ID работы: 14663368

Альтернативный 3 сезон

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало и привыкание

Настройки текста
Король посмотрел на разрушающийся портал на Землю, куда благополучно смогли попасть его друзья. А он... ну что же, он сам на такое подписался. Теперь ему придётся страдать в компании Коллекционера. Слёзы Короля медленно полетели вверх из-за отсутствия гравитации. -- Ты чего раскис, дружок? -- сзади неожиданно появился Коллекционер. -- Это не очень хорошее настроение для игры! Ах, так здорово, когда ты не то что можешь играть, тебе есть с кем это делать! -- А? Да, извини... просто... скучаю по друзьям... -- Н-но как же я?! -- заволновался Коллекционер. -- Я ведь твой друг, верно? Я ведь твой лучший друг?! -- Конечно же ты мой лучший друг! -- поспешил заверить его Король. -- Просто... у меня есть друзья, которые немного уступают тебе в этом статусе... хоть, конечно, никогда тебя не догонят... так вот, они попали в мир людей, портал сломался, и... -- Забудь ты о них, у тебя есть я! -- радостно воскликнул Коллекционер. -- Ну... это сложно -- забыть своих друзей... -- неуверенно сказал Король. -- даже когда есть ты... -- Это... очень странно... -- почесал головой Коллекционер. -- Но, если для тебя это важно, то и для меня тоже! Мы можем поиграть в игру "Построй портал в мир людей"! Можешь не беспокоиться, "Совиный Дом" может подождать! -- Хе-хе, спасибо, -- улыбнулся Король. -- Но не волнуйся, я буду в порядке. -- Полетели во дворец! -- воскликнул Коллекционер. -- Я покажу тебе то, что точно поднимет тебе настроение! Мальчик наколдовал какую-то голубую плоскую звезду, запрыгнул на неё вместе с Королём, и они полетели к пункту назначения. "Когда он успел построить дворец? -- раздумывал Король. -- Хотя стоп. Это же Коллекционер, он всё может."

***

Тем временем Ида и Рейн наблюдали за тем, как звезда пролетает сверху. -- Что это? -- спросил Рейн. -- Это... -- Ида присмотрелась. -- Мальчик в пижаме и... Король? Я не знаю, что тут происходит, но думаю, что мне надо в этом разобраться! Она превратилась в Гарпию и полетела за Королём. -- Подожди! -- крикнул Рейн, но Ида была уже далеко. Она стремительно приближалась к звезде, но тут её заметил Коллекционер. По её агрессивному взгляду он быстро понял её намерения и уже хотел превратить её в куклу, но тут вмешался Король. -- Воу-воу, полегче, дружище! Не трогай, пожалуйста, Иду. Она, наверное, подумала, что мне угрожает опасность... Тут Ида сообразила, что Королю не угрожает опасность. Напротив, он смог втереться в доверие этому мальчику, что, видимо, и устроил этот апокалипсис. Ида решила тоже плыть по течению втереться ему в доверие. -- Ты её знаешь? -- тем временем спросил Коллекционер. -- Ещё бы! -- воскликнул Король. -- Она часть моей семьи, и уступает в важности для меня тебе лишь чуть-чуть! -- Она когда-нибудь тебя подводила! -- Нет! -- Бросала? -- Нет! -- Обманывала? -- Нет! Ну то есть... обманывала, но только ради моего блага! -- Ладненько... -- пробормотал Коллекционер. Он щёлкнул пальцем -- и Ида оказалась на Звезде, связанная голубыми верёвками. -- Я пока не буду превращать тебя в марионетку, даже дам тебе возможность общаться с Королём. Однако если ты его бросишь, обманешь или ещё что-нибудь такое, ты сразу же окажешься в моей коллекции. Ясно?! -- мальчик погрозил Иде кулаком. -- Ясно, -- прошипела сквозь зубы Ида. Её небольшой кусочек рациональности подсказывал, что с ним лучше не спорить. -- А-а-а-а-а-а-а... бинты можно? -- робко спросил Король. -- А? Конечно! -- ответил Коллекционер. Раз! -- и вот в руках Короля уже бинты. Король аккуратно перевязал руку Иды. -- Как думаешь, Луз в порядке? -- спросила она тем временем. -- В порядке. -- уверенно сказал Король. -- Я отправил её на Землю. -- Добавил он шёпотом. -- Вау, ты впервые сделал что-то полезное, -- хихикнула Ида. Она посмотрела вниз, раздумывая, как же они с Королём будут это расхлёбывать.

***

-- И затем Король отправил нас всех... вот сюда. -- Луз закончила свой рассказ спокойно, лишь изредка всхлипывая. Ви и Камилла всё это внимательно выслушали, не сказав ни слова во время рассказа, а после окончания крепко обняли Луз. -- Всё будет хорошо. Всё будет хорошо, будь уверенна. Вы обязательно вернётесь в мир Демонов. И мы вам в этом поможем... -- добавила Ви. -- Но пока что надо понять, где разместить всех твоих друзей. -- сказала Камилла, наконец закончив обнимать Луз. Это длилось минуту или вечность? -- У нас в подвале есть пара спальных мешков и гамак. -- Я-я пойду за ними. -- пробормотала Луз. И пошла к подвалу. -- Я ей помогу, -- вызвался Хантер. Когда он догнал Луз, та уже была около подвала. Открыв дверь, Хантер стал рыскать в поисках выключателя. Луз достала глиф света и легонько прикоснулась к нему. Ничего не произошло. -- Не работают... -- вздохнула она. -- Что это? -- спросил Хантер, ненадолго отвлёкшись. -- А, это? Это глифы. Язык Титана. Возможность колдовать обычным людям. Ты мог заметить их у Бэлоса. Но здесь, на планете Земля, они не работают. -- Жаль... -- огорчённо произнёс Хантер. -- Хотелось бы посмотреть, как они действуют. Можешь хотя бы рассказать о них немного? -- Давай потом. Сейчас нам надо привести подвал в порядок и найти спальные мешки. Вскоре они нашли выключатель и принялись за уборку. Какое-то время они убирались в молчании. Наконец Хантер спросил: -- Эм, как ты себя чувствуешь после... всего этого? -- Ужасно, -- призналась Луз. -- Типа, из-за меня Бэлос нашёл Коллекционера, узнал об Иссушающем заклятии, и вообще вы все оказались здесь! -- Но ведь ты не виновата в освобождении Коллекционера. -- подметил Хантер. -- Насколько я понял, его освободил Король, чтобы спасти остальных. -- Вот именно! -- воскликнула Луз. -- Если бы я не познакомила Бэлоса с Коллекционером, он бы никогда не узнал об Иссушающем заклятии, Королю не пришлось бы вызывать Коллекционера и вы бы не оказались здесь! Это я всё начала, понимаешь?! -- Эм... -- Хантер замялся. -- Я не думаю, что тебе нужно винить себя за одно простое действие. Тут сработало много факторов и ты далеко не единственная причина. И я не хочу видеть, как ты винишь только себя, как будто это только ты виновата. Эти слова немного успокоили Луз. Немного. -- А как Ты себя чувствуешь? -- спросила Луз у Хантера. -- Тоже не очень, -- признался он. -- Я так долго считал себя особенным, раз именно меня выбрали Золотым Стражем, и на тебе! Оказывается, я даже не настоящий человек, а какой-то гримволкер... -- Это... действительно тяжело, да? -- сочувствующе спросила Луз. -- Очень, -- вздохнул Хантер. Луз не знала, как его успокоить, а потому просто подошла и обняла его. -- Я-я... Т-ты... -- Хантер запутался. -- Спасибо. -- И обнял её в ответ.

***

-- Ну как? Нравится? -- спросил Коллекционер. -- Это потрясающе! -- воскликнул Король, рассматривая свой новый костюм. -- Мы теперь так похожи друг на друга, правда? -- хихикнул Коллекционер. -- Кстати, пока ты переодевался, я нашёл вот этого зверька. И он вытащил из кармана... -- Француа! -- радостно воскликнул Король. Забыв о вежливости, он подпрыгнул, забрал друга и начал обнимать. -- Это тоже твой друг? -- спросил Коллекционер. -- Это мой верный стражник! -- гордо сказал Король. -- Ночью он защищает меня от кошмаров и монстров под кроватью! -- Ух ты... -- только и мог сказать Коллекционер. -- А можно он будет моим стражем тоже? -- Конечно!^^ -- великодушно разрешил Король. -- А теперь, когда мы здесь... Можешь объяснить мне, как играть в этот ваш "Совиный Дом"? -- Ну, это такая игра, в которой каждый выбирает свою роль и отыгрывает её. Вы выбираете разные приключения на Кипящих островах, и каждый может сам выбрать, на какой стороне. -- Хм... интересно... -- пробормотал Коллекционер. -- Что ж, ты говорил, что для этой игры нужно как можно больше игроков. Он щёлкнул пальцем, и вокруг появились десятки голубых звёзд со странными глазами. -- Превратите в марионеток как можно больше людей и принесите сюда. -- распорядился он. -- А вы двое, -- он указал на пару звёзд. -- Следите за Идой. -- Подожди! -- крикнул Король. -- Может, они согласятся играть самостоятельно? -- Но тогда они могут играть не так, как мы хотим, верно? -- Но разве это не эгоистично? У них тоже есть своё мнение и характер, несправедливо подчинять под себя! Коллекционер недоумённо посмотрел на Короля. -- Ты думаешь о мнении своих игрушек, когда играешь с ними? -- спросил он. -- Нет... -- Ну вот! Король решил не спорить. Он подошёл к окну и посмотрел на руины Кипящих островов. Интересно, а как там все? Луз, Эмити, Гас, Уиллоу и Хантер в порядке, Ида вроде тоже. А что насчёт Лилит, Сычика, Рейна? Как дела в Хексайде? -- Надеюсь, они смогут от них спрятаться.

***

-- Ещё немного, Сычик! У тебя получится! Сычик старался из всех сил, чтобы поднять Лилит на такую высь, на которую никогда не залетал. Ему было очень тяжело, но он очень старался и наконец, у него это получилось. -- У тебя получилось! -- радостно воскликнула Лилит, обняв запыхавшегося Сычика. -- Цыц... нас... могут... услышать... -- пытаясь отдышаться, произнёс Сычик. Лилит быстро замолчала. Как только Лилит очухалась после Иссушающего заклятия, Сычик к тому времени заметил в воздухе летающего мальчика, разбирающего гору на запчасти и строя из них дворец в небе, даже не прикасаясь к нему. Мда... А когда Лилит уже очухалась, они оба обнаружили, что этот мальчик летит на странной голубой плоской звезде, а затем Иду, которая летела к звезде в форме гарпии. Когда они заметили, что Иду связали и куда-то с ней полетели, они решили взять дело в свои руки и полетели за ними. И вот наш дуэт тихонько вошёл во дворец и осмотрелся. Это был длинный красивый сине-сиреневый коридор, в котором были красочные изображения богоподобных существ. Сычик и Лилит аккуратно шли по дворцу, стараясь не привлекать лишнего внимания. Однако, к несчастью для них, мимо пролетали Коллекционер и Король. Увидев их, Коллекционер решил вручную заняться ими и быстро направил на Сычика и Лилит луч превращения в куклу. К счастью, Сычик вовремя среагировал, дёрнулся вправо и потащил за собой Лилит. Они упали, и Коллекционер уже направил следующий луч, но тут инициативу взяла Лилит и быстро воспользовалась глифом льда. Столб льда быстро вырос и луч превращения просто уничтожился об него. Тем временем Король просто сходил с ума от изображения жестов, означающих, что им надо убегать как можно скорее. Наконец ребята это поняли и сбежали. Коллекционер наколдовал нескольких звёзд и отправились за ними, но было уже поздно. -- Вот же бунтари... -- проворчал Коллекционер. -- Солидарен. -- закивал Король. А тем временем Лилит и Сычик спустились на землю, изо всех сил пытаясь отдышаться. Они осознали, что Король смог втереться в доверие этому мальчику и с ним всё хорошо. Но где Ида? Непонятно. Тут ребята обнаружили, что Коллекционер решил не сдаваться и отправил тех звёзд за ними. Сычику с Лилит пришлось бежать. Звёзды догоняли. Тут Лилит пришла идея. Она быстро завернула в переулок и быстро задействовала глиф невидимости. Когда звёзды прилетели в переулок, они никого не нашли и улетели. Сычик и Лилит стали видимыми, снова отдышались и поняли, что теперь они не смогут выжить одни. Они стали рассматривать возможные варианты и решили найти убежище в Хексайде.

***

Луз и Хантер нашли один матрас, два гамака и два спальных мешка. Этого было достаточно. Даже удивительно, сколько всего нашлось в подвале. Когда они вернулись, все совместно решили, что Ви расположится в комнате Луз на матрасе (Ви всё это время спала в кровати Луз), Эмити и Уиллоу будут спать в гамаках в подвале, а Хантер и Гас лягут в спальные мешки на кухне. Луз переоделась в пижаму и вошла в свою комнату. На матрасе уже сидела Ви и читала книжку. Увидев Луз, она приветливо помахала рукой. Луз слегка улыбнулась. -- Завтра начнём попытки вернуться в мир Демонов. -- сказала Луз. -- Думаешь? -- спросила Ви. -- Через четыре дня тебе пора в школу. Нам надо подготовить всё и собрать это, как его... канцелярию. Купить учебники, тетрадки... -- Да, я помню, -- вздохнула Луз. -- Не переживай, -- улыбнулась Ви. -- Мы сможем заниматься этим на выходные... -- Ну да... но это всего два дня в неделю... Ви подошла к Луз и обняла её. -- Всё будет хорошо. -- сказала Ви. -- Мы обязательно сможем вернуть их домой. Луз снова улыбнулась уголками рта. -- Спокойной ночи, Ви. -- Спокойной ночи, Луз. И выключила свет. Тем временем в подвале укладывались спать Эмити и Уиллоу. -- И угораздило же нас попасть в такую ситуацию... -- вздохнула Эмити. -- Угу. -- сказала Уиллоу. -- Но я верю, что мы справимся, Эмити. Я верю, что мы сможем вернуться домой... За спиной Уиллоу выросла маленькая лоза. Хантер и Гас лежали на кухне, так же раздумывая ситуацию. -- И что мы будем делать? -- спросил Гас. -- Как что? Бороться. -- ответил Хантер. -- Искать возможность попасть домой. -- А если не найдём? -- слегка боязливо спросил Гас. -- Думая о провале, никогда не достигнешь успеха, Гас. С этими мыслями все в доме уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.