автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Разбросанные по дому вещи, рваные документы, осколки посуды. Среди всего этого было невозможно находиться; хватаясь за голову, хотелось завопить. – Черт, ЧЕРТ! – Охрипший голос выбивался из мужчины, который продолжал в нескончаемой истерике раскидывать или разбивать любое, попавшееся на глаза. Одна стопка бумаг, две.. Руки тревожно рыскают по столу, ныряя под него и что-то хватая. В глазах кареглазого чётко вырисовывается дуло револьвера, бесцеремонно направленное на него. Глаза шатена округляются, когда силуэт настойчиво движется ближе, не оставляя и шанса на какое-либо спасение. – Я убью тебя, Джон! Использовал меня, а теперь прикрываешься стиранием памяти и сменой образа?! – Хриплый голос надрывается сильнее, а выставленное вперёд железо заставляет пятиться назад, задержав дыхание. – Саймон! Я не он! Прошу тебя, успокойся! JDH это другой человек, я понятия не имею, кто он и где он! – Язык заплетается от нарастающей тревоги и представления скорого конца. Взгляд стоящего напротив не был пугающим или злым – скорее напуганным и преданным самым близким человеком в мире. Такой взгляд, который можно увидеть последний раз на морде собаки, отданной собственным хозяином на усыпление. Легкие заработали в новую силу, заставляя кровь перегоняться в венах с неистовой силой. Словно все переживания вдруг с ног до головы нахлынули на Ло, которые он так отчаянно пытался скрыть где-то в глубине души. – Я был твоей моделью, да? Выставочным экспонатом.. Ты продавал мою любовь и верность за деньги.. – Долгое время находящаяся в воздухе рука начинает дрожать, в свою очередь холодным железом все сильнее вжимаясь в грудь Лололошки. – За идиотские бумажки! Зачем, почему ты сделал это? Неужели все те сладостные речи были пустым и гнустным обманом?! – Еще мгновение и статное тело почти безжизненно свалится на пол, забиваясь в угол своего сознания и громко-громко рыдая. Пальцы напряглись на курке, желая поскорее закончить парад самоненависти, ведь мозг уже давно отказывался участвовать в этом, сосредоточив последние силы на единственном образе, воспроизводимым подсознанием. – Тебе никогда не шёл синий цвет. Ладонь со смертельной точностью нажала на спусковой крючок. Тишина взорвалась острым треском выстрела, который разорвал воздух, оставляя за собой лишь жгучий запах пороха. Тело шатена дрогнуло на миг, а затем рухнуло безжизненным грузом на пол, разбрасывая капли крови по окружающему себя интерьеру. Тихое, угрюмое безмолвие. Утратившие прежний блеск малахитовые глаза опустились вслед за трупом, после не находя себе места и выглядывая каждую алую крапинку. Осмысление совершенного деяния прерывает гадкая усмешка, доносящаяся откуда-то со стороны. Теперь в поле зрения появляется незнакомая пара новеньких ботинок, ступающих на разлитую вязкую лужу: зрачки сужаются, а затем недоверчиво поднимаются выше, рассматривая силуэт. Идеально выглаженный белый костюм, так по-родному контрастирующий с красными атрибутами, откликающимися где-то далеко в сознании. На худощавом лице висит та же самая хитрая ухмылка, не сходящая и вовек. Из расслабленной тяжелой руки выпадает роковое орудие убийства, с шумом разносясь по настолько полной, но внезапно опустевшей вместе с душой Солуса комнатой. – Что-же ты игрушками разбрасываешься, милый.. – Юноша движется ближе и успешно настигает мужчину врасплох, укладывая практически невесомую ладонь на плечо, укрытое малиновым пиджаком. – Тебе что, не понравился мой подарок? – Глаза щурятся, мимолётно переводя взгляд на распластнное тело мироходца, а затем обратно. – Х-харрис.. Ты.. – Зеленоглазый не то, что не мог подобрать слов: в такой ситуации их просто не было, а потому оставалось лишь мямлить странные наборы бессвязных звуков, пытаясь принять происходящее. – Тише, тише.. Ну что ты так распереживался? Ошибся, с кем не бывает. – Вытягивая момент, Дейв впутывает одну из свободных рук в густые волосы на затылке, а вторая мгновением скользит от плеча к подбородку, притягивая его к себе на нещадно малое расстояние. Запрограммированное дыхание автоматона предательски сбивается, а к синтетическим нижним векам подступают бусины слёз. – Ты мое самое прекрасное создание! В следующий раз будешь целиться точнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.