ID работы: 14662741

Цыганка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Юра не верил в магию. В судьбу, плохие приметы, в карму и всякую прочую дребедень, которую порой крутили по телевизору — это полнейшая хрень для легковнушаемых людей, которые обычно несут экстрасенсам и гадалкам все, что у них есть, и даже больше. Ну, здоровья им, чего уж там. Но однажды он сам впервые в жизни не проигнорировал цыганку. Это было в декабре. Все вокруг было белое и серое, холодное; машины месили на дорогах грязь, и те хлопья снега, что медленно падали на землю, на асфальте под колесами превращались в кашу, которая ярко контрастировала с в целом красивыми видами вокруг. Юра шел мимо толп людей, держа в покрасневшей от мороза руке фиолетовый пакет с овощами — набрал на рынке немного лука и картошки, чтобы по возвращении домой сварганить суп и в одиночестве цедить его, глядя в окно. Нужно раму подклеить, а то и вовсе поменять, а то она старая, из дерева, и продувает. А еще неплохо было бы достать из шкафа старое колючее одеяло и постелить его между кроватью и стеной, у которой та стояла. Тоже холодно. По ночам трудно заснуть. Юра смахнул с носа очередную снежинку, десятки которых оседали на его куртке и пушистом капюшоне, и проводил взглядом старенькую белую «Волгу», что шустро вырулила с парковки на другой стороне улицы и помчалась в сторону перекрестка. Поскорее бы дойти до дома, до не очень светлой и не очень теплой квартиры. Поскорее бы сунуть обмазанные мылом руки под кипяток из крана и вымыть их, а потом одернуть, когда станет совсем невыносимо. Поскорее бы сготовить этот проклятый суп и лечь спать, когда стемнеет. — Ой! Юра выронил пакет, врезавшись в женщину. Тот полетел в кучку снега. — Извините. Юра поднял пакет и отряхнул его, женщина же выпрямилась и посмотрела на него. Цыганка. Низкая, пухлая, с черными глазами. Она уставилась на него, и ее недовольство вдруг сменилось на удивление и даже какое-то беспокойство. Она поправила темный платок на голове и ухватилась за рукав куртки Юры: — Боже ж ты мой! Мальчик, на тебе же проклятие! — Что? Юра нахмурился. Где эта цыганка была, когда он шатался по рынку? От своих же отбилась, что ли? Он собрался одернуть руку, но замер: — Страшная у тебя судьба, мальчик! Очень! — Очень? — спросил он, борясь с желанием выкинуть какую-нибудь издевку. Охренеть какая страшная. Что, подъезд не покрасят? Соседи сверху продолжат мешать ему спать? Суп получится слишком соленым? — Позолоти ручку. Тогда скажу. Вздохнув, Юра полез в карман за деньгами. Он не собирался давать много — много-то у него и не было, — но хотел послушать, что за лапшу ему на уши навешает цыганка лет сорока. Интересно узнать. — Есть только сто рублей. — Давай. Жадная она. Схватила парочку мятых купюр и сунула их себе в плотное такое пальто, а потом так же вцепилась в руку Юры. У нее холодные пальцы, и ими она потрогала его пальцы, испещренные татуировками. Коснулась кожи с чернилами под ней, а потом двинулась от фаланг в сторону мозолистой ладони — там же полоски всякие. Цыганка помрачнела. Надавила в центре и облизнула накрашенные яркой красной помадой губы. — Как тебя зовут? — Юрий. — Плохая у тебя судьба, Юрий. Ты хороший человек. Сердце у тебя доброе… доброе… ясно? Мимо ходили люди, посматривая порой на странную картину. — Угу-у. — Здесь вижу… м-м, мужчину, — женщина чуть сжала юрину ладонь. — Не тебя. Другого. На губах появилась слабая ухмылка. Он догадывался, какого мужчину увидела цыганка по складкам кожи. — Как он выглядит? — Плохо он выглядит. Не урод, но у него нет души, — ответила она. — Вы с ним вместе. Вижу вас вместе. Ухмылка превратилась в улыбку. Слабую. Невольно. — Да? — Да. Юра на секунду посмотрел вниз, на свои ботинки. — Что еще? — Вы будете с ним до самой смерти. О как. Нет, ну она могла и наугад это сказать. — Правда? — Так, не огрызайся! Правду я тебе говорю, правду! Твои проблемы, раз не веришь, а я уже двадцать лет гадаю! Все правда! Женщина злобно зыркнула на Юру, он же неопределенно пожал плечами. — Вы будете вместе до смерти! Понял?! — Да понял я. Спасибо большое. Ничего особенного он не услышал, в принципе. Единственным мужчиной «без души», с которым он общался, был Макаров, но они не вместе. Цыганка же что имела в виду? Вместе в романтическом плане? Тогда точно нет, как бы Юре и ни хотелось поесть с ним суп бок о бок, а не в компании одного лишь телевизора. Может, позвонить и пригласить? Неплохая идея. Зря он, наверное, деньги спустил.

***

Взрывы, мусор и провода с потолка. Огонь, искры и густой дым, ломота в мышцах, жгучая боль. Обида. Вместе с тем — страх. Перебирать ногами, поднимаясь на крышу по обломкам этажа, было очень тяжело, но Юра шел. Старался. Хотел помочь Прайсу убить Макарова и достал для этого пистолет, измазав его кровью. Он давно уже забыл про то, что ему нагадала цыганка. Это было много лет назад, да и в памяти особо не отложилось, но если бы Юра знал, что в следующую секунду после пары выстрелов навскидку сам получит несколько пуль — включая последнюю прямо в голову — и если бы был в курсе, что Макаров-таки умрет, то мнение свое насчет всей мистической шушеры поменял. Она ведь права оказалась: они были вместе до самой смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.