ID работы: 14662659

Она

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прожигающий ненавистью взгляд. Как только она переступает порог класса, как только ее каблуки вымерено стучат по старому паркету и как только складки на юбке разглаживаются во время того, как она садится за первую парту среднего ряда, в ее спину впивается пара голубых глаз.       Она аккуратно достает учебник и папку с заданиями по литературе, надзор со спины продолжается. Она строит из себя непонятно кого, из-за чего все вокруг ненавидят ее. Да она и сама себя ненавидит, точнее ненавидела, теперь она довольствуется тем, что все вокруг против нее. Такая обстановка родила в ее нездоровой красивой голове загадочное амплуа, дала намек на то, что ее жизнь не простая, а как в ее любимых романах. Драма, слезы, обмороки, дома ждет Кабаниха, жених Эраст, а сама она то ли Катерина, то ли Одинцова, но на деле самая натуральная Дуняша с французскими замашки леди и всем видом при себе, хотя самая обыкновенная из самых обыкновенных.       И вот она кладет свою аристократично-белую ручку на плечо одноклассника, сладко улыбаясь и вереща что-то про предстоящий экзамен по математике, но на деле, что соседу по парте, что ей самой плевать на предмет утренних рассуждений. Единственное, что волнует — взгляд, прожигающий с самого момента, как она переступила порог. Стрельнув глазками, хлопнув ресницами невинно, она разгорячено заключает для себя, что тот самый взгляд исчез из поля зрения.       Ее самая большая боль и потеха одновременно сменила дислокацию на первый ряд. Рыжее посмешище с непослушными волосами стоит прямо спиной к нашей Дуняше и что-то несуразно шутит со сверстниками. Так и хотелось вспылить, дернуть за руку и повернуть на себя, сказав:       "Смотри на меня! Смотри!"       Так раздражала эта неоднозначность, раздражала эта помятая рубашка и отвратительно громкий голос, который, словно проигрыватель, крутил одну и ту же шутку из раза в раз. Но всем смешно. Иногда становилось завидно, что вся такая неидеальная, буквально ходячая глупость живет настолько беззаботно! Хотя нет, у этой несуразицы определенно имеется тысяча и одно дело на день, однако на лице всегда усмешка, подкрепляемая ямочками. А так и хочется заявить:       "Смотри!"       Так и хочется, чтобы она смотрела на нее. На ее идеально выглаженную рубашку, на красивую юбку, скрывающую откровенные чулки, на ее уточенные туфли, на ее чистый макияж, на ее аккуратные конспекты. Так и хочется, чтобы она слушала ее голос, внимала ее словам всем телом, чтобы она полностью принадлежала ей.       Но она лишь резко повернется, смерив ее таким взором, словно этой сцены искренней ненависти в начале утра не было, и сядет за свою третью парту, снова будет шутить идиотские шутки, над которыми смеются только полоумные, и снова делать вид, что не завидует, что не скучает, что не хочет ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.