ID работы: 14662389

смерть с улыбкой.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шла первая зима 1941 года. Александр Романов сидел у, еще пока целой, печки и сжигал последние книги чтобы хоть как то согреться. Никого не щадат русские холода. Вдруг в разрушенную квартиру зашел высокий мужчина. Это был Михаил. Он быстро схватил шатена за руку и уверенно потащил куда то. -М-михаил Юрьевич...куда мы идем? - запинаясь спросил младший, на что получил лишь мычание. Почему то местом, в которое так стремительно шел блондин был лес. Обычный лес... Московский быстро нашел нужную землянку и завел в нее Сашу. - товарищ Александр, я вас очень ценю и не хочу потерять... Прошу, не уходите отсюда.. - взволнованно протароторил старший и усадил худощавого парня на раскладушку, - просто останьтесь здесь... В этой землянке они прожили достаточно времени. Может месяц... Или два. Прервали их уже спокойную жизнь выстрелы. Это были немцы. Черт... А ведь Питер только начал восстанавливаться. - Миша... Они рядом?.. - вопрос был риторическим. В любом случае надо было сваливать куда подальше. Так они и поступили. Дойдя до ближайшей госпитали, парни решили остаться на время тут. - Ты только не волнуйся... Все будет хорошо. Клянусь... Фуражкой и всеми значками... - как бы успокаивая и без того взволнованного парня уверенно говорил блондин. Уже вечером они спокойно сидели вместе, рассказывали что то друг другу и смеялись. Улыбка на лице зеленоглазого вызывала у Московского уют и даже некоторую влюбленность. Как вдруг весь смех прерввла четкая немецкая речь. Старший быстро схватил автомат в руки и вышел из палаты. Саша же последовал за тем и спрятался за его спиной. Вот уже показалась тень врага, но вышла лишь маленькая девочка. Глаза ее были красными, а губы опухшие от сплошных слез. Московский уже было успокоился, но не тут то было. За столь милым ребенком вышли они... Монстры. Фашисты. Бездушные твари. Во время перестрелки Москвы и немецких солдат Романов упал в обморок. На утро Саша проснулся рядом со старшим. Его живот противно заурчал. - Миша... Я есть хочу... Проснись пожалуйста... - все эти слова словно коту под хвост. Московский как будто умер. Но он не мог... Не мог оставить бедного Сашеньку одного. Прислушавшись к сердцебиению блондина, он лишь услышал какое-то чвоканье. Заглянув под кровать тот замер. Огромная лужа крови. Быстро стянув багровое от крови одеяло с Михаила, он еще больше испугался. Из его живота торчал нож. Нет, его не убили. Он сам себя зарезал... А на его лице красовалась улыбка. Добрая и спокойная улыбка. Рванув на первый этаж здания, чуть ли не падая с лестницы, шатен начал искать какие нибудь бинты и прочее. Но все безуспешно. Он осторожно выглянул на улицу. Там смеялись и разговаривали немцы. От страха Александр попятился назад. Они его не видели. Взяв первое, что попалось под руку шатен побежал наверх. Все выпало из его рук, когда он увидел свой труп... Он так спокойно расположился под окном, словно всю жизнь там просидел... - ты только не кричи... Мне не по себе от твоих криков... - за Ленинградом стоял Миша. Он снова улыбался. Младший медленно подошел и обнял того, но не получилось. Тело Московского испарилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.