ID работы: 14662990

Возвращение из тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Между Лань Ванцзи и Вэй Усянем со временем средней школы образовалась крепкая дружба. Вэй Ин стал единственным, кто сумел разрушить ледяную стену отчуждения и заставить Ванцзи доверять людям. Однажды, Вэй Ин пропал. Долгих тринадцать лет о нем не было никакой информации. Никто ничего не знал, полиции не удавалось найти следы пропавшего. От Цзян Чэна узнали только то, что в тот роковой день Усянь собрал сумку, молча попрощался и ушел, никому ничего не сказав. Он не выходил на связь, и его местоположение невозможно обнаружить никакими способами. Года два его искали. В конце концов, Вэй Ина признали пропавшим без вести, и дело закрыли.

***

Одним холодным зимним вечером Ванцзи слышит стук в дверь. Значит, пришёл не брат, и не дядя; они всегда звонили. Он не понимает, кто мог прийти к нему. Дверь открывается, и там стоит Вэй Ин, зажимая рукой рану на боку. Его лицо было бледное и изможденное, а глаза отражают боль и отчаяние. Лань Чжань бросается к другу, прижимая его к себе. Слезы наворачиваются на глаза, когда он понимает, что Вэй Ин жив. — Вэй Ин… ты вернулся, — шепчет он. Вэй Ин цепляется в рубашку Лань Чжаня, его тело сотрясается от рыданий. — Лань Чжань… я так по тебе скучал, — хрипит он. Они садятся на пол, и Вэй Ин рассказывает о том, что он пережил за последние тринадцать лет. Он был вынужден вступить в преступную группировку и совершать ужасные поступки. Ему угрожали, обещали убить близких. Лань Чжань слушает с болью в сердце. Он не может представить, что его друг прошел через такой ад. — Вэй Ин, — сказал он, — все позади. Теперь ты в безопасности. Лань Чжань перевязывает рану Вэй Ина и меняет его испачканную кровью одежду. Он заботится о нем всю ночь, меняя повязку и проверяя его температуру. К утру Вэй Ин засыпает, и Лань Чжань тихонько выходит из комнаты. Он стоит у окна, глядя на восход солнца, и его сердце переполняет смесь радости и скорби. Радость от того, что его друг снова рядом. Скорбь от того, что он пережил. Лань Чжань знает, что у Вэй Ина впереди еще долгий путь выздоровления, но он полон решимости быть рядом с ним на каждом шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.