ID работы: 14663381

Внезапное расследование

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Должен был быть просто идеальный день, поскольку недавно Сигма, Федор и Николай скинулись на покупку шоколадного торта. Вкусный, большое, аппетитный, жутко сладкий торт стоял на кухне и дожидался завтрашнего утра, что бы втроем съесть его вместе с чаем. Однако когда ребята ночью зашли на кухню, торта нигде не было. Они осмотрели все что только можно, но вообще нигде найти не смогли. Хмуро сев за стол с уже плохим настроением, они пришли к выводу что кто-то, предав их, слопал торт сам без чужого ведома. Кто же этот предатель? Они не детективы и никогда бы ими не стали, но сейчас провести расследование – единственное, что они могли сделать. – просто признайтесь кто это был, и мы постараемся решить все мирно. – начал Федор. – просто признайтесь кто это был и я его отпинаю! – продолжил Николай. – это был не я! – закончил Сигма. Ещё одно напряженное молчание. Каждый в мыслях обдумывал кто это мог быть. Каждый знал, что это не он, и подозревал других двух собеседников. Иногда они трое действительно доверяли друг другу, но доверять друг другу в подобной ситуации – невозможно. – у вас у всех должно быть алиби, что бы попытаться оправдать себя. – сказал Федора, сщуривая глаза. – а что насчёт тебя, а, Дос-кун? У тебя самого алиби есть? – смеешь обвинять меня? – смею! – да, Федор. Нам нужно услышать твое алиби. – что ж, если вы так хотите услышать его.....

***

Темный вечер. Федор шел по улице, собираясь пойти в здание организации уже после покупки торта, однако по пути он увидел Дазая. Тот, кажется, собирался возвращаться в здание ВДА. Увидев друг друга и сначала поздоровавшись, у них завязался диалог. В итоге они заговорились, а когда Федор вернулся, торта уже не было.

***

– звучит слишком очевидно! – если не веришь мне, можешь спросить Дазая. Я не лгу. – тц, ладно! Пусть будет! А что насчёт тебя, Сигма?! – что?! – да! Какое твое алиби?! – я...!

***

После покупки торта Сигма зашёл в зальную комнату здания и планировал просто спокойно отдохнуть. Однако у Николая на него были другие планы, и он запер Сигму там. Короче Сигма просто не мог выйти и слопать торт, пока Федор, возвращаясь не открыл ему дверь. Тогда торт уже пропал.

***

– ты сам меня закрыл! – а, ну, ладно, признаю, было.... – что ж, Николай. Ты единственный, у кого не осталось алиби. – я не ел торт, Богом клянусь! – но все смахивает на тебя, не так ли? Пока меня не было, ты запер Сигму и съел торт. А ещё.... – Федор взял со стола белый волосок. – это наверняка твое, да? – н-нет...! Все не так!! – Николай пытался возмущаться, но все действительно смахивало на него. Но потом.... – о, ребят! – на кухню зашёл Фукучи, смотря на то, как троица напряжённо сидит. – чего вы тут делаете? – мы разбираемся, кто съел торт. – торт? О, это тот который шоколадный? – да. – так я его недавно съел! Я думал, его специально тут оставили. – .........
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.