ID работы: 14662246

Договор о смерти.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эдгар стоял у пропасти над каким-том водоёмом. - Странное место для выполнения задания выбрал этот сумасшедший... - Эдгар достал свой блокнот и начал что-то там писать. - Я сумасшедший? - спросил Дазай направляясь к Эдгару. - Да, ну конечно! Кто ещё решит проводить пикник у пропасти, так ещё и позвать человека с которым не общаешься исследовать это место. - возмущённо сказал Эдгар. - Ну а вдруг это место опасное? - улыбнулся Дазай. - Поэтому мне и стоило подписать договор о том, что я должен везде следовать за тобой, пока ты не приведёшь меня к Портовой Мафии? - Да. Скажи забавно я придумал? - Дазай искренни посмотрел на Эдгара. - Нет. Вообще нет. Не смотря на то, что мы не общаемся, я прекрасно знаю от Рампо, что тебе может стать делать это лень. - До Эдгара наконец дошло, что и вправду Дазаю может быть лень идти до Портовой мафии. - Чёрт! - Так и вправду может произойти... - улыбнулся Дазай. - И тогда мне придётся таскаться за тобой по всюду?! - Да! Но я не собираюсь этого делать. Хотя было бы забавно.. - проговорил Осаму задумчиво. Эдгар облегчённо вздохнул. Значит он просто походит , осмотрит территорию с Дазаем, потом они вместе дойдут до мафии.. И Эдгар свободен. А этот договор Дазай сделал просто чтобы по угарать. Ведь так? Нет. Это не так. * * * Рампо бежал. Он не оглядывался на людей которых задевал. Он бежал. Ведь он чувствовал, что с Эдгаром что-то случилось. Рампо достал телефон и набрал По. Но тот снова не ответил. Тогда Рампо побежал ещё быстрее. - Если он просто сидит дома и дрыхнет, то я его задушу.. - Рампо приближался к дому Эдгара. * * * - Милый Эдгар! Я подумал, и решил, что я не буду доводить тебя до Портовой мафии. - Дазай пристально посмотрел на Эдгара. - Значит тебе всё таки лень. - промямлил высокий. - Нет. Мне не лень. - ухмыльнулся Осаму. - А что тогда? - спросил Эдгар резко повернувшись к Дазаю. По нему было видно, что он не много напрягся. - Предлагаю тебе совершить парный суицид! Правда, ты отказаться не можешь, а потому, это не предложение. Это факт. - Дазай рассмеялся. - Эй, Дазай, это всё очень смешно, но у меня есть ещё дела в мафии. Давай уже с территорией разберёмся и всё. - Эдгар занервничал. - Это не шутка. Ты конечно не прекрасная дама и не моя мечта, но для парного суицида ты не плох. - Осаму улыбнулся. - Нет . Думаешь я не понимаю, что это чушь? - Эдгар, я всё понимаю! И говорю на полном серьёзе. И ты от этого сбежать не сможешь. Ведь когда ты подписывал договор, ты принёс клятву, при нарушение которой ты всё равно умрёшь. - Дазай говорил уже серьёзно, но при этом наигранная улыбка оставалась на его лице. * * * Рампо постучал в дверь дома Эдгара. Тишина. Рампо снова постучал и на этот раз громче. Тишина. Рампо постучал как только мог громко в дверь... Тишина. Тогда Рампо не сдержался и... ...дверь разбилась в дребезги. Рампо ворвался в дом, но там никого не было. Тогда он всё понял благодаря своей дедукции. Дазай. Тот странный договор был для По?! Рампо кинулся бежать к обрыву. Он знал, что Дазай там. Дазай ему сам об этом сказал. Но зачем? * * * Дазай был в шаге от обрыва. - Эдгар, ты понимаешь, что если я туда кинусь, то тебе придётся идти за мной? Либо же ты просто исчезнешь в мучительных муках. - Понимаю. - Эдгар не мог поверить, что это всё происходит. Вдруг Эдгар услышал, что кто-то сюда бежит. Он обернулся и увидел.. - Рам...? - По, ты сдурел подписывать какой-то договор?! - Рампо орал на Эдгара подняв голову наверх чтобы смотреть ему в глаза. Но тут Рампо заметил и Дазай. - Ха, кого я вижу?.. - Дазай улыбнулся и убрал руки в карман. Затем он развернулся обратно к пропасти. - Ладно, зачем тянуть время? Дазай Осаму шагнул в пропасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.