ID работы: 14663123

Переломная схожесть.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
annshillina бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

О справедливости.

Настройки текста
       Сэт глубочайше уверен в том, что дружба — это чудо, а за друзей нужно стоять горой. Возможно, это издержки его фанатства по мультсериалу «My Little Pony» в далеком детстве, но отходить от этих принципов он явно не собирается. Как минимум потому, что его самого ни раз выручала дружеская поддержка; как в психологическом, так и в материальном плане.              Поэтому, когда Мэтт смешливо упоминает о том, что у него конфликт с одним из новеньких девятиклассников — Гордон берет это на заметку и учтиво уточняет внешние характеристики обидчика. Блондинистые волосы, карие глаза, невысокий рост и клоунский, по нескромному мнению самого Бойда, стиль в одежде — все это описание некого Эндрю Миньярда, что перешел в их школу около месяца назад. Говорят, довольно замкнутый парень, но за словом, если это потребуется, в карман не полезет.               Как повезло, что Сэт и сам далек от образа тихони, а также с радостью объяснит обнаглевшему шкету, почему стоит уважать старших. Если потребуется, он даже не прочь разрисовать ему лицо для особой доходчивости. В оправдание Гордон выдвинет особо сильное желание справедливости во всем мире и его обязательно отпустят по причине излишней добродеятельности.               Отыскать нужного блондинчика в коридоре — сложная, но далеко не невыполнимая задача. Сэту хватает двух перемен.               — Слушай, можем поговорить? — слишком культурно обращается Сэт к человеку, которого по меньшей мере планирует запугать.               Эндрю, подпирающий стенку, лишь взглядом красноречиво шлет его нахуй и продолжает что-то писать в своем телефоне. Непорядок.               Гордон, врываясь в личное пространство абсолютно незнакомого человека, нажимает на кнопку выключения экрана его телефона. Эндрю непонимающе смотрит на него и наконец отвечает:               — Что тебе от меня надо? — он шумно выдыхает, намекая на то, что еще одна подобная выходка и разговор будет окончен.               — Ничего особенного, просто пару минут времени, пойдем, — Сэт хватает Эндрю за локоть и тянет за собой. Где-то на середине их пути Миньярду удается удачно вывернуться из хватки Гордона. Он останавливается и смотрит на него так, словно первый удар нанесет сегодня далеко не Сэт. — Серьезно, просто поговорим.               Сэт поднимает руки перед собой, мол, сдаюсь. Эндрю вздергивает бровь, но, спустя несколько секунд, все же смиряется и подчиняется просьбе. Во всяком случае, кто знает, о чем будет этот разговор.               Гордон останавливается в одном из закутков под лестницей, который будто был создан для того, чтобы заводить в него людей, медленно и с определенной сексуальностью расчленять их, а затем продавать органы на черном рынке за кругленькую, но абсолютно нелегальную сумму.               — И нахуя? — Эндрю смотрит по сторонам, и его слова разрезают повисшую в воздухе тишину.               — Мэтт Бойд, знаешь такого? — Сэт опирается о стену и скрещивает руки на груди. — Хотя, конечно, знаешь.               Эндрю щурится, словно это каким-либо образом повышает уровень умственной активности.               — Нет, — спустя пару секунд выдает он, очевидно перебрав перед этим все имена своих знакомых и друзей. Сэт усмехается и подходит к нему ближе.               — Врать — необязательно, — он заносит кулак и бьет. Гордон слышит, как у Эндрю заскрипела челюсть. Тот, то ли от неожиданности, то ли от того, что в таких ситуациях еще ни разу не бывал, лишь сдавлено мычит и сжимается пополам от внезапной боли. Он аккуратно прикасается рукой к лицу и ощупывает место, куда пришелся удар. Зубы на месте и слава богу.               — С какого хера ты решил, что я врал? — громко спрашивает он, окончательно прийдя в себя. — Что за хуйня?               Сэт смотрит с вызовом и, не скупясь на слова, отвечает:               — Потому что я однозначно уверен в том, что Мэтт, по совместительству — мой лучший друг, обвинил в излишней агрессивности именно тебя, — Сэт заносит кулак для очередного удара. Секундная вспышка боли, которую Гордон дает парню пережить, заканчивается, и он, нагибаясь за ним следом, продолжает: — Эндрю Миньярда.               Парень неожиданно громко хрипит, и Сэт пугается: неужели сломал ему ребро?               — Есть одна проблема и ты, защитник справедливости, пиздец как облажался, — Эндрю выпрямляется, но держаться за грудь не перестает. — Меня зовут Аарон Миньярд.               В тот же момент Аарон бьет Сэта в нос. Равноценный обмен.               — Придурок, — единственное, что говорит он, оставляя Гордона в потемках лестницы с разбитым носом и полным отсутствием осознания ситуации.

***       

       — Вы, в особенности Гордон, — директор, что ростом ниже любого третьеклассника, с пеной у рта отчитывает обоих участников вчерашней драки. У Аарона синяк на пол-лица, а губа Сэта до сих пор кровоточит с регулярностью в каждые полчаса. — Совсем обнаглели? Драка в стенах учебного заведения, так еще и во время занятий!               Довольно старый, по меркам новейшего компьютера в своем кабинете, мужчина вскидывает руки к небу, хотя, в его случае — к потолку, очевидно больше переживая за сохранность своей должности в этом клоповнике, нежели за покалеченных друг другом учеников.               — Да-да, — монотонно бурчит Сэт уже на протяжении получаса на каждое поступающее в его строну обвинение. — Мы вас поняли.               Но директор не унимается, ситуация возмутительная и не подлежит столь скорому разрешению, поэтому, в качестве профилактики подобных случаев среди малолеток, он оглашает добивающий приговор:               — Вдвоем будете посещать сессии у школьного психолога. — Он что-то записывает у себя в блокноте и продолжает. — Буду лично следить за тем, сколько вы пропустите.               Аарон закатывает глаза. Сэт думает о том, сколько сигарет осталось в его пачке.               — Пидорас, — шепчет Аарон, стоит только закрыться двери, что ведет в кабинет директора. — И ты, и он.               Сэт усмехается.               — Ты там прости, что ли. Хочешь, могу купить сиг. — В качестве извинений для девушки он бы, как настоящий джентельмен, притащил бы цветов, но здесь, Сэт благодарен судьбе, абсолютно другая ситуация.               — «Chapman». Вишня, — бурчит Аарон в ответ. Шестнадцатилетних подростков очень легко купить, и Гордон убеждается в этом уже далеко не в первый раз.               — Договорились, — Сэт протягивает руку для рукопожатия, на что получает уже давно знакомый взгляд, аля: «не сходить бы тебе нахуй». Аарон уходит не попрощавшись. Гордон смотрит ему в спину несколько секунд, а затем уходит в противоположном направлении, ведь урок алгебры сам себя не посетит.       

***

              Сэт самостоятельно находит Аарона через два дня, ровно столько времени ему понадобилось на возвращение к нормальной жизни и покупке обещанных сигарет для Миньярда. Соблазн выкурить хотя бы одну — был велик, потому что сам себе он подобные не возьмет никогда, цена на тот же рак легких и все ему сопутствующие заболевания — слишком высока. Можно найти куда более дешевые аналоги и последствия будут ровно теми же.               Во всяком случае, не Гордону осуждать богачей, что хотят умирать красиво и с привкусом вишни во рту, его дело — загладить вину, а все остальное — на совести матушки судьбы.               — Аарон? — Сэт подходит ближе к блондину и протягивает руку для приветствия.               — Спешу тебя огорчить, но нет, — спокойно отвечает он ему. — Эндрю. Близнецы.               Сэт их ненавидит. Чистосердечно и простодушно. Этот мир — явно забаговался в момент, когда рождались эти двое, иначе объяснить их абсолютную внешнюю идентичность — невозможно.               Либо — они оба гомункулы, выращенные искусственно.               Только два варианта.               — Где он? — спустя несколько секунд молчания спрашивает Сэт, оглядываясь по сторонам в надежде на то, что близнецы связаны между собой какой-нибудь телепатической нитью, какую обычно придумывают девочки-подростки персонажам в своих фанфиках, когда речь заходит о Soulmate AU, но к своему сожалению обнаруживает, что белобрысой макушки нет не только на ближайших квадратных метрах, она отсутствует во всем поле зрения Гордона.               Сказать, что Сэт разочарован от того факта, что близнецы не имеют телепатической связи — ничего не сказать.               — Дома сидит, — Эндрю зевает и, видимо, не желая продолжать диалог, быстро сваливает в кабинет, который любезно открыла уборщица для шныряющего без дела класса.               Гордону остается только вымученно выдохнуть.               В голове всплывает очевидный вопрос, а что, собственно говоря, делать дальше?               Сэт также мысленно отвечает на него: «Муравью хуй приделать», — и забывает о проблеме существования Аарона еще на неделю.               Точнее, назвать это «забыванием» — громкое слово для того, кто чуть ли не кончал от одних воспоминаний, связанных с Аароном. Удивительно, но мозг Сэта, видимо, работает в своем, одному ему известном, направлении. И именно сейчас он избрал направление обожания. Слепого, немого и, видимо, безбелкового.               Гордон с гордостью может говорить, что Аарон высасывает из него все соки. Правда, сам Миньярд, к счастью, об этом не знает. И Сэт не уверен в том, что хочет ставить его в известность.               Влюбленность в девятиклассника — не входила в его планы, а с учетом его скорого дня рождения — так вообще, подсудное дело, но сердцу не прикажешь. Остается только делать вид, словно сосредоточен на своей повседневной жизни, когда голова забита абсолютно противоположным.

***

       Аарон, надеется Сэт, возвращается в школу спустя девять дней. Гордон вылавливает его из толпы и утягивает за собой в мужской туалет.               — У них же нет камер в вентиляции? — шутливо интересуется он, оглядывая потолки. Аарон смотрит на него как на дурака, что ж, хоть что-то остается привычным в такое неспокойное для сердца и члена Гордона время.               — Не думаю, что в этом месте работает хотя бы одна камера, — закатывая глаза, отвечает Миньярд, облокачиваясь спиной на кафельную плитку, которой обложены стены туалета.               Синяк на его лице уже практически сошел, чему Гордон не может не радоваться. Улики его преступления постепенно исчезают, что полностью снимает с него хотя бы фактическую вину.               — Держи, — Сэт достает из рюкзака пачку сигарет и протягивает их Аарону. Тот, недолго думая, подарок принимает и кивает в знак благодарности. На «спасибо» Гордон еще не наработал. — Дашь номер телефона?               Нет, он однозначно не будет ему звонить и уж тем более — написывать каждый день. Сэт выше этого, он просто хочет найти полезные для будущего связи, а Аарон выглядит как хороший и перспективный человек.               Ладно, кому он врет, конечно, будет.               И Сэту за это не стыдно.               Следующую неделю они прообщались по большей части онлайн, потому что Аарон — мелкий пиздюк, который не верит, что экзамены в девятом классе — это легко, поэтому задрачивает химию без единой минуты свободного на — «выйди, подышем» — времени. Не сказать, что Гордона это бесит, скорее, общаться без взгляда на красноречивое лицо Миньярда — трудно. В переписке все его ответы больше похожи на: «чувак, у тебя нет ни единого шанса, если хочешь умереть не от разбитого сердца — лучше прыгай с крыши самой высокой многоэтажки прямо сейчас».               Но — это лучше, чем ничего, поэтому Гордон не берет греха на душу в виде жалоб на подобные неудобства, а даже наоборот, пытается взглянуть на Аарона с этой новой стороны.               Но уже спустя восемь дней, а Гордон считал их словно тюремный заключенный с приближающемся к концу пожизненным, Аарон наконец решает, что его дом-крепость сегодня не разрушится от его отсутствия, а поэтому соглашается на недолгую прогулку до магазина и обратно.               И Гордон выжимает из нее максимум, насколько это возможно с Аароном. Пару раз он даже доводит его до припадка, который, как запомнил про себя Сэт — высшая степень оценки его шуток, как оценил Аарон: «Истерический. Еще немного и у меня будет дергаться глаз. Я подам на тебя в суд за тиранию».               Но, несмотря на подобные комментарии, Миньярд внезапно зачастил с выходами на улицу. Даже лицо порозовело, вот как солнце положительно влияет на человека, Еще месяцок подобной активности, и будет похож на живое существо больше, чем на воскресшее из мертвых.               — Мне нужно, чтобы ты купил мне водку. — Так начинается очередная их прогулка по парку. Сэт в принципе заметил, что у Аарона разброс в темах огромный. То ли в силу возраста, то ли так исторически сложилось, но подобный экземпляр он видит впервые.               — И тебе привет, — усмехается Сэт.               — Я серьезно, — не унимается Аарон. — У Кевина день рождения.               — Так пусть сам себе и купит? — вздергивая бровь, намекает Гордон. Нет, ему не жалко, Сэт сам был из тех, кто просил ребят постарше, но, насколько ему известно, Кевину исполняется восемнадцать.               — Это сюрприз, — отвечает Аарон, пожимая плечами. Да уж, интересные ныне у молодежи сюрпризы. — Нужно купить до пятницы.               — А что мне за это будет? — Сэт улыбается и специально зажмуривается, словно это вообще не он спросил, да и ни в какой выгоде не нуждается, сделка чуть ли не завершена, подтвердите, распишитесь.               — Я не плюну тебе в лицо? — непонимающе отвечает Аарон, привыкший к беспрекословному исполнению своих просьб.               — Скучно, — парирует Гордон, наигранно выдыхая. — У меня как раз пятница свободная.               — Я спрошу у Кевина, — спокойно отвечает Миньярд и переводит тему.                    Сэт получает удовлетворительный ответ от Кевина, который он передал через Аарона, а значит придется идти в магазин и покупать «сюрприз» для именинника. Вообще, по-хорошему, стоило бы найти еще и подарок, ведь Дэй по доброте душевной зовет на свой день рождения не пойми кого и даже не просит ничего взамен, но Сэт решает, что лучший подарок — это деньги и его присутствие, а поэтому вместе с бутылкой водки хватает с собой косарь рублей и натягивает на себя небольшой бантик.       Аарон встречает его уже на месте. Дэй, в силу финансовой обеспеченности своих родителей, снимает на свой день рождения небольшой дом.       — Не теряйся, — вместо приветствия говорит он и заходит внутрь, где все уже собрались.       Сэт постепенно знакомится с каждым, исключая Эндрю. Уделяет также должное внимание имениннику. Кевин — неплохой парень, но до уровня Аарона явно не дотягивает.       Во всяком случае, спустя пару часов практически все пьяны и избрали лучшим досугом — караоке. Вот так просто, зато счастья неописуемо много.       По крайней мере, у Сэта. По крайней мере, у Аарона. По крайней мере, у них обоих, потому что целоваться под одну из их любимых песен — лучшее, что могло с ними случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.