ID работы: 14662857

Всадники Апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ψ

Настройки текста
      Вообще, за время работы телохранителем приора, Лу привыкла к самым разным странностям. Она научилась говорить только в том случае, если попросят, сумела выработать дежурную, приятную улыбку, даже смирилась с ношением нарядов, от которых была, мягко говоря, не в восторге. Единственное, что до сих пор вызывало в девушке лёгкое раздражение — закидоны местной «аристократии».       На приёмах часто появлялись одни и те же люди. Кто-то относился к Мартену с подобострастием, а кто-то на дух его не переносил. Всем им Рид одинаково не доверяла, преданно следуя за высокой фигурой в чёрном. То, как Лу неохотно отрывалась от созерцания спины собственного начальника, давало многим ненужную пищу для размышлений. Сперва Лу это нервировало и задевало, потом и вовсе перестало волновать. К ней уже не липли личности с сальными взглядами, каждый знал, что псионичка сухо проговорит заученную фразу про работу и уйдёт поближе к приору.       Так, девушка нисколько не удивилась, когда Даниэль, попивая утренний кофе, оповестила её о том, что сегодня месье Мартен должен присутствовать на вечеринке в стиле 19 века. Признаться честно, чем именно это время отличается ото всех других, Рид совсем не помнила, хотя им в интернате немного преподавали историю. Всё «доштормовое время» слилось для Лу в непонятный ком, который уже тяжело было разложить по полочкам.       — Как я полагаю, для этого мероприятия понадобится какая-то особенная одежда? — хмуро поинтересовалась девушка, уже представляя, что её ждёт. Вейсс усмехнулась, кивнув, и махнула рукой в сторону комнаты Лу.       — Да, я там всё приготовила для тебя. Постаралась подобрать наиболее спокойные варианты из того, что предлагалось.       — Спасибо. — вздохнула Рид, заходя в «свой уголок». Ей хотелось уже поскорее ужаснуться от этого безобразия и успеть смириться.       «Ну, зато платят много», — возникла в голове псионички мысль, когда она посмотрела на странноватого вида платья. Ничего общего с современными у них не было, кроме юбок, конечно же. Единственное, что порадовало Лу — девушки в 19 веке не очень любили оголять самые неожиданные части своего тела. Все юбки были в пол, верх открывал только плечи.       — Как тебе? — поинтересовалась Даниэль, возникая в проёме и облокачиваясь о дверной косяк. — Сейчас нас с месье Мартеном застрелишь или до мероприятия подождёшь?       — Вы, конечно же, вместе выбирали. — закатила глаза Рид. — Знаешь, я думала, что будет хуже. Мало ли, как там девчонки из 19 века наряжались… Думаю, что надену вот это. Как тебе?       Лу, взявшись за плечики, подняла с кровати платье, стараясь держать его как можно выше от пола. Всё-таки труд тех, кто его создавал и приводил в надлежащий вид, она уважала.       Даниэль прищурилась, осматривая вещь и, кажется, что-то вспоминая. У платья было несколько пышных подъюбников разных оттенков зелёного, все вместе эти цвета красиво переливались, при разном освещении преобладали определённые тона. Верх держался на прозрачных бретельках и был аккуратно оформлен цветочными узорами. На удивление, одежда оказалась довольно лёгкой.       — Чудесный выбор, к нему есть изумрудное колье и небольшой ободок в волосы. Приор, кстати, рекомендовал к этому платью повнимательнее присмотреться. — последнюю фразу Вейсс обронила как бы невзначай, с улыбкой ожидая реакцию Лу.       — Решит ещё, что я всегда следую его рекомендациям… — будто по команде забурчала псионичка. — Нет, я, конечно, часто им следую, он дело говорит, но…       — Расслабься. — хихикнула Даниэль. — У тебя ведь всегда есть выбор. Одежда действительно красивая, уверена, что ты изумительно будешь в ней смотреться. Погоди минутку, я тебе украшение принесу.       Лу вымученно кивнула, всё ещё рассматривая платье. «Интересно у меня с Вами, конечно, вкусы совпали. Ну, да и хрен с ним… Сама ведь выбрала, чего бубнить-то», — Рид окончательно успокоилась и начала прикидывать, как бы поплотнее затянуть причёску. На сегодняшнем мероприятии она хотя бы своим волосам хотела доверять на все сто процентов.

***

      — Отлично выглядишь, Лу. — улыбнулся Кей. Его костюм практически ничем не отличался от привычного, официального варианта. Единственное изменение — парень был без пиджака. На поясе поместилась какая-то стилизованная кобура, в которой красовался пистолет. И, судя по виду Стоуна, его это смущало.       — Ты тоже! Непривычно без пиджака, да? — улыбнулась Лу, пихнув парня локтем в бок. — Не переживай, только придурок не знает, что охрана приора с оружием ходит.       — Мадемуазель Рид, Вы сможете воздержаться от таких высказываний на мероприятии? Или мне всё-таки следует провести Вам инструктаж по манерам? — из-за спин возник Баретти, облачённый в рубашку, жилет и брюки.       — Извините, месье. — проговорила Лу таким тоном, что сразу становилось понятно — ей не жаль. Абсолютно.       — И не смейте никого пихать локтём. — продолжил ворчать начальник охраны.       — Я уверен, что некоторые будут рады, если такая очаровательная девушка решит составить им компанию и даже толкнёт в бок. — из своего кабинета вышел Иво. Он улыбнулся, рассматривая Рид и протянул Даниэль какие-то документы. Рука приора оказалась чуть правее, чем нужно, потому что он не смотрел на свою секретаршу. Та не позволила себе никаких комментариев, только ехидно усмехнулась и сама потянулась, чтобы забрать документы. Кажется, она очень хотела донести до Лу свою мысль: «Я же говорила».       — Да. Мы знаем, что эта мадемуазель может искупать кого-нибудь в озере. Так, ненароком. — усмехнулся Гектор. Лу нахмурилась и постаралась сменить тему разговора.       — А там будет озеро?       — Искусственное. — кивнул Баретти, после чего повернулся к Иво. — Выдвигаемся?       — Пора. Даниэль, указания ты получила.       — Да, месье. Хорошо вам всем повеселиться. — вновь съехидничала Вейсс.       «Где уж там, повеселиться среди этих аристократов недоделанных…», — Лу двинулась к выходу, становясь мрачнее тучи.

***

      Уже на двадцатой минуте данного мероприятия у девушки возникло желание схватить за руки всех своих коллег и утащить к машине.       «Кто вообще это придумал? Для чего делают тематические вечеринки, если единственное, что их отличает от обычных — это специальные костюмы? Для чего кому-то потребовалось изображать «доштормовые времена»? Здесь же нет настолько древних людей, что это для них будет считаться ностальгией», — Лу раздражало то, что все эти вопросы она задать не может, потому что это будет считаться неприличным.       Она тяжёлым взглядом начала буравить спину своего начальника. Приор везде выглядел одинаково, поэтому найти его среди этого размалёванного цирка не составило труда. Он отстранённо беседовал с какой-то дамочкой. «У большей части людей лица такие, будто всю жизнь мечтали именно эти наряды «выгулять»… Ну, не смешно ли?», — мысли девушки медленно перетекли в другое русло. Она всерьёз задумалась о том, как ей повезло с начальником, который точно выглядел достойнее всего светского общества вместе взятого. Чёрные волосы приора мягко качались, свободно рассыпаться по плечам им не давала тугая резинка. Кожа в свете луны казалась совсем бледной, роднила Иво с какими-нибудь существами из мифов.       — Единый… Лу, ты меня слышишь? — Кей материализовался совсем рядом и тронул девушку за плечо. — Если ты продолжишь настолько внимательно залипать на приора, я обеспокоюсь, не нужно ли мне его спасать. Ну, или тебя…       — Или меня. — загипнотизированно повторила Рид, рассматривая тёмные глаза Мартена. Только тут до неё дошёл смысл сказанного. Девушка не совсем элегантно встрепенулась и принялась усердно изучать вид искусственного озера, которое ей показалось больше похожим на болото, только чистое. — Слушай, а чего он на меня пялится? У меня работа, как бы. А у него-то какие причины?       — Лу, причин не нужно, если просто хочешь смотреть на красивую девушку. — по-доброму усмехнулся Стоун.       — Прохлаждаетесь? — к ним стремительно подошёл Гектор, явно недовольный таким поведением псиоников.       — Нет-нет, что Вы! — торопливо заговорила Рид, на шаг отходя от Баретти. Не хватало ещё его тут посвящать в собственные странные мысли.       Графин, который девушка смахнула неловким движением руки, полетел на землю. Трава должна была немного смягчить падение, однако именно здесь местами проступали небольшие камешки. Раздался звон, все люди, стоявшие достаточно близко, обернулись.       — Вот, что бывает, когда мы все собираемся вместе. — протянула Лу, рассматривая осколки на земле и натянуто улыбаясь. — Мы вроде этих… Всадников Апокалипсиса. Их же тоже четыре…       — Не вижу поводов для гордости. — цедит Баретти. — Просил же, ничего не трогайте лишний раз.       — Это она тогда падала на вечеринке у мадемуазель Сарду?       — Да. На самом деле, нисколько не удивлена, что такая неуклюжая девица снова вляпалась в неприятности.       Шепот раздался со всех сторон. «Дурак ты, Кей. Где же приор будет смотреть на девушку, которая регулярно роняет вещи и… Даже сама может завалиться. Стоять… Не совсем улавливаю, почему я об этом думаю. Пора прекращать хренью заниматься», — стараясь отделаться от непрошенных мыслей, Лу отошла подальше от разбитого графина, словно это не она сделала. Кей сочувственно улыбнулся, а Гектор уже совсем миролюбиво произнёс:       — Будьте аккуратнее, мадемуазель. Самая интересная часть вечеринки ещё впереди.       «В каком это смысле?», — сердце ёкнуло. Долго задаваться этим вопросом не пришлось, потому что буквально через пять минут гостей начали приглашать к деревянным постройкам неподалёку. От небольших домиков отходило множество дорожек, усыпанных мелким гравием.       По необычным звукам легко можно было понять, что среди ветвистых деревьев располагались конюшни. Мероприятие предполагало прогулки на лошадях. Люди могли разбиться на группы или кататься в одиночестве. Последних, очевидно, практически не было, потому что многие приехали сюда для того, чтобы о чём-то договориться. Похоже, что спокойные, грациозные кони должны были этому поспособствовать.       «Нет-нет, только не говорите мне, что нам нужно будет за кем-то ехать, чтобы поболтать о «важном» деле. Я обещаю, что больше не буду шутить про всадников!», — растерянно подумала Лу, наблюдая за тем, как бойкий парнишка подводит гостям лошадей самых разных окрасов и пород.       — А я говорил… — заметил Баретти, немного суетливо оглядываясь и направляясь к какой-то компании молодых людей. Он на ходу принял поводья у своеобразного конюха и взобрался в седло, умело обращаясь с животным.       «Понятно, отвлекать кого-то пошёл, значит действовать надо быстро. А как тут шевелиться, если я понятия не имею, как вообще на этом можно передвигаться?», — Рид растерянно посмотрела на Стоуна. Он, судя по всему, почувствовал волнение , которое исходило от псионички, и повернулся к ней.       — Что такое, Лу?       — Ты когда-нибудь катался на лошадях? — проговорила она, кивая в сторону конюшен.       — Один раз. Был на похожем мероприятии. Всё довольно просто… — Кей подошёл к псионичке. — Обязательно помни о том, что под тобой находится живое существо. Они прекрасно понимают слова, буйных, думаю, сюда не привозили. Поводья — это своеобразный руль, тебе этот парень лучше меня объяснит, как их использовать. Поза…       Стоун замялся. Для него всё было достаточно очевидно, но вот как усадить на лошадь Рид… Любое положение, которое он представлял, казалось жутко неудобным. Лу начала заметно нервничать, когда увидела приближающегося к ним приора.       — Твою мать… — процедила она сквозь зубы. «Я надеюсь, мы сейчас не опаздываем на какие-то очень важные переговоры», — Рид слабо улыбнулась, чувствуя, что на большее она сейчас не способна.       — Я вижу, возникли небольшие сложности? — Иво остановился напротив своих псиоников и махнул рукой парнишке, показывая два пальца. Тот кивнул, вбегая в деревянное помещение. Кей и Лу с недоумением переглянулись.       — Да, мы не совсем представляем, как Рид будет садиться в седло. — спокойно пояснил Кей. Девушка почему-то почувствовала себя абсолютно не в своей тарелке, когда тёмные глаза приора обратились к ней.       — Будь вы внимательнее, заметили бы, как остальные дамы садятся на лошадей. Для этого берут специальные сёдла. Боюсь только, что таковых уже не осталось. Прошу, будьте осмотрительнее. — действительно, псионичка ведь была здесь не единственной девушкой. Стоун и Рид синхронно вздохнули, каждый мысленно расстроился из-за оплошности.       — Ваши кони, месье. — звонкий голос возвестил о том, что «транспорт» прибыл. Нетрудно было догадаться, для кого привели вороного коня. Пожалуй, это можно даже засчитать за удачную шутку. Иво кивнул, благодаря за услугу.       Кей с готовностью принял поводья, погладил по морде кобылку светлого окраса, оставляя её для себя. Псионик отвёл свою лошадь подальше и уже приготовился действовать по инструкциям Мартена, усаживать Рид на лошадь. Иво немного приподнял бровь, наблюдая за своим подчинённым. «Ого, на его лице какая-то эмоция отразилась? Не совсем ясно, правда, что именно это выражение лица предполагает…», — подумала Лу, отчего-то чувствуя лёгкое волнение.       — Мадемуазель Рид поедет со мной. Жди нас, будешь держаться на небольшом отдалении. — заметил приор так, будто это было нечто такое, до чего догадался бы даже младенец. Лу словно арматурой по голове ударили, до того зазвенело в ушах.       — Почему? — вырвалось у девушки. «Что я несу? Решилась же, что буду молчать до конца вечера», — мысленно взвыла псионичка.       — Если есть какие-то другие соображения насчёт ситуации, я слушаю. Будет рационально, если Стоун прикроет тыл, а Вы расположитесь ближе ко мне, мадемуазель Рид. — подчёркнуто вежливо проговорил приор. — Сидя на одной лошади, вы не получите такой мобильности.       — Нет-нет, всё в порядке. Я сказала… Не подумав. — Лу улыбнулась шире. «Да ты подумала, просто абсолютно не о том», — осознание пришло запоздало, когда девушка ощутила длинные пальцы на своей талии.       Земля исчезла из-под ног. Рид склонила голову и рассмотрела на лице Мартена подобие улыбки. Она от неожиданности чуть поддалась назад, железной хваткой цепляясь за край седла. Мужчина посадил её боком, и у псионички на секунду возникло впечатление, будто она сейчас с лёгкостью соскользнёт, однако приор одной рукой уже опёрся о переднюю луку, ловко ставя ногу в стремя и поднимаясь на уровень девушки.       Лу, пользуясь моментом, поёрзала, в попытках поудобнее устроиться. Конь очень невовремя переступил, Рид практически привалилась плечом к груди приора, не зная, как теперь поменять положение. Чужое дыхание прокатилось по макушке, практически исчезло в области шеи. «Крэп… Он же сейчас волос моих наглотается. Ладно, что я ещё догадалась шишку сделать», — раздосадованно подумала Лу, переводя взгляд на невозмутимого Кея, который тоже уселся на свою кобылу.       — Трогаемся. Кей, внимательно следи за передвижениями. Мы просто встретимся с одним человеком, после чего отправимся обратно в Корпус. Недолго вам осталось страдать. — на последнюю фразу все дружно хмыкнули, после чего Мартен мягко двинул поводьями.       Конь пошёл. Лу мотнуло в сторону, затем быстро переместило обратно. Псионичка наивно думала, что руки, судорожно сжимающей седло, ей будет вполне достаточно, однако она быстро убедилась в обратном. Чтобы не слететь окончательно, Лу ухватилось за плечо Иво, с ужасом понимая, что не может сейчас его отпустить. Мужчина никак не прокомментировал данное действие. Казалось, что он вдвое усерднее начал смотреть по сторонам, выискивая нужного человека.       «Пропади оно всё… Я лапаю начальника. Ну, не специально же? У меня вообще есть выбор? Если во время сегодняшнего вечера я ещё и с лошади хренакнусь, можно совсем в свет не выходить», — Рид осторожно высунулась из-за плеча приора, встретившись взглядом с Кеем. Тот делал вид, будто ничего не происходит, но его хитрющие глаза давали понять, что он ещё прокомментирует эту ситуацию, когда они останутся вдвоём.       — Рид, убедительно прошу Вас внимательнее смотреть за окружением и поменьше перемигиваться со Стоуном. — мягкий голос раздался у самого уха. «Единый, чего же так громко-то?», — в панике подумала Лу, чувствуя мурашки в области плеч. Она решила вскинуть голову, чтобы посмотреть на Иво, однако это оказалось фатальной ошибкой. Самый кончик носа мазнул аккурат по подбородку приора. Удивлённые, слегка насмешливые глаза оказались как-то совсем близко.       «Интересно, а в них эмоции видно только при такой дистанции?», — подумала псионичка, быстро отворачиваясь в сторону головы коня.       — Мы не «перемигиваемся», а иногда поддерживаем контакт для лучшей работы. — проговорила поучительным тоном Лу. — В ту сторону не поедем, Салиха Норьега там нет. Мы ведь его ищем?       Рид получила утвердительный кивок и принялась дальше рассматривать окружение. Смущение медленно сменялось раздражением.       — Я, на самом деле, в таком положении не очень хорошо выполняю роль бронежилета. — заметила она, чуть скривив губы. Лу неизменно сердилась, когда не понимала, что происходит и не могла дать надёжную, однозначную оценку происходящему.       — Тебе кажется. — по спине вновь пролетел табун мурашек, девушке даже померещилось, что инквизитор наклонился ниже, потому что в нос с новой силой ударили древесные нотки. «Так от шкафа пахнет, в котором одежда лежит? Или у него одеколон такой? Нет, это приятно, конечно, но слишком уж начинает клонить в сон», — Лу было сложно сосредоточиться, она металась между собственных мыслей. На секунду ей представилось, что именно сейчас из ближайших кустов на приора нацелился снайпер.       Влекомая этой фантазией, Рид излишне сильно встрепенулась и виском ударилась о подбородок начальника. Тупая боль вспыхнула и запульсировала, словно с каждым покачиванием ослабевая. Лу застыла, чувствуя, как мужчина, оставив поводья в одной левой, правой рукой дотронулся до своей челюсти, растирая место удара.       — Извините… — внутри что-то оборвалось. Похоже, что Кей был прав, приора действительно стоило защищать от самой псионички.       — Успокоишься ты или нет? — холодно поинтересовался Мартен. Девушка думала, что он вернёт руку обратно к поводьям, однако этого не произошло. Лу ощутила, как чужие пальцы чётко легли на её талию, ближе к животу. — Приходится держать. Посиди несколько минут спокойно, я уже вижу впереди Норьега.       Мужчина, к которому подъехала вся эта весёлая компания, был один. Стало ясно, что о встрече эти двое условились заранее. Он несколько удивлённо глянул на псионичку, сидящую перед приором, однако никак это не прокомментировал.       — Добрый вечер, месье. В сопровождении Вашей спутницы? — вежливо улыбнулся мужчина. На самом деле, Лу бы после этой фразы предпочла отойти и не отсвечивать. Она даже намеревалась предложить эту идею, однако следующее действие выбило её из колеи. Иво, похоже, всегда был на шаг вперёд.       — Добрый вечер. Сами понимаете, безопасно и удобно. — Мартен кончиками пальцев дотронулся до виска девушки, заставляя её отклониться чуть-чуть ближе к его плечу и не разрывая при этом зрительного контакта с мужчиной напротив. Впервые в жизни Рид порадовалась тому, что люди всё ещё не научились засовывать себе в мозг всякие чипы и флешки. В противном случае, в её голове бы сейчас точно случилось короткое замыкание.       Лу не понимала, чего добивается Иво. Ситуация казалась странной, самые призрачные надежды на случайность развеялись, оставляя девушку наедине с собственными идеями и желаниями, которые вспыхивали со скоростью света. «Как, интересно, я сейчас должна наблюдать за возможными опасностями? Я в таком положении вижу только макушку Салиха и кусок неба. Если начну крутить глазами… Даже представлять не хочу, как это будет выглядеть. Очнись, Лу. Ты ему просто обзор на человека закрывала, вот тебя и отодвинули на свой манер. Даже не пихнул, хотя мог бы», — откинуться на плечо приора девушка себе не позволила. Она напрягла шею так, что до тела мужчины оставалось сантиметра два.       — Так, добьётесь исполнения в ближайшее время. Если возникнут вопросы — свяжитесь с мадемуазель Вейсс и договоритесь о часах приёма. — послышался цокот копыт. Кажется, пока Рид пребывала в своих мыслях, эти двое уже обменялись какой-то кодовой информацией. Мартен переключился из образа в образ моментально. — Боюсь, что мне бы тоже не хотелось разговаривать с Вами очень уж долго, спешу откланяться.       — Я Вас не держу. — грубовато проговорил Салих, отводя свою лошадь подальше.       Животное под псионичкой вновь пришло в движение. Она тут же выпрямилась, стараясь как можно больше опираться на седло и, по возможности, совсем отцепиться от приора. Постепенно она начинала привыкать с странноватому положению. Сейчас они, если планы не изменились, отправятся домой.       — Месье! — вдруг подал голос Кей, появляясь на своей кобыле совсем близко. Рид ощутимо напряглась, мгновенно поворачиваясь к Стону и еле-еле удерживая равновесие. Всегда была вероятность того, что Кей резко почувствует опасность. — Раз уж нам всем поскорее хочется домой… Как Вы смотрите на более быстрое передвижение?       Лу с изумлением уставилась сперва на друга, затем на начальника. Оба выглядели абсолютно обычно, только в глазах мелькнуло непонятное, одинаковое выражение. Ей показалось? Они сейчас действительно о чём-то договорились?       — Ничего не имею против. Думаю, что мадемуазель Рид разделяет нашу затею, верно? Уж ей-то меньше всего нравится сложившаяся обстановка. — псионичка прищурилась. Иво только что съехидничал?       — Ну, допустим… — осторожно кивнула Рид и тут же пожалела о сказанном.       В ушах засвистел ветер, глаза заслезились. Конь перешёл на галоп, смиренно слушаясь движений Мартена. Чувствуя, как легко скользит её платье по коже седла, Лу занервничала. Нужно было действовать быстро. Она повернулась, отпуская на ходу седло, и, наплевав на стеснение, прижалась к груди Мартена, обхватив его торс обеими руками.       Ткань инквизиторской одежды оказалась даже приятной. Запах дерева и чего-то горького окутал Рид, словно укрывая от всех внешних раздражителей. Она теперь боялась отстраниться, только крепче прижимаясь к телу мужчины. Сзади, судя по звукам, в таком же темпе нёсся Кей. «Ага, сидел он на лошади только один раз…», — с раздражением подумала Лу.       Это обычно слышат, но Рид скорее почувствовала.       Тук. Тук. Тук.       Девушка совершенно отчётливо ощутила чужое сердцебиение, частота которого явно превышала норму. И сейчас псионичка точно знала, что дело совсем не в быстром беге лошади. Чужое дыхание коснулось уха, согревая его теплом.       — Ты слышишь? — ей показалось, что голос инквизитора дрогнул. Рид списала это на свои домыслы и совершенно счастливо улыбнулась.       — Да… — выдохнула девушка. — Будьте аккуратнее, как бы давление потом не подскочило.       Наступила тишина, грудь мужчины начала странно вздрагивать. Приор, смотря вперёд, беззвучно смеялся.       К Лу наконец-то вернулась её наблюдательность. Она увидела множество силуэтов гостей, которые отказались от конной прогулки и прохаживались рядом со всадниками. И им ничто не мешало разговаривать, секретничать и, разумеется, сплетничать. Лошади на этом «празднике жизни» были необязательным пунктом…       У конюшен их ждал Гектор, на лице которого читалось удивление вселенского масштаба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.