздал. Ох, извините, начальство не опаздывает, начальство задерживается. Роман Николаевич, схватив своего ученика за руку повёл его за собой, крича детям, чтоб они шли за ним и проходили в автобус. Ехал, весь 7В. Что очень странно. Когда у них случались поездки, то четверть класса, точно оставалась, но почему-то в этот раз поехали абсолютно все. Как только все сели, Павлов пересчитал всех учеников, записал и перед тем как сесть, сказал Антону лично: "Ну раз ты выспался у нас, то вот, с полнотой сил и энергии возьми-ка это.. " Учитель тянет Антону коробку и... Карту мира? Для чего? Антон ничего спрашивать не стал, просто кивнул. Он собирался сесть подальше, но Роман Николаевич его остановил и посадил рядом с собой. Они отправились в путь. Этот музей находился, в совсем другом городе, который был очень далеко от них. Во время поездки, должна была быть экскурсия, по поводу этого музея. Что за музей и что там будет. Конечно же, весь класс занимался своими делами и никто экскурсовода не слушал. Лишь бедный Антон, рядом с классруком, ехал, сидел и слушал. Больше делать было нечего. Единственным его развлечением бы стал диалог с одноклассницей. Её звали Лена Микулина. Она была хорошисткой и очень нравилась Роману Николаевичу, как ученица. Она участвовала во всех мероприятиях школы. Друзей, у неё было немного, подруги - одноклассницы и Антон, который находится в совсем другом углу, этого огромного автобуса. Прошёл лишь час, а Фадееву уже стало неудобно, неподвижно сидеть на одном месте и слушать рассказ экскурсовода. Ехать ещё было, 2 часа. Весь съежившись, его дёрнул информатик "Сиди спокойно, Тоха" После этого, учитель понял, что детям надо отдохнуть и развеяться. Через 10 минут, они остановились у заправки. Там дети напокупали всякой еды воды, а Антон молил учителя, пересадить его "Роман Николаевич, ну вон, возьмите кого нибудь другого, я больше не могу держать... Что это? Короб и карта. Отсадите меня туда - назад" "Нет, нет и нет, Фадеев. Назад тебя нельзя ни в коем случае, а тебе, я в классе я единственному из парней доверяю. А с этим коробом, поосторожнее, там ценная вещь!" Антон посмотрел на учителя и спросил: "Что там? Что может быть такого ценного, в этом, блин, Советском шифоньере?" "Не шифоньер! Называй это футляр. В общем. Говорят, что в этом музее, существует обломок с Великой горы, которая стояла раньше на месте всей Скандинавии! И что на этом камне, есть яма, для специального амулета. Вот, этот амулет лежит там" Антон поперхнулся и не подавая виду, начал смеяться. "Роман Николаевич? Вы, шутите? Какие к чёрту амулеты? Вы в это верите? Хахаха, не ожидал от вас такого" "Ну-ка цыц, Фадеев, ты ничего не понимаешь, этот амулет, может дать тебе всё, всё что ты захочешь. Ну, это лишь легенда" "Ага, а мой Папа президент" "Не понять тебе, Тошечка.. " Роман Николаевич тяжело вздохнул и убрал взгляд. После перерыва они двинулись дальше, а Антону все-таки не удалось переубедить информатика, поэтому он продолжал сидеть рядом с ним и выслушивать эту лекцию. На протяжении всей поездки, Антон молчал. Он просто ждал, когда они уже приедут. Заметив скромность и молчаливость Антона, учитель спросил "Тош, покушал бы чего. А то сидишь мучаешься.. " "Нет, Роман Николаевич, всё в порядке, есть я не хочу" "Ну как знаешь.. " Классрук, достал наушники и сидел в них, вплоть до дороги домой. |ну зашибись. Я тут сижу с его вещами, слушаю эту грымзу, а он в наушниках прохлаждается. Несправедливо!| Жаловался себе Антон. Но делать уже было нечего. Спустя эти ужасные 2 часа, они всё таки доехали. Когда автобус припарковался, Роман Николаевич, забрал у Антона коробку и вышел, оставив ученику карту. Войдя в автобус с другой стороны, он громко заявил, чтоб все могли одеваться и выходить. Антон смог запихать карту учителю, а потом побежал в двери, встречать Лену. После встречи они общались не затыкая рот. Антон рассказал всё, что было в поездке, Лена тоже самое. Они смеялись. После длительного диалога, они решили ненадолго прерваться. Когда Антон шёл один, он всё держал в голове этот амулет. |это всё максимальный бред. Но не может же Роман Николаевич таким заниматься, всё же, он адекватный человек. Хммм| Думал Антон. Как только они прибыли в здание, у класса выпали глаза. Оно было невероятно огромное. Везде стояли уникальные экспонаты, но Антона интересовал тот самый осколок Великой горы. Когда они поднялись на третий этаж, роман Николаевич стал подозрительно себя вести. Сначала он искал туалет. А когда ушёл, он очень долго не возвращался. Учитель искал камень, чтоб наконец совершить то, что поистине безумно. Затем, когда экскурсовод дошёл до булыжника вместе с ними, они увидели своего учителя, который ковырялся в этой коробке напротив булыжника. Антона это заинтересовало ещё больше. |надо выкрасть это ожерелье и я сделаю это сам| Отпросившись в туалет, Антон пошёл в сторону камня. Да, класс уже ушёл от этой глыбы, а подробно им ничего про него не рассказали. Подойдя к камню он спросил у учителя "Вы всё ещё верите в этот бред?" "Это не бред, сейчас сам увидишь.. " Информатик достал зелёный прозрачный камень в виде ромбика и потянул руку, к камню. Антон хотел выхватить камень, но он поступил разумнее. В этот момент тишины и истины, Антон чихнул, что напугало учителя и он сбился. Затем, когда Павлов снова потянул ромб в эту форму, Фадеев накинулся на него, выхватил камень и стал это делать сам. Лена, которая пошла искать друга, увидела, как Антон пытается что-то сделать. Подойдя ближе, она схватывает его за руку, что было лишним. Камень заискрился и стал пускать огоньки, которые поглотили тела детей и они пропали. Исчезли... Роман Николаевич, встав и отряхнувшись стал искать камень "Паршивые твари.. " Экскурсовод, которая пришла на шум ответила ему "Молодой человек, это - не педагогично" На что разъяренный Павлов рявкнул ей "Кира, ты же прекрасно знаешь, что сейчас случилось" "Знаю конечно, но тут твой класс, что я при них сказать могу?" "И то верно. Ладно, ищи чёрный рубин, а я с этими сопляками посижу" Она развернулась и ушла в дверь служебного помещения. А информатик продолжил экскурсию, говорил только о том, что знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.