ID работы: 14662494

Серьезный разговор

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыс метался, точно тигр в клетке. Собственно, в клетке он и был. Только не в виде тигра, а в своем собственном, жутком виде скорпиона в человеческий рост. Он щелкал клешнями и жвалами и бил хвостом по стенам и потолку клетки, оставляя глубокие отметины. Крыс был просто вне себя! В самом деле, разве можно… Да это просто… Он даже не… Ну, вот даже слов не хватает! Даже на родном крокрысском! Он остановился и раздраженно щелкнул обеими клешнями сразу, заставив топтавшегося возле клетки индикатора испуганно отпрянуть и поменять цвет на фиолетовый в черную крапинку, как будто его стукнули! Ужасно чувствительный этот индикатор. И полезный. Надо бы завести себе такого, подумал Крыс, слегка отвлекшись. И тут же снова развернулся, шваркнув хвостом с ядовитым жалом по решетке так, что искры полетели! Причиной такой бурной реакции послужило вовсе не то, что его схватили и посадили в клетку, через решетку которой, во избежание его побега, пустили электрический ток. Это как раз было понятно и совершенно не обидно. Даже напротив, Крыс ощутил что-то вроде гордости оттого, что его так опасаются. Нет, злился Крыс совсем по другому поводу. Только что здесь была Алиса Селезнева, та самая девчонка, из-за которой все пошло прахом. Однако Крыс почему-то не мог слишком на нее сердиться. И даже принял человеческий облик, когда она вошла. Разумеется, не Верховцева, который ему страшно надоел за эти несколько месяцев, а другой. Алиса покосилась на него, но никак не прокомментировала это его превращение и отошла в противоположный угол палубы. Крыс тоже не стал настаивать на общении. Алиса возилась с животными, чистила клетки. Крыс наблюдал за ней. Сперва он не мог понять, как девчонке позволили спуститься сюда одной, когда здесь он - жуткий космический пират! Но когда на плечо ей вдруг опустилась диковинного вида птица, он все понял. Говорун, конечно, не даст ее в обиду и поднимет шум, если только ему что-то покажется. Дурацкая птица! Именно из-за нее и началась вся эта беготня, которая и привела его, Крыса, в конце концов на борт “Пегаса”. Крыс, задумавшись, пропустил тот момент, когда Алиса закончила возиться со зверями и подошла к его клетке. - Вам должно быть стыдно! - сказала она, нахмурив брови. - Вы знаете, что Третий капитан едва не умер? - Так он жив? - спросил Крыс, подходя поближе к решетке, чтобы удобнее было разговаривать. - Да, мы с говоруном его нашли. Но он едва не умер, - повторила Алиса, бесстрашно глядя на пирата. Крысу пришло в голову, что она точно так же бы смотрела на него и разговаривала с ним, если бы между ними не было решетки. Абсолютно бесстрашная девчонка! - Папе пришлось даже разрезать ему грудь и делать массаж сердца! - Это профессор сам тебе сказал? - спросил Крыс. - Это я сама видела! - Видела? - переспросил Крыс, отказываясь верить своим ушам. Да что этот профессор, совсем сбрендил? Позволить ребенку присутствовать при таком зрелище! - Да! Я даже лекарства и инструменты папе подавала. - Ну… извини… - выдавил Крыс. - Вы не у меня должны прощения просить, а у Третьего капитана! - отрезала Алиса. - Если ты настаиваешь… - проговорил Крыс, все еще под впечатлением от услышанного. Он сказал так просто для того, чтобы хоть что-то сказать. Потому что то, что само рвалось на язык, он сейчас при ней говорить не хотел. Но Алису этот ответ, похоже, устроил, и она, наконец, ушла вместе с говоруном. А на Крыса накатил приступ ярости. Он сам не ожидал от себя такой реакции. Ну, какое ему дело до того, что эта девчонка видела, как ее отец делал Третьему капитану прямой массаж сердца, перед этим вскрыв ему грудь? Крыс никогда не отличался излишней сентиментальностью. Какое ему дело до моральных переживаний этой Алисы? А то, что она переживает, это было видно по ее лицу. Что такое прямой массаж сердца Крыс знал не понаслышке. Видел несколько раз, а пару раз и сам участвовал в процессе. Зрелище жутковатое даже для взрослого, много повидавшего пирата, что уж говорить о ребенке! Конечно, Алиса уже участвует в звездных экспедициях, раскрывает тайны планет, ловит пиратов... Крыс невольно усмехнулся последней своей мысли. Но все-таки она еще не взрослая, почему же ее отец и Знаменитые капитаны позволили ей присутствовать при таком? Да почему его это вообще так взволновало? Больше всего Крыса в этой ситуации раздражало то, что она его волнует. Он не мог понять причины и оттого злился еще больше. Подумать и проанализировать ее спокойно он почему-то не мог. Если бы ему кто-то в этот момент сказал, что он просто вот так, на свой лад, пожалел Алису, Крыс бы безмерно удивился. Он считал, что это чувство в нем давно атрофировалось и сопереживать кому-то, а тем более, кого-то жалеть, он просто физически не в состоянии. Крыс, наконец, остановился и попытался взять себя в руки. Образно выражаясь, поскольку у огромных скорпионов рук нет и быть не может. Ладно, к примеру, Селезнев не в счет, он действительно был занят и отвлекаться не мог. Но вот то, что два знаменитых капитана спокойно позволили Алисе находиться рядом с Третьим в тот момент, когда… Это никак не укладывалось у пирата в голове. Привыкли что ли быть несгибаемыми героями и считают, что все остальные вокруг точно такие же? Похоже на то. Ну, только дайте ему добраться до этого Селезнева и капитанов, он им все выскажет! Он их заставит себя выслушать! И тут Крыс в полной мере осознал значение земной поговорки “На ловца и зверь бежит!”. На нижнюю палубу спустился Селезнев. Крыс мгновенно развернулся к решетке и одним движением клешни располосовал ее надвое. И выбрался наружу, не обращая внимания на "укусы" тока. Селезнев, увидев это, так и замер, видимо, не зная, что ему делать: бежать, звать на помощь или попытаться справиться с пиратом самостоятельно. - А вот сейчас, профессор, мы с вами поговорим! - произнес Крыс и щелкнул клешней. Селезнев попятился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.