автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — Ивлис.       Названый повернулся в сторону тихо звучащего, шепчущего, голоса. Его глазам предстал образ младшего брата, что дрожал как осиновый лист на ветру и пытался сдержать свои слёзы, что получалось не очень хорошо.       — Что?       Люциус молчал, отводя взгляд в сторону, всхлипывая. Судя по всему его стыдила эта ситуация. Всё же такое происходило редко, а вечно высокомерному и гордому пареньку такое было не по нраву.       — Ну? — не выдерживая долгого молчания выплюнул Ивлис грубоватым голосом.       — Я… — всхлип. — Мне… приснился кошмар…       — И? Мне то что с того?       Откровенно говоря, Ивлису было плевать на то, что там приключилось с его братом, но терпеть эту морду у своей кровати ему не хотелось вовсе. Чем быстрее он разберётся с этим, тем быстрее мелкий убежит обратно к себе.       — Можно мне поспать с тобой?..       Старший уставился на Люциуса глазами полными непонимания. Чтобы этот мелкий пришёл к нему из-за кошмара вместе поспать? Где это видано, чтобы кто-то шёл успокоиться к тому кто тебя недолюбливает? Вот и Ивлис не знает, но похоже ему было суждено стать таким примером.       — Нет. С чего ты вообще взял, что я пущу тебя к себе? С дубу рухнул?       Это прозвучало достаточно грубо и неуважительно к такой персоне как Люциус. Теперь он должен обидеться, может даже разозлиться, и уйти к себе спать, несмотря на кошмары.       Но ответная реакция повергла его в шок. Люциус ещё больше расплакался и бросился ему в объятия что-то бормоча.       — П-пожалуйста! Можно я сегодня с тобой посплю?.. П-пожалуйста…       Голос сильно дрожал от слёз, и похоже он не собирался отрываться от своего брата, пока тот не ответит положительно. Ивлис молчал. Ему казалась очень странной эта ситуация. Что такого там приснилось этому мелкому, что он так бурно отреагировал?       — Хорошо-хорошо! Только отстань от меня.       Услышав эти слова, малыш отпустил брата и залез к нему под одеяло, устраиваясь под боком. Ивлис, не обращая на него внимания, отвернувшись, погрузился в свои раздумья. Что могло ему присниться? На ум ничего не шло, казалось, что такому человеку как Люциус не могло присниться что-то столь ужасное, что его так напугало. Такое было в первый раз. Раньше, конечно, бывали моменты когда ему снились кошмары, но он быстро от них отходил.       Мыслительный процесс Ивлиса прервал, прижавшийся ещё сильнее, комок страха. Кажется ему стало чуть лучше, но он всё ещё сильно напуган.       — Можешь обнять меня если хочешь.       — П-правда? — на него посмотрели удивлённо-счастливые глаза.       — Правда.       После этих слов Люциус приобнял Ивлиса, так, чтобы ему было удобно, и начал успокаиваться. Старшего удивляли собственные действия. Зачем он делает это? Неужели ему стало жалко мелкого? Да нет, бред… не может этого быть.       Взглянув в последний раз на брата, Ивлис, прикрыв глаза, приобнял его и, поглаживая, тем самым успокаивая, прошептал:       — Спокойной ночи, Люциус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.