ID работы: 14662592

одержимость красным рубином

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
TookiTime-JD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
нью-йорк. так много эмоций лишь в паре каких-то букв. люди тянутся сюда со всех уголков мира, дабы вдохнуть воздух свободы и почувствовать себя счастливым. они грезят о той самой жизни, как в тех фильмах двухтысячных, где красивая картинка, свежий кофе и чистые улицы с огромными красочными билбордами. надеются, что их скучная и серая жизнь после переезда вдруг неожиданным образом превратится в сцену из голливудского фильма в жанре романтики. там они удачно выйдут замуж, родят прекрасных детей и будут жить на манхэттене, в их светлой квартире с видом на центральный парк. к сожалению, максимум, который им здесь светит это кадр из драмы в черно-белом формате на фоне каменных джунглей, где им полагается второстепенная роль прохожего-клерка, живущего день сурка. и это в лучшем случае. руби фостер — героиня некого артхаусного фильмеца, сомнительного качества. он — про глухое и незримое одиночество, разъедающее внутренности в полночь. про безуспешные попытки выбраться из липкой грязи, которая въелась в кожу с самого рождения. про несправедливость и лицемерие. про жадность и похоть. у таких фильмов никогда не бывает счастливых концовок. и она об этом знает. да и не так уж это и важно. наверное, если рассуждать с эстетической точки зрения все очень даже неплохо. у нее была вполне себе приличная крыша над головой, красивая модная одежда, вкусная еда. руби жилось намного лучше многих людей, но это была всего лишь картинка. всего этого она не просила, так сложилось только из-за шуточных обстоятельств подкинутых извращенной судьбой. по ее велению руби повезло лишь однажды и лишь в одном, она родилась красивой, этот небольшой пункт спас ее от нищеты и быстрой смерти в свое время. и в свои двадцать два года, руби уже не уверена, стоило ли это спасение хоть чего-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.