ID работы: 14662757

Не суждено

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увы

Настройки текста
Примечания:
Она была... его лучиком света. Её улыбка, звонкий, как тысяча маленьких колокольчиков, смех, её длинные волосы, которые она заплетала в косы, вплетая маленькие бутоны роз, грациозная походка, глаза, яркие как тысяча звёзд.. Всё это было для него прекраснее всего на свете. Всю его жизнь Джульетта, его сестра, была ему милой сердцу подругой, он видел как она росла и хорошела однако с возрастом, он начал понимать, что относится к ней отнюдь не как к сестре. Он начал понимать, что влюбляется и то чувство пылкой любви и нежной страсти, что он испытывал по отношению к ней, заставляло его рвать на себе волосы. Чувство влюблённости, перерастающие в настоящую любовь, постепенно лишало его сна, аппетита и разума. Тибальт пытался оправдать свои чувства возрастом, собственной неопытностью, всё же ему было всего 15.. Но со временем, в 17 лет, в 20, он, уже женатый человек, понимал, что с каждой её улыбкой, каждым взглядом и прикосновением, будь то воздушное объятье или лёгкий поцелуй руки на балу, любовь становилась лишь крепче. Он думал, что сойдёт с ума. И, кажется, он действительно сходил с ума. Тибальт был грубым по отношению, практически ко всем. Ко всем... кроме неё. Бывало, он подолгу смотрел на то, как юная Капулетти кружилась по комнате в своём любимом красном платье, напевая какую нибудь мелодию, подслушанную у служанки. Он был благодарен Богу за то, что она позволяла ему порой находиться в её комнате и наблюдать за ней. Он смотрел на неё в комнате, в бальном зале, смотрел на неё из сада, когда она выходила на балкон и облокачивалась о перила, устремляя мечтательный взор в небеса. Порой девушка замечала такие пристальные взгляды и будто бы читала в них то, что он всю жизнь хотел ей сказать, и ей приходилось одёргивать его, напоминая о правилах приличия. Но Тибальту было на них плевать. Будто кинжалом, пронзающим сердце стала новость о венчании Джульетты и Ромео. Как он мог считать, что испытывал боль до этой минуты? Теперь он отдал бы всё, лишь бы вновь стать ей лучшим другом, что бы вновь её сердце и разум не были заняты этим поганым Монтекки...Тибальт был ослеплён яростью и горем. Он был готов порвать Ромео на части... И он бы порвал. О да, Тибальт был уверен, что порвал бы, если бы не вмешался этот мерзавец... Меркуцио. Тибальт был в ярости. В нём бушевал гнев подпитываемый горем. Ведь его милая Джульетта любила не его, а это... отродье. Ярость затянула его глаза чёрной пеленой, он рвался к Ромео, пытаясь прикончить это ничтожество, толкующее о мире, однако снова и снова меж ними возникал этот поганый Меркуцио, в конце концов едва не принудивший его, Тибальта, к дуэли. Он не думал о смерти Меркуцио, думая лишь о том, как можно поквитаться с Ромео и почти и не заметил, что одержал победу в дуэли. Так называемые товарищи в один миг стали кричать, что пора бежать, что закон покарает его.. Но он пришёл в себя лишь когда услышал, как Ромео кричит о ненависти. В мгновение Ромео оказался рядом, и не успел Тибальт даже перехватить кинжал поудобнее, как его сердце пронзил кусок метала. На этот раз настоящий. Красно-бурая жидкость потекла с его губ и уже в следующее мгновение он упал замертво. В последнее мгновение жизни, он был уверен лишь в том, что даже этот нож врага не смог причинил ему столько боли, сколько причинило равнодушие самого дорого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.