ID работы: 14663057

Скуфы тоже хотят любви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Бенджамин Паркер — неудачник по жизни. Полное дно. Тюфяк. Бледная тень самого себя прежнего.       Лучшие годы уже позади, все мосты соженны, поезда все ушли, а возможности упущены. Он по уши в долгах и разведён. Питер подавлен — неужели такова его судьба: страдать до скончания дней своих, влоча жалкое существование в этом бетонном гробу, который он в шутку зовёт аппартаментами?       Вот у его двойника, другого Питера Паркера с Земли-1610 жизнь сложилась совсем иначе. Тот Пит умер, но умер героем и его Нью-Йорк, его люди скорбели по нему и чтили память. Даже приходили к его тёте Мэй высказать соболезнования и слова поддержки. Люди его обожали, чего нельзя сказать о нью-йоркцах из измерения 616-Б       Не погиб бы тот Паркер так рано — он был моложе лет на 10 минимум — прожил бы счастливую жизнь в достатке вместе с красавицей-женой Мэри Джейн Уотсон.       "Везучий сукин сын". — называл его Питер Бенджамин Паркер. Он завидовал более молодой, красивой и успешной версии себя самого. Мог бы он прожить ту же жизнь? Возможно, но в любом случае, мы этого никогда не узнаем.       Питер, вернувшись с другой Земли после того инцидента с коллайдером убедился в подлинности теории о множественности миров; приобрел новых знакомых — других людей- пауков: Питера Бенджамина Паркера, крутого нуарного Человека-Паука-детектива, борющегося с нацистами. Майлза Моралеса — паренька незадолго до смерти Паркера-1610 укусил паук, и Питер выступил в качестве ментора, помог разобраться юному Паучку с его силами.       Были ещё Пени Паркер и Свин-Паук, но они не так интересны, как Гвен Стейси.       Женщина-Паук запала Питеру в душу. При одном взгляде на эту молодую версию любви всей его жизни сердце трепетало, а в потёртых тренниках оживал Пити-младший. Но Питер понимал, что они не могут быть вместе по объективным причинам: во-первых, они буквально из разных миров, во-вторых, он слишком стар для неё, в-третьих, это всё-таки не его Гвен. Она другая.       Его Гвен Стейси погибла из-за него. И частично это произошло по вине Зеленого Гоблина. Но Паркер возлагал всю вину исключительно на себя, и хоть с той роковой ночи утекло немало воды — его до сих пор мучают кошмары. Не проходит и дня, чтобы он не спрашивал себя: а если бы она осталась в живых?       Тогда, вероятно, он женился бы на ней, а не на Мэри. Тогда, возможно, его жизнь изменилась в лучшую сторону, и стала бы ничуть не хуже, чем у блондина-Паркера с Земли-1610.       Но кто может знать наверняка?       Быть может, Гвен точно также бросила его, он отрастил бы брюхо, и лежал бы, прямо как сейчас, на продавленом матрасе, сверля потолок погасшим взглядом.       Вдруг квартирку заполнил мягкий переливающийся оранжевым свет. В потолке возник портал, откуда прямо на лицо Питеру что-то упало.       — Привет, Пит! — раздался знакомый звонкий девичий голос.       Гвен Стейси поспешно слезла с лица Питера и он жадно втянул носом воздух, вспоминая давно забытый аромат молодой киски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.