автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Ванцзи посмотрел на дом из окна машины. Это был обычный синий двухэтажный дом. Они с дядей и братом только переезжали, а грузчики переносили коробки в дом. Он слышал о том, что в этом доме когда-то умер мальчик его возраста, но Ванцзи это не пугало. Совсем. Ему просто было неприятно переезжать. Возможно, его немного укачало, и из-за этого он чувствовал тревогу. Да, пожалуй так и есть. Его просто укачало. Заверив себя в этом, Чжань открыл дверь в машине и вышел. Дядя кричал на грузчиков за то, что они разбили вазу, а брат смотрел на дом с коробкой в руках. Подойдя к брату Ванцзи заговорил. — Брат. Мне кажется меня немного укачало, но я чувствую тревогу. — У меня тоже ощущение, что что-то здесь неправильно. Вроде дом, как дом, а чувство, что здесь кладбище. — отвечал Си Чень. — Мгм… Если даже брату было тревожно, хотя он самый рациональный и спокойный человек, то… Нет! Ванцзи отдёрнул себя. Это обычный дом, а его просто укачало. Взяв ключи у всё ещё кричащего дяди, Ванцзи направился к дому. Открыв дверь, ему опять стало не по себе. Это. Обычный. Дом. Он зашёл в прихожую, где, похоже, осталась обувь бывших жильцов. Это. Обычный. Дом. Фиолетовые туфли на шпильках. Это. Обычный. Дом. Фиолетовые ботинки. Это. Обычный. Дом. Маленькие фиолетовые туфельки. Это. Обычный. Дом. Фиолетовые кроссовки. Это. Обычный. Дом. Красные кроссовки. Это. Обыч- Стоп. Красные? Ванцзи удивлённо моргнул. Весь дом был выполнен в фиолетовых тонах. Все картины, мебель, даже завявшие цветы были тёмно-фиолетовые. Но эти кроссовки красные. Это было странно. Даже если предположить, что человек просто хотел разнообразить свою обувь, то почему тогда весь дом в оттенках одного фиолетового? Ведь можно было бы повесить картины красного или синего, или даже зелёного цвета. Так почему же? Ванцзи протёр глаза. Нет. Ботинки определённо ярко-красного цвета. — Эй, ты! Не загораживай проход! Ванцзи обернулся и увидел грузчиков. — Д-да, конечно. Он быстро прошёл дальше. В этот момент ему пришло сообщение. Он увидел, как на экране телефона высветился номер брата. «Твоя комната на втором этаже. Пройдёшь наверх, справа будет дверь, зайдёшь туда, там будет ещё одна дверь. Там твоя комната.» Ванцзи прошёл по дому так, как было велено, и, действительно нашёл комнату. Зайдя туда он увидел… Длинноволосого парня, лет 16-ти в красном костюме стоящего у окна. Он резко повернулся и застыл, глядя на удивлённого Ванцзи. — Ты меня видишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.