ID работы: 14663289

Встреча после долгой разлуки.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Железнодорожный перрон

Настройки текста
Прохладный, безоблачный вечер, что так и нашёптывает на ухо соблазнительными стихами идеи остаться дома под теплым пледом и никуда не выходить ближайшие сутки. Днём ещё было тепло, даже жарко, но к тому моменту, как солнце уже село, температура резко упала чуть ли не до 10 градусов. Такой уж тут климат. На старой железнодорожной станции, что была свидетелем взлёта и падения этой страны на протяжении двух веков, почти отсутствовали люди. Этот рейс с самого начала перевозил до ужаса мало людей для этого региона, поэтому станция можно было считать мёртвой. Скоро закрытие, почти все из немногочисленного количества приезжих уже покидают станцию. Лишь высокая мужская фигура стояла на краю железнодорожного перрона, неторопливо куря бычок сигареты, провожая взглядом уезжавший поезд. Пока все старались как можно быстрее зайти в вестибюль, дабы наконец то согреться, мужчина лишь старался как можно дольше растянуть момент, когда уже давно не свежие лёгкие заполняются дымом от самых дешёвых сигарет, что были куплены ещё на начале поездки. Ему не холодно, он привык. И ему некуда торопиться, у него ещё много времени. — Ты бы не старался так красться, я тебя прекрасно слышу. Курящая фигура, выдыхая дым в тёмное небо, с недовольным лицом повернулась к человеку, которого он когда-то мог называть "товарищем", но даже так, полностью закрытые тенью глаза не скрывали за собой злорадство от неудачной шалости другого, что так и говорили подошедшему к нему человеку: "Ты меня не одурачишь." — Йооооо.... Нифига..... И давно ты в образе медиум рэир ходишь? Удивление, что человек даже не пытался скрыть, как кусок мясо в маринаде, было сплошь пропитано весельем. Вид его собеседника, что даже учитывая высокий рост курильщика, был на пол головы выше него, конечно, забавлял. Всё тело, как и половино лица, усеивали нескончаемые ожоги, шрамы и гемотомы. Со стороны он больше походил на недожаренный кусок мяса, именно такая ассоциация курящему и пришла первой. — Я и не пытался даже. Лишь усталым голосом говорит собеседник, что так беспардонно влез в чужое пространство без каких либо проблем. Ну что за наглость?! Он всегда таким был, никому не позволял входить в своё личное пространство, но при этом с удовольствием нарушал чужое. — Ага, ага, несомненно. Зная тебя, Дэмэдж, ты любую херню можешь сотворить, просто потому что у тебя опять в мозгу короткое замыкание случилось. Делая ещё одну затяжку, мужчина, что по телосложению больше походил на узника Бухенвальда, укоризненным тоном смотрел на собеседника снизу вверх. — Где ты был, ГРадиент? Претензии были полностью проигнорированы, а вопрос, ради которого он и прошёл на эту встречу, был мгновенно озвучен. — Тс.... Не твоё дело. Рассерженно пробормотал Хойдивелл, отводя взгляд в сторону. Он не ребёнок, а Критикал ему не отец и не друг, чтобы отчитываться перед ним. — Ты бросил нас тогда. Дэмэдж продолжал сверлить взглядом некогда бывшего напарника, доставая из кармана свою пачку, более дорогих сигарет, чем у его "соратника", также закуривая. — Оооооо, нет, Дэмэдж, Я никого не бросал. Это была одноразовая акция. У нас у всех была общая проблема, мы её решили и всё! Разошлись как в море корабли. Голос мужчины начал становится грубее, переходя на повышенные тона. В нём было слышно осуждения и недовольство. — Не моя проблема, что после того пиздеца, что мы вчетвером прошли, ты решил записать нас в список своих "друзей". ГРадиент подходит приже к собеседнику, укоризнено указывая в его сторону догорающим окурком сигареты, чуть ли не тыча им ему на рубашку. —.... А ведь ты тогда сказал, что будешь ждать нашу следующую встречу. Голос Критикала ничего не выражал. Заживая сигарету, рогатый мужчина делает первую затяжку, выпуская дым в лицо Хойдивелла. От неожиданности, тот даже закашлял, прикрывая рот с носом ладонью. — Что-то я не вижу на твоём лице положительных эмоций. — Ну, если ты не знал, то существует такая штука, как "формальная вежливость". Я и не думал даже встречаться с кем либо из вас после тех событий. Нахмурившись, мужчина лишь отворачивается, бросая докуривший акурок прямо на пол вокзального перрона, раздавливая его ногой. Собрав немногочисленные пожитки, в виде одной небольшой сумки, с которой безликий и приехал в столицу, он направился к выходу. Напоследок, повернувшись в Критикалу, мужчина усталым голосом пробормотал на последок, закрывая за собой дверь в вестибюль. — Неужели ты серьезно подумал, что после побега из той секты мы продолжим общение, Дэмэдж? Что ж, если это так, то обломись, ибо у меня своя жизнь! ... Там, одиноко стоя на перроне и куря сигарету, рогатый лишь взглядом провожал собеседника, выпуская дым в воздух ночного неба, усеянного звёздами. — Не волнуйся, мой дорогой друг, тебе ещё многое предстоит переосмыслить....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.