ID работы: 14662816

Обстоятельства

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невинен.

Настройки текста
Примечания:
Небеса, всегда девственно чисты и ярки, они притягивают к себе взгляд, заставляют всматриваться в их бескрайнюю синеву, задумываясь. Каждый человек с рождения чист. Он чист, невинен и глуп, как небо, оттого и очарователен. Но каждый небосвод со временем затягивается тяжёлыми, омрачняющими его тучами. В мире все люди чисты. Они все невиновны в своих проступках. Во всём виноваты обстоятельства. Обстоятельства заставляют их меняться. Неважно в какую сторону, главное, чтобы человек остался живым. Меняться. Меняться не сложно. Сложно вовремя стать собой. Земля был невинен и чист, как самое светлое небо. Он был поистине уникален. Он был свеж и естественен. Он часто смеялся и скромно улыбался. Он был мил. Он был прекрасен. Увы, но всё прекрасное не вечно. Всё прекрасное порочно. Всё прекрасное легко поддается обстоятельствам, как затянутое темными облаками небо. -Ты стал циничным нарциссом! Ты заставил нас делать то, что нужно тебе! Ты нас даже не ценишь, мы были для тебя лишь марионетками! Если считаешь себя особенным, то и будь таковым, но в одиночестве!-Злобно кричал на Землю Марс. Вроде обычные слова, не осязаемы, но ранят душу хуже острейшего ножа. Горло больно колит, а всё существо содрогается пред столь резкими обвинениями. Ему не понять, что найти в себе недостатки может лишь небо. Ему не понять, что плюсы для себя определяет лишь небо. Как быстро сменилась погода и как радостно тучи скрыли красу голубизны? Как быстро дитя опорочилось? Как скоро потух огонь невинности? Он не знает. Довольствуясь одиночеством, он захлёбывался в слезах, позволял образам петлять по закоулкам сознания. -Ты добился чего желал. -Сам виноват! -Ты потерялся. -Они верно поступили. -Они просто не понимают! Кричали наперебой страхи сознания. Каждый из них желал внести свою лепту. Каждый желал сделать светлое темным. Испачкать. Загрязнить. Опорочить. Чистейшее небо заволокли грузные тучи. Съедали кусочки. Скрывали красу и невинность. Ребенок становится взрослым меняясь. А взрослый, ребенком, собой становясь. Мораль и защиту когда потеряет, невинность засветит, вернувшись опять. Невинны лишь дети в порочной Сансаре. Они, словно небо, светлы и чисты. Свое естество, прошу не забудьте, меняясь обратно, собой становясь. Земля не забыл, он помнит себя. Он помнит о радости и счастье. О жизни веселой и суетливой. И резкость красы беззаботных деньков. Всё медленно рушится, тая под гнетом туч. Он ведь хрупок, как первый майский цветок. Его существо слабо, а душа нежно, как лепестки этого цветка. Он хрупок. Медленно, лепесток за лепестком. Туча за тучей. Он ломался. Он не невинен. -Ты знаешь. -Ты ужасен. -Ты опорочен. -Ты жалок. -Умри!-Хором кричат окаянные страхи. Пороки невинности. -Умри! Нескончаемо ревут злые голоса в ужасной просьбе морща лица. Желая запретное яблоко, словно змеи ползут на него. Пачкая своим языком. Тучи всё затянули. Дети невинность забыли. Взрослые вдруг изменились. Последствия смерти тянут во мглу невиновных...... А ведь это обстоятельства вынудили его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.