ID работы: 14662464

сломанные кости

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: Глава 1. «1 июня, 2009 год. Москва.»

Настройки текста
Примечания:

— Завязывай. Спалишься, — тонкая девичья рука отобрала у смазливого парнишки пакетик с наркотическим веществом. Маленькие зеленые глаза злобно взглянули на бесстрастное лицо девушки, сидящей на качели. Илья, как и его отец, не любил дерзких людей, но Варвара Родионова была исключением. — И кого мне бояться? — подросток ухватился обеими руками за качели, наклонив вперед голову, тем самым, дав Варе возможность наблюдать, как легкий ветер играется с его кудрями цвета каштана. — Например, своего отца, — усмехнулась брюнетка, дыша крепким одеколоном одноклассника, и по совместительству, лучшего друга. — Ему плевать на меня, — невольно произнес Илья. Девятиклассник, оторвавшись от качели, шагнул к турникам. Говорить обо отце, тем более, вспоминать о нём — Илье, без физической боли в сердце, не удавалось ни разу. Николай Макарович Петров — гордость в рядах родной полиции, уважаемый человек в криминальном мире, но далеко не авторитет или пример для единственного сына. Мальчик не знает, что такое отцовское «люблю», «я горжусь тобой», «если нужна помощь, обращайся». И, наверное, не узнает. — Его кроме своей карьеры, ничего не заботит, — отжимаясь, на вдохе говорил Илья. Варвара знает, что такое расти без отца. Мама, с утра до ночи, пашет на машинном заводе, получает копейки, и если у Вари не было возможности помочь маме (отец ушел, когда ей было три года), то Саша брат, будучи в тринадцатилетнем возрасте, уже помогал деньгами, полученные за всякую трудную и грязную работу, пока однажды, не был замечен тренером по боксу, когда тот, увидев его хорошие способности защищаться в драке, не пригласил, на то время уже пятнадцатилетнего Родионова, в зал, где он мог парнишка профессионально научиться боксировать. — Но ему могут донести, — Варя освободила голову от мыслей, взглянула на друга, уже разлегшегося на скатах. Илья смотрит на вечернее розовое небо, дыша полной грудью. Невыносимая жара. — Он даже свою задницу не поднимает, если узнает, что его нежеланный сын балуется наркотиками. Илья, приняв сидящую позу, помрачнел, не желая сейчас смотреть в глаза своему собеседнику. Варвара, покинув качели, подошла к лучшему другу и, впустив пятерню в потные каштановые кудри парня, нежно сжала их между своих тонких пальцев. Он хмурит густые брови, упершись лбом об плоский живот брюнетки. — Это не означает, что ты должен губить себе жизнь, — прошептала девушка, размягчая напряженное плечо подростка. Её поддержка на весу золота. Илья, не осознавая, чувствует, как обида, отдающая физической болью в области сердца, постепенно гаснет. Но окончательно исчезнуть не сможет, даже если виновник попросит прощения и станет тем, кем бы хотел видеть его сын. Он мертв для него, как и надежда на изменения. Юноша заключил талию девушки в своих руках. Она лучше за любой наркотик. Успокоит, без всяких побочных эффектов. Хотя, дерзкая и бесстрашная Родионова не раз становилась причиной его бесконечных драк с ровесниками, любившим показывать всем свой мальчишеский нрав, и всё же, нет никого тише и спокойнее, чем Варя.

Чертёжник метр шестьдесят. Ангел в кепке и ветровке. Человек с черной дырой в груди. Вся её суть.

Юное тело напряглось. Внезапно, в ушах подростков зазвучала орущая на всю большую улицу английская песня. С другого конца улицы появился чёрный джип — как раз из него доносилась одна популярная музыка, композиция. Варвара, забыв о друге, отскочила в сторону, где полностью открывался вид во двор, и тут же убедилась, что за её старшим братом приехали его не разлучники-друзья. — Чего они припёрлись? — нерадостно поинтересовался Илья. — Сегодня выпускной, — ответила Варя, охотно высматривая обожаемого объекта, но увы, из машины вышли только двое брюнет и блондин — Егор Дёмин и Ярослав Дронов.

Родионова ушла в себя.

— Я так понимаю, Соколов твой не с ними, — хмыкнул Илья, поднявшись на ноги.

Брюнетка молчит, чувствует, как черная дыра растёт.

— Я гублю жизнь наркотиками, а ты им, получается, — шатен парень метр семьдесят два подошел к лучшей подруге, упершись подбородоком о макушку Варвары.

Слова друга острым лезвием режут любившее девичье сердце.

— К чему ему малолетка? К тому же, Алёнка Яковлева ничего так. Илья говорит от имени ревности, не зная, как Варе хочется кричать.

Никита Владимирович Соколов. Никита Соколов. Никита. Мой.

Вари было десять, когда солнечная улыбка двенадцатилетнего Никиты взяла девочку в плен. Когда в квартире Родионовых собирались семьи Деминых, Дроновых и Соколовых в Новогодние ночи, маленькая Варюша на вопрос: « — Есть уже жених?», всегда отвечала, что есть, при этом крепко обнимая смущенного и смеющегося Никиту. Смеялись все, не зная, что наивная детская влюбленность превратится в настоящую больную любовь. Никита смотрит на нее обычно, как на всех представителей женского пола, пока Варя перекручивает мысль, что если сейчас в него будут стрелять, то она не раздумывая станет его бронежилетом. Никита целует её в щечку (скажем, еле касается кожи тонкими сухими губами) и прижимает за плечо, как родную сестру, пока Варя видит себя в белом платье, идущей по битому стеклу босыми пятками, будучи уверенной, что он стоит и ждет её с той самой улыбкой на лице, которая убила в ней интерес ко всему, что когда либо привлекало её. Внезапно, Варя шагнула вперёд, чтобы уйти, но Илья остановил её, намертво схватив за руку в области запястья. Она впервые столкнулась с такой хваткой лучшего друга. Брюнетка насторожилась. — Ты что, обиделась? — Нет. Я хочу поехать с ними. Илья разозлился. Этому было объяснение. Если Варвара не знала, что такое взаимное чувство любви, то Илья был в этой же категории. Но он мастерски скрывал свои чувства, такое мастерство ему передалось через отцовскую генетику. — Нравится бегать за ним щенком? — Илья давит запястье. — Да что с тобой? — девушка думает о наркотиках, другого объяснения нет. Петров остепенился. Он не так хочет заговорить о своих чувствах, но её мания этим… Соколовым — как кувалдой по голове. Илья, глубоко выдохнув, неохотно отпустил руку Родионовой. Брюнетка по-прежнему насторожено наблюдает за ним. И внезапно, тот просто развернулся и ушел.

***

— Саня! Ну ты чё, уснул там? — кричит во все горло Ярик, видя, что нужное окно на третьем этаже открыто на распашку. — Ага. Он уже Дрон заранее прибухнул, — смеётся Егор, так же глядя на тоже окно квартиры Родионовых. — Вы чё орёте? — вдруг, из подъезда выбежал улыбчивый брюнет Александр в костюме, с красной ленточкой на груди, свидетельствующая о том, что он сегодня выпускник, как и Дёмин, Дронов и отсуствующий Соколов. Друзья обнялись. И никто из них не успел впустить в головы новые мысли, как тут же на спине Яра, как обезьянка, повисла Варя. — Ты как тут очутилась, мартышка? — уточнил Саша, рассматривая лицо сестры с нежностью в глазах. — Наверняка, с Петровым младшим была, — молвил Егор, локтем облокотившись об крышу своего автомобиля. — Он неплохой, — сказала Варвара, зная, что тройка друзей её брата имеют зуб на отца Ильи. — В отличии от его папаши, — произнёс Ярослав, полностью поддерживая Дёмина и хмурясь — Старшаки говорили за него. Ещё та сука. — Эй! Закрылись всё! — вмешался Саша, не желая, чтобы младшая сестра вникала в их понятия непростые — Проехали. И вообще, где Сокол? Ярик и Егор переглянулись хитро, усмехаясь одновременно. Родионовы насторожились, особенно младшая, по-прежнему сидя на спине крепкого, высокого блондина. Крепко его обнимая. — Его просто невозможно оторвать от Яковлевой. Сказал, что сами придут ДК. Егор все разложил на полочки и одел свои тёмные солнцезащитные очки. Варвара слезла с Яра, хотя тот, того не признавая, не хотел её отпускать и сразу обернулся к ней, обжигая своим прищуренным взглядом. — Я могу поехать с вами? — уточнила Варя, щенячьими глазами глядя в глаза брата. — Сашенька… Ну… Пожалуйста… — Мы едем Варька отрываться, а не за тобой присматривать, — отрезал Егор. — Полегче, — сказал и сразу вмешался Ярослав в сторону друга в очках — я беру отвественность приглядывать за ней, Варь Иди сюда, — Яр уже посмотрев серыми глазами на девчонку, подозвал к себе, она шагнула к нему, Дронов, обняв Варю, широко улыбнулся, закинул свою руку ей на плечо притягивая к себе. — Зануды… — Ну тогда она точно никуда не поедет, — сказал Саша, оголив ровные белоснежные зубы в улыбке, Егор поддержал его смехом. И всё же, решение было принято. Варвара поехала с ними отмечать их выпускной. Девушка всё сделает, чтобы не упустить возможность хотя бы насладиться присутствием Никиты, даже если всё закончится плачевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.