ID работы: 14662202

Дым сигарет с ментолом

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на Эльбе

Настройки текста
Сотникова и Филатов вышли из подъезда. Оля, будто всё та же десятилетняя девочка, весело шагала к их «месту встреч». Огибая дом, обзор открылся на старую деревянную беседку, которую когда-то смастерили отцы ребят. Рядом красовался чёрный Lincoln Town Car с нарисованными, вероятно, вручную, языками пламени. Подходя к беседке, девушка окинула взглядом присутствующих. Перед ней сидели уже не те тринадцатилетние мальчишки, которых она видела в последний раз. Перед ней уже взрослые мужчины, которые всё так же смеются и подшучивают друг над другом. — Братва, смотрите, кто идёт! - вскочил со скамейки Пчёлкин. — Пчёл, ты че всполошился? - недоумевал Саша Белов. — Фил, неужели бабу наконец-то нашёл? - крикнул Космос и захохотал. — Космосила, ты чё? Это ж сеструха Филовская! Олька! - узнал подругу детства Белов. — Сашка! Космос! - уже перешла на бег Сотникова, влетая в объятия Белова. — Да ну, серьёзно? Вот так встреча на Эльбе! - до сих пор не верил Космос, даже обнимая сейчас Ольку. — Кос, ты слюни то прибери! Ты хоть и брат мне, но за неё, - Филатов указал головой на сестру, разминая кулак, — Башку на раз отвинчу. — Понял, - тяжело сглотнул Холмогоров. Ветер раздул его уложенные волосы, показывая всем красное пятно на лбу. — Это что? - легонько дотронулась до его лба Оля. — Космос месяц назад придумал, что за каждый мат даём друг другу фофаны, - объяснял Валера, — Вот и результат! — Вот идиоты, - смеялась Оля. *** — Угостишь сигареткой? - спросила Оля, увидев, как Сашка открывает пачку «Родопи». — Курить плохо, Олька, - произнёс Космос, доставая из кармана свою пачку «Marlboro». — Ой, Холмогоров, говоришь так, будто это не ты дал мне закурить в восемь лет, - напомнила Ольга. *** — Олька, ты курить пробовала когда-нибудь? - загадочно спросил одиннадцатилетний Космос. — Ты совсем дурак? Мне восемь! - хмуро смотрела на него Оля. — Да ладно тебе, попробовать хочешь? - настаивал тот. — А если Валерка узнает? Он же тебе голову оторвёт! А потом и мне, - испуганно представляла у себя в голове эту картину девочка. — А он не узнает, - подмигнул ей Холмогоров, и ребята направились в беседку. Прикурив сигарету, девочка сделала первую затяжку. — Ну и гадость! - скривив лицо, откашлялась Оля. — Кос, а ты Ольку не видел? - послышался голос Валеры, — Какого хрена здесь происходит? — Фил, ну ты, это... Не нервничай, - начал мяться Космос, отходя за беседку. — Ты сейчас в лоб получишь, чудовище космическое! У тебя всё с башкой нормально? Она - ребёнок! - кричал Филатов, бежав за Космосом ещё, наверное, двора три. *** — Ага, блин! И в лоб потом от братца твоего получил, что «скуриваю ребёнка», - передразнивал Валеру Космос. — Зато тогда я узнала: мой брат не врёт, когда говорит, что в лоб даст, - хихикая ответила Оля, ловя на себе взгляды Пчёлкина. Пчёлкин буквально съедал её взглядом, прожигая огромную дыру на её лице, когда та сидела боком, беседуя с Космосом. Решив, что это очередная игра в «гляделки», как в детстве, девушка развернулась к нему, и они, словно два умалишенных, пялились друг на друга, не моргая. Но это была вовсе не детская игра, когда девушка поняла, что он смотрит не в её глаза, а оглядывает с ног до головы. Девушка, нахмурив брови, пыталась разобрать в его взгляде какие-то эмоции. «О чём же ты думаешь, Оля?» - мысленно спрашивал у самого себя Пчёлкин. *** — Сань, куришь дрянь какую-то! - сделав первую затяжку, засмеялась та. — А его «Ропопи»... - начал Космос, а Олька опять залилась смехом. — «Родопи», наверное? — Да какая разница? Ну, короче, это говно никто не курит кроме Белого, - ответил, в присущей ему манере, Космос. — Холмогоров, ты такой интеллигент! - выделила последнее слово Оля. — Я, сын профессора астрофизики, Космос Юрьевич Холмогоров, - вновь начал тот, — самый интеллигентный человек в нашей стране! — Да ладно? - захохотал Сашка. — Ой, пошёл ты, - подхватил смешок и сам Космос, — Пчёла, а ты чё молчишь сегодня? — Не выспался, - честно ответил тот. *** Пчёлкин, прожигая взглядом Сотникову, пытался понять, как эта девушка заставляет сердце такого заядлого дамского угодника, которому кроме бутылки коньяка и какой-нибудь девчонки на ночь ничего не надо, биться чаще. По правде говоря, после уезда Оли, он ещё долгое время заявлял самому себе, что всё, что он чувствовал рядом с ней, будучи тринадцатилетним подростком, ничто иное, как детские шалости. И пока все его друзья входили и выходили из отношений, переживая эту «подростковую драму», он был один. Нет, он искал. Конечно, он искал. Но, как он оправдывался перед друзьями, душа не лежала. Потом начались гуляния, алкоголь и проститутки - всё, что нужно было для счастья. И, как все, наверное, понимают, ни одна девушка не возвращалась в квартиру «главного холостяка посёлка Бирюлёво второй раз. Хотя, что тут говорить про вторые встречи, если тот даже имена их не запоминал, называя наобум какой-нибудь Дашей или Светой, что редко удачно совпадало. И в один из таких дней, лёжа с полуголой дамой, его квартира наполнилась глухим стуком. — Пчёл, спишь? - открыв дверь, замотавшийся в одеяло Пчёлкин увидел Валеру. — Фил, семь утра, конечно сплю! - прохрипел тот. — Слушай, тут Олька сегодня приезжает, а я на тренировке до вечера. Ты не мог бы встретить её? — Фил, ну ты издеваешься? Я с тёлкой, - шепнул он. — Понял. Ладно, тогда Космосу позвоню. — Ладно, - тяжело вздохнул Пчёлкин, — встречу. Ещё в детстве всем казалось, что Холмогоров питает симпатию к Ольке. Что же будет, когда он увидит её? Повзрослевшую, стройную, красивую. От одной только мысли об этом, Пчёлкин готов был сорваться к Оле хоть сейчас. «Главное, чтобы они не оставались наедине», - думал он, пытаясь разбудить свою спутницу. *** — Блин, ребята, времени то! Меня родители убьют! - всполошилась девушка. — Не дрейфь, Олька! Давай, я позвоню твоей маме, отпрошу на сегодня? - предложил Филатов. — А лучше на все выходные! - подал голос Холмогоров. — А что, идея! - согласился с предложением воодушевленного Космоса Пчёлкин. — Только у меня вещей нет... — Поехали, - весело поскакал к машине Космос. — Ты где тачку упёр, Холмогоров? - смеясь, она снова обратила внимание на ранее замеченный Линкольн. — Да так, Олька, Линкольн. Такой, кстати, только у меня и у Майкла Джексона, - хвастался тот. — Он ведь голубой и негр, - встрял Пчёлкин. — А у голубого негра не может быть клёвой тачки? - спросил у него Валера. — А ты, Пчёлкин, расист! - рассмеялась Оля. — Кто, я? Я не просто расист, я Ку-Клукс-Клан, понял меня, грязный вонючий негр! - обратился тот уже к Космосу. — Shut up! Shut up! - дурачился Холмогоров, сделав из пальцев пистолет. — Поехали, идиоты! - крикнул Сашка. *** — Мам? - Оля окликнула Марию Николаевну. — Оленька, я на кухне. — Мамуль, а я не одна! - идя по коридору, оповестила девушка. — Тётя Маша, здравствуйте! — Ой, Валерка! Слушай, возмужал как! Ты какими судьбами к нам? - обнимая племянника, спросила Мария Николаевна. — Мы хотели отпросить Ольку, чтобы она на выходных у бабушки осталась, - ответил Филатов. — Очень уж скучали по ней! - дополнил Пчёлкин, выглядывая из-за спины друга, — Здравствуйте! — Витенька, здравствуй! Какие вы все взрослые стали, и не узнать сразу! - тут же расплылась в улыбке женщина. — Мам, отпустишь? - влезла собранная Оля. — Идите, дети. Только аккуратно, Валера, понял? - шуточно показала ему кулак Мария Николаевна. — Безусловно! До свидания, тётя Маша, - эхом пронеслось по квартире и друзья отправились к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.