ID работы: 14663488

Gods we can touch

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Равнодушие и восторг 1

Настройки текста
Примечания:
— Мэринелла, просыпайся, -сказала тихим голосом Септа Далли. — Не хочу, — сонно проговорила Мэри. — Вставай, тебя ждёт Леди Рея и кое-кто ещё. Мэри зевнула и открыла глаза, в которых промелькнул интерес. — сходи умойся, я приготовила тебе платье. — Септа Далли встала с кровати и, подойдя к окну, распахнула его. Все время, пока Далли помогала ей надеть платье, Мэринелла пыталась узнать от нее, кто ещё ждёт ее в зале для гостей, кроме мамы, но Септа Далли, ни в какую не говорила и молчала до тех пор, пока не остановилась, у дверей, за которыми находилась Леди Рея и неизвестный гость. — Мэри, скажу только одно: Думай головой, а не сердцем. — Септа Далли провела рукой по голове Мэри, заправляя выбившиеся пряди волос. — Подумай 100 раз и только потом говори. — Септа подтолкнула Мэри к двери и отправилась в другую сторону. Немного потоптавшись у двери, Мэри все же ее, открыла, осторожно разглядывая комнату, в которой находилась ее мама и беловолосый мужчина. — Мэри! — воскликнула Рея, увидев свою дочь, -подойди сюда, не стесняйся. Со стороны мужчины раздался смешок.Еще только открыв эту дверь, Мэри почувствовала угнетающую атмосферу, которая, видимо, не смущала никого, кроме маленькой Мэри. Неловко пройдя вглубь комнаты, Она, остановилась возле матери, которая положила свою руку на плечо Мэри поглаживая. — Мэринелла, позволь тебя познакомить с Деймоном, — Мэри внимательно посмотрела на мужчину и, не дав маме договорить, подала тихий неуверенный голос. — Вы, — Мэри немного запнулась, — вы мой папа? — Собственной персоной, дорогая Мэринелла. — Деймон хмыкнул и наклонил голову в сторону, с его губ не сползала ухмылка. Сделав глоток вина, Деймон наклонился поближе к Мэри и внимательно оглядел ее. — Вся в Бронзовую суку. — Едко проговорил Деймон, держа в пальцах одну из немногих белых прядей волос. — Лучше придержи свой язык, иначе я передумаю, жалкий принц, — сквозь зубы проговорила Рея, мысленно думая о том, как было бы славно пронзить его мечом. Деймон примирительно поднял руки, отошёл от Мэри и сел в кресло. — Ты полетишь со мной в Королевскую гавань, чтобы познакомиться с моим братцем, королем Визерисом его отпрысками. — Деймон перешел сразу к делу. Похоже, ему вовсе не было дело до Мэри, холоден и пренебрежителен, лишь ухмылка и едкие слова. «весьма на него, похоже», — подумала про себя Рея. Мэри же, кажется, не замечала этого.Ей было достаточно того, что перед ней сидит её отец, который хочет взять её в Королевскую гавань, чтобы познакомить с семьёй. — А мама будет с нами? — с детской наивностью спросила Мэри. — Нет, ангел мой, я должна остаться здесь, но не волнуйся и не бойся, Деймон приглядит за тобой.— Рея холодно поглядела на Деймона, лишь взглядом говоря, что не пощадит его, если с ней что-то случится. Деймон снова хмыкнул. Рея наклонилась к Мэри и что-то прошептала на ушко своей дочери, так чтобы не услышал Деймон. Мэри чуть расслабилась и мило улыбнулась. — Я никогда не видела драконов — Радуйся, ты его не только увидишь, но и полетишь на нём.- Деймон подмигнул Мэри и залпом осушил бокал вина. — полечу? -Мэри повернулась к Рее, — слышала мама, я полечу на самом красивом драконе с папой! — значит, ты согласна полететь? — да, мамочка. — кажется, кто-то вчера боялся монстров под кроватью. — Рея тепло улыбнулась и погладила её по голове. — Мама! — Мэри искоса посмотрела на Деймона и продолжила шепотом — мама, драконы такие красивые и большие.Если бы у нас тоже был дракон, все монстры убежали бы и никогда-никогда не появлялись тут. Ребёнок, который не видел драконов, а лишь читал про них. Должен был испугаться, засомневаться, но Мэринелла, кажется, готова была прямо сейчас бежать к дракону, даже не задумываясь о том, какую опасность они представляют. Рею это пугало. Пугало безрассудство пятилетней девочки, которая не замечала выпадов Деймона и его скверного отношения. Вчера она только боялась монстров под кроватью, а сегодня бежит к реальному, существующему монстру, не боясь его. Похоже, Мэринелла в большей степени Таргариен, чем она и Деймон могли себе представить. Чтож, может, она все же, передумает лететь, как только увидит дракона?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.