ID работы: 14662758

Пообещай причинить боль.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пломбирное перемирие.

Настройки текста
      Утро. Солнечное, но слегка прохладное от лёгкого ветерка. На небе ни облачка, но воздух слабо пах влагой, а на траве блестели остатки кристальной росы. Было очень свежо. За окном щебечут и насвистывают мелодии радостные птицы. Люди отгоняют от себя остатки сладких снов, а затем в привычном для себя темпе собираются на учёбу или работу.       Нестройный, весёлый и громкий гул детских голосов разносился во дворах, садах, школах. В коридорах и классах ребята расходились по большим и не очень компаниям, к своим друзьям и знакомым.       Маленький Исаги был в школе и уже сел за свою парту. Поздоровавшись с парой своих друзей, он подошёл к ним. Собравшись втроём, мальчишки принялись о чём-то разговаривать.       В класс заходит один их одноклассник, которого никто из ребят не жалует, а особенно Исаги. Мегуру Бачира. Он классно играет в футбол — этого хватало для ненависти со стороны Йоичи. Кто-то затих, пристально глядя на вошедшего мальчишку, некоторые начинали перешёптываться, дабы объект всеобщей неприязни их не услышал, а большинство остальных не обращало внимания.       Мегуру сел за свою парту, не обращая внимания ни на шёпот, ни на взгляды.       У мальчика особо не было друзей. Точнее, вообще не было. Со стороны сверстников ему приходилось терпеть лишь издёвки, со стороны взрослых, исключая родную маму Юу, — непонимание.       Но в целом он не огорчался. Где-то рядом всегда был «монстр». «Монстр», давно ставший его лучшим и единственным другом. Общение с ним заменило общение с другими детьми. А те, кто узнавал про воображаемого друга Бачиры, клеймили его «ненормальным» или «шизоидом». Соответственно, было две главные причины нелюбви со стороны других детей: зависть из-за крутости в футболе и его небольшие странности.       Подготовившись к уроку, Мегуру положил голову на парту. Скучая в одиночестве, он просто наблюдал за компанией Исаги и им самим. Парнишка казался ему интересным: общительный; обожает футбол, также как он. Если бы он не был хулиганом, они вполне себе могли подружиться.       Трое ребят, включая Исаги, недовольно посмотрели на Бачиру. После обсуждения чего-то, на их лицах возникли злые ухмылки, не предвещающие ничего хорошего. Мальчишка, заметив это, поднял голову с парты и нахмурился. Настроение моментально пропало и очень захотелось домой.       Один из них обошёл Мегуру, резко обхватил локтями за шею и оттянул назад. Другой мальчишка ухахатывался над ними и маркером быстро что-то писал на парте. Тем временем Исаги потянул Бачиру за волосы и со злобой начал говорить. — А давай поиграем в парикмахеров? Подстрижем нашему любимому шизоиду волосы. — Эй, отпусти! Так нельзя! — нервно сказал Бачира, начиная вырываться. Он уже немного паниковал. — Кто тебе дал право что-то вякать? — прошипел Исаги, потянув за волосы одноклассника ещё сильнее. — Ай..! Отстань, дурак. — жёлтоглазый говорил совсем неуверенно, зная, что хулиганов очень легко спровоцировать. Реакции не пришлось долго ждать. За словами последовала пощечина, оставленная со всей силы. Йоичи хотел продолжить с кулаками, но, к счастью для Мегуру, прозвенел звонок. — ..Ладно. Тебе повезло, — кинув презирающий взгляд, своими леденяще-синими глазами, Исаги вернулся на своё место.       После уроков Исаги вызвал учитель, сделав ему строгий выговор. В качестве наказания ему также запретили играть на переменах в футбол.       И, конечно, темноволосого это очень сильно взбесило. Это дурацкое наказание лишь подливало масло в огонь ненависти к Бачире. Ведь именно из-за него все проблемы, верно ведь?       Обиженный, он в молчаливом одиночестве пошёл домой.       Мегуру пошёл домой чуть раньше. Задерживаться не было абсолютно никакого смысла, ведь единственное, чего ему хотелось — поскорее очутиться дома. Любимая мамочка бы приласкала и успокоила. В очередной раз он услышит убеждения о том, что маленький Бачира — особенный, а не странный.       Щека уже не болела, но оставался неприятный осадок, заставляющий ускорить шаг.       И вот, идя, он заметил разозлённого Йоичи. Попадаться на глаза ему сейчас не стоило, иначе был стопроцентный шанс огрести снова. Он резко развернулся, начиная идти в другую сторону, как ни в чём не бывало. Обойдет. Дольше, но безопаснее.       Но увы, Исаги его заметил. Он побежал в сторону пытавшегося сбежать Мегуру и повалил его на землю. Руки вцепились в чёрные с желтым волосы, потянув их в разные стороны. При этом, хулиган не давал ему сбежать, придавив всем своим весом. Бачира пытался убрать чужие руки от себя и оттолкнуть Исаги. Тот что-то бормотал под нос.       Резко мальчишка с тёмно-синими волосами замахнулся. — Умри, шизоид, — сказал он громче остального, во время удара.       Успев лишь зажмуриться, Бачира почувствовал острую боль. Схватившись руками за лицо, он заплакал. Из носа текла кровь. — Ненавижу..! — вырвалось у Мегуру сквозь всхлипы. Он кое-как сумел отползти от Исаги, вытирая нос рукавом рубашки. Сам Исаги испугался, когда увидел кровь на лице одноклассника. Без каких-либо извинений, он просто быстро сбежал. Он был уверен, что Бачира заслужил.       Дома Мегуру успокоила его мамочка и отвела в травмпункт. Нос оказался сломан, что принесло довольно много мороки.       Когда Исаги вернулся домой, ему знатно накостыляли. Для него это был ужасный день.       На следующий день он не увидел Бачиру в школе. Сначала он разозлился, что теперь некого задирать, но совсем скоро повеселел и забыл про него. В последующие дни одноклассник так и не приходил, а вскоре детям сообщили, что Мегуру больше не будет учиться с ними. Юу беспокоилась за безопасность своего сына. А сам он, очевидно, больше не хотел ходить в школу. И поэтому он перевёлся на домашнее обучение. Классный руководитель не по-доброму смотрел на Исаги, а тот просто отвернулся.       «Очень замечательно, что этот шизоид больше не придет.» — подумал тогда Йоичи.

***

      Прошло уже несколько лет, как Мегуру стал типичным хиккой. Стал увлекаться аниме и мангой, видеоиграми, а общался он только в интернете. В футбол он уже почти не играл, хотя продолжал обожать его. Но, почти не выходя из дома и без друзей, это было проблематично.       Оставалось совсем немного до окончания школы. Бачире наскучило постоянно сидеть дома, поэтому возникла идея снова начать ходить в неё. Он был уверен, что там стало намного лучше. А даже если не сильно лучше, то он теперь вполне способен дать отпор.       Обсудив затею вернуться в школу со своей матерью, он получил положительный ответ. Она продолжала беспокоиться, но при этом не хотела, чтобы ее сын остался домоседом без друзей и личной жизни. Попытка не пытка.       Вроде обычное утро, но для Бачиры оно было особенным. Сегодня он должен был вернуться в школу.       Мегуру сделал глубокий вдох, прежде чем войти в кабинет. Он неловко огляделся. Были знакомые лица. Также появились новые. А некоторых старых не было видно. Он сел за парту, где сидел раньше. Ни надписей, ни рисунков, сделанных, чтобы поиздеваться над Бачирой, не было. Скорее всего, заменили стол и стул.       На лице парня красовалась неловкая улыбка. Он всё ещё немного переживал. Он подготовился к уроку, поглядывая на других ребят. Интересно, они удивлены, что он вернулся? Перестали ли его ненавидеть? И захотят ли общаться теперь?       Исаги, за это время, тоже изменился. Перестал задирать одноклассников, причем давно. Стал почти белым и пушистым. Но на душе продолжали скрести кошки. «Ты не достоин жить. Не думай, что так просто изменишься.» — крутилось у него в голове.       Исаги зашёл в класс, поздоровался с другом и сел за свою парту. Его компании из младших классов уже не было. Они уехали. Не успел Йоичи подготовиться к уроку, как заметил до боли знакомое лицо. Несколько секунд он таращился на него, а затем резко отвернулся. В голове возникло много вопросов. А Бачира заметил его. И издал смешок, слышный только ему самому.       Парень заинтересовано глядел на Йоичи. Стройный, высокий, с симпатичной внешностью и, вроде, не такой плохой, как раньше. Может позже попробовать поболтать? Но только позже. Не хотелось привлекать много лишнего внимания в свой первый день. Нужно было привыкнуть к новой обстановке и дать привыкнуть другим.       Сегодняшний день прошёл хорошо. Мегуру неспешно собрался, снова оглядывая класс и вместе с другими, пошёл к выходу.       Весь день Исаги старался даже не смотреть на вернувшегося одноклассника. Но избеганием делу не поможешь, совесть его грызла пуще прежнего. Последний урок прошёл и Исаги пулей вылетел из класса и побежал к ближайшему ларьку с мороженым. Благо он был совсем рядом. Как только Йоичи вышел из него, он увидел Бачиру, уже скрывающегося за углом. Пару раз шлёпнув себя по щекам, Исаги побежал к Мегуру. — Бачира, стой! — Мм? — Бачира остановился и обернулся. — Аэ… Исаги? — теперь он удивился еще больше. Интересно, зачем он ему?       Исаги подбежал к Мегуру. Весь запыхавшийся остановился, пытаясь отдышаться. — Фуух. Ну.. — Исаги почесал затылок, а после неловко взглянул на Бачиру. — Я хочу извиниться.       Он протянул пломбирное мороженное Бачире. — Извиниться.? — немного в замешательстве переспросил парнишка, но когда он заметил угощение, это сразу отошло на второй план.       Жёлтые глазки загорелись. Бачира мысленно моментально записал Исаги как своего лучшего друга. Ведь мороженое — это святое. — Ой, спасиба!~ — Мегуру взял мороженое, с довольной моськой.       Послышался облегчённый вздох. — Ты точно зла больше не держишь на меня.? — Исаги начал рассматривать чужой нос, который очень сильно ударил при последней встрече. Красивый, аккуратный носик, следов перелома видно не было. — Не держу! Ты же теперь хороший, да? — Бачира энергично похлопал Исаги по плечу, в то же время начиная есть мороженое. — Аэ.. — Исаги помялся, как какая-то школьница, ответив что-то невнятное. — Ну, типа того.? Мороженое вкусное? — Угу, — он ответил, не отрываясь от пломбира. — Рад слышать. — Исаги улыбнулся Бачире. — Что-ж, я пойду домой. Очень рад, что мы теперь. Вроде как помирились, аха.       Исаги поправил сумку и быстро перебежал дорогу. — Пока!       Бачира лишь помахал рукой ему вслед, оставаясь один с мороженым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.