ID работы: 14662232

Об Ошибках и превратностях судьбы

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Х

Настройки текста
- Мы не можем изменить то, что предначертано судьбой… - Я знаю! – Тай Лунг оскалил зубы, оборачиваясь к Шифу. К мастеру Шифу – Он ненавидит меня. - Не думаю, что это так. – Шифу стоял немного поодаль, со своей вечно «слишком прямой» спиной. - О да, конечно, мне не пристало так говорить в сторону Мастера! Заебали вы меня со своими Мастерами! Нужно быть добрым и хорошим, праведным и чистым, тогда, может быть, у тебя появится малюсенький шанс стать Воином дракона. Хотя о чем это я!? Стать воином дракона! Размечтался! - Тай. – спокойный голос Шифу вклинился в гневное рычания Тай Лунга – Ты имеешь полное право злиться, я лишь говорю, что Мастер Угвей вряд ли ненавидит тебя. - … Шифу подошел и сел рядом с Тай Лунгом. Рядом с таким сильным и взрослым сыном он и правда начинал походить на маленькую мышь, как его когда-то давно окрестили другие ученики тогда еще его собственного Мастера. Тогда у них на это не было никаких оснований! Ну, может, кроме его ушей… - Ты имеешь право злиться. Если хочешь знать я тоже в смятении и немало расстроен. – Шифу усиленно старался подобрать слова, чтобы охладить пыл своего еще юного ученика. Он очень надеялся, что признание им собственной слабости смягчит и Тай Лунга тоже. - Расстроен?! Конечно, ты расстроен! – взревел Тай Лунг – Я ведь не оправдал надежд Великого Мастера! Опять облажался! Да, папочка?! Последние слова внезапно прозвучали слишком беспомощно для мощного Тай Лунга, который, казалось, занимал половину комнаты. Уже готовые сорваться с языка слова ответной обиды и колкости застряли у Шифу в горле. - Ты не облажался… По правде сказать, твое выступление было великолепным.  - ДА?! А что же тогда свиток все еще висит под потолком в пасти дракона, а ты тут пытаешься утешать меня своими вечными нравоучениями?! - Послушай меня, Тай Лунг.  Юноша всем своим видом демонстрировал отстраненное пренебрежение, но заинтересованно дергавшийся хвост выдавал его.  Шифу хотел, подражая Мастеру Угвею, сказать длинную тираду о превратностях судьбы и ее испытаниях, о том, что пути ее для нас неведомы и нам остается лишь подчиняться, склоняясь перед ее мощью. Но что-то остановило его. Точно легкий звон и какое-то удушающее чувство горечи. - Я не знаю, почему сегодня произошло то, что произошло… - злость и обида будто бы загустели в воздухе, мешая говорить – Я не знаю, но я очень люблю тебя. Очень люблю и горжусь! Наверное, на эти твердые и уверенные слова потребовалась вся смелость Шифу, которую он копил жизнь до этого. Последняя фраза так и вовсе вышла какой-то отчаянной и почти жалкой. Тай Лунг ошарашено повернулся и посмотрел на него округленными глазами. Шифу внезапно вспомнил, как редко говорил ему о любви. А о гордости? Признавал ли он его заслуги хоть раз?  Ему казалось это само собой разумеющимся, иначе и быть не может. Тай Лунг ведь лучший, в конце концов, он его сын! Кажется, для Тай Лунга это не было столь очевидным. Какое-то время они беспомощно смотрели друг на друга. Внезапно в тишине слишком отчетливо раздались звуки и тренировочного зала. Боевой клич «Кия!!!» разрезал тишину. После пары ударов послышалось тяжелое сопение и все повторилось сначала.  Они оба синхронно посмотрели в сторону двери. - Тигрица, наверное… Они осторожно вышли из комнаты и заглянули в зал. Очаровательное, маленькое существо, достававшее Тай Лунгу едва ли до пояса, умилительно складывало лапки в подобии боевых приемов и пинало старую куклу-панду с угрожающими криками. - Она неправильно ставит ноги и переносит вес тела… - почти растерянно пробормотал Тай Лунг. - Ты можешь ей помочь – Шифу внезапно посетила занятная идея и он слегка улыбнулся, осторожно глянув на своего ученика – Ты ведь не разучился кунг-фу от того, что не стал Воином дракона?  Шифу слегка поддевал его, надеясь раззадорить. Тай Лунг сердито зыркнул на него, но быстро переключил все внимание обратно на Тигрицу. Решительным и каким-то отрывистым шагом подошел к ней. - Погоди, ты не так делаешь. Дай поправлю. - Я не просила помощи!  - А я не спрашивал!  - … - … - Ноги поставь чуть ровнее. Станет легче бить… - почти примирительно сказал Тай Лунг. Тигрица замешкалась, то ли не совсем понимая его, то ли все еще смущаясь того, что ее застали в разгар тренировки. - Вот так. – осторожно предложил ТайЛунг, сам вставая в детскую позу. Девчонка неохотно повторила, потом снова, примерившись, ударила куклу. - И правда легче… - Я же говорил тебе! - Не зазнавайся!  А Шифу стоял у дверей и почти умиленно смотрел на своих детей, перепалка, которых, кажется, заходила на новый круг. И на душе, внезапно разлилось чувство покоя. Такое неожиданное и полное. Будто что-то ужасное заглянуло на секунду в его жизнь, словно в приоткрытую дверь, и, раздосадованное, качнуло головой, тут же удалившись. Сзади послышались тихие, слегка шаркающие шаги. - И все же, Мастер Угвей, почему не он? – полюбопытствовал Шифу, не отводя взгляда от детей, которые перешли от куклы к простенькому тренажеру. - Может, он, а может, не он. – Мастер Угвей неторопливо покачивал шеей и ободряюще коснулся плеча своего ученика – Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.