ID работы: 14662373

Алой кровью разливаясь...

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У Викария

Настройки текста
— Иво, дорогой, неужели ты правда думал, что твой план сработает? — невинно улыбаясь, спросил Викарий. — Доверие — вещь хрупкая, жаль, что ты этого так и не усвоил. А ведь подавал такие надежды… Мерзко, очень мерзко. Лу практически ощущала эту скользкую, слизкую сущность Викария. Каково же было Кею? Впрочем, Кей выглядел удивленным. Викарий, с усмешкой взглянув на псиоников, снова обернулся к Иво. — Твой прием с успокоительным на некоторое время поставил меня в тупик. Признаю, ход, достойный приора инквизиции. Мне даже жаль, что мы на разных сторонах. «Ага, значит, Кей сам ничего не ощутил. Викарий… принял успокоительное?» — Жаль? Викарий, ваша цель избавиться от меня появилась куда раньше, чем вы узнали об успокоительном. — В этом ты прав, мальчик мой, в этом ты прав. Однако чутье меня не подвело. — Ваше чутье? Или чутье моих преданных сотрудников. Сколько стоил Гектор? — Бросаешься с обвинениями, Иво. Впрочем, Гектор был предан мне с самого начала. Как жаль, что ты держал его в некотором отдалении. Иво прикусил губу. Непробиваемый приор дал слабину, и это не осталось незамеченным. Улыбка Викария стала еще шире. — Однако, Викарий, неужели вы думаете, что уже победили? — Иво сделал хищный, неожиданный шаг в сторону соперника. — Ошибаетесь. — Иво, дорогой, ты и твои псионики не выйдут из этой комнаты. А больше ты никому не доверяешь, верно? «Подонок. Черт, Гектор и вправду рассказывал все? Мы обречены?» — Я доверяю только самому себе, Викарий. — И системе наблюдения, да? Отключать ее — словно махать красной тряпкой перед быком. Иной уровень безопасности, — будто бы передразнил он. — Вся власть в моих руках. Была и будет. «Почему они продолжают разговаривать? Тянут время? А на кой черт им это? Ладно Иво, но у Викария мотива нет.» Указание приора ничего не делать до сигнала давило. Лу казалось, что сейчас нельзя медлить, просто преступно — Иво в реальной опасности. Не просчитал, не предусмотрел. Упустил. Охрана должна помочь. Только чем? В переговорах Иво явно был опытнее, а нападать на Викария — только портить ситуацию. Хотя было ли куда портить её ещё сильнее? Окно взорвалось. Осколки разлетелись в стороны, заставив Викария отскочить вглубь комнаты. Иво подал обещанный знак: поднял руку вверх. Кей выхватил пистолет, Лу направила телекинез на люстру. Та упала, наделав еще больше шума и убрав главный источник света. Под шумок бросила дымовую шашку, образовав завесу. Тем временем Иво бросился к окну, Лу, глубоко и тяжело вздохнув, подтолкнула приора и выкинула его из окна так, чтобы тот приземлился на дерево. Использовать пси на человека было сложнее и опаснее. Но выбора не оставалось. Схватившись за тонкий ствол, Иво аккуратно сполз на землю, где его уже ждал преданный инквизитор. Кей стрелял. Охрана, мгновенно очутившаяся в комнате, в первую очередь направила усилия на защиту Викария, упустив скрывшихся в пыли Иво и Лу. Уверенный в своих силах Викарий не счел нужным сообщить заранее своих планов на счет приора охране, поэтому тем и в голову не пришло его задерживать. Они искали иную угрозу. Лу рисковала. Из глаз уже текли кровавые слезы. Она знала: приор в безопасности, теперь нужно спасать свою шкуру. И Кея. Она взглянула на него: пока справлялся. Завеса рассеивалась, с минуты на минуту охрана поймет, что происходит. — Лу, в окно! — крик Иво донесся до Лу. Охрана, наконец почуявшая неладное, бросилась к Лу, на ходу пытаясь стрелять. Только обжигающий глаза туман мешал им попадать. «Да я сейчас героически сдохну, если буду спасать Кея. Черт. Но и бросить его… Не по-людски. Напарник. Глупая,» — подумала Лу и бросилась к Кею. Охранник перехватил ее, сдавил в жесткой хватке, но Лу использовала вектор и с силой, до кровавого носа, отбросила его в остальных. Те, под действием силы тяжести, повалились назад. Три секунды были выиграны. — Кей, быстрее, — сквозь кровавые слезы уже ничего не было видно. — Кей! — Бегу, Лу. Лу на ощупь бросилась к окну. «Подстрелят, точно подстрелят!» Но выбора не оставалось. Лу ещё одним рывком кинулась к окну и прыгнула, продавливая под собой асфальт. Приземлиться живой на землю казалось было куда реалистичнее. Позади послышался выстрел. Кей закричал. Оборачиваться было некогда: кто-то подхватил Лу и насильно потащил в люк. Та уже не сопротивлялась. «Поймали. Лишь бы Иво спасся.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.