Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лололошка просыпается - соседняя кровать пустая.       Все происходящее напоминает какую-то злую шутку, неудачный розыгрыш. Глупый сон, который должен был закончится ещё в тот момент, когда Ло первый раз себя ущипнул. На соседней кровати не может же быть пусто.       На соседней кровати должен лежать он. Не человек, да. Автоматон. Автоматон, подчиняющийся программе, которую может сам исправить. Автоматон, чертежи которого находятся в странном доме, рядом с бумагами посвященные ещё двоим.       Абилка обеспокоено вертится рядом. Она тихо и тревожно мяукает, осматривается, заметно втягивает воздух и непонимающе смотрит на Лололошку - своего второго хозяина. Кошки - умные создания. Поэтому Абилка сразу же понимает, что что-то не так. Всё должно быть по-другому. И уж точно человек, который ее принес и иногда кормит вкусной рыбой, одновременно с этим проводя немного грубой, из-за пары шрамов и работы с различными инструментами, ладонью по ее мягкой тёмной шерсти, не должен сейчас почти плакать и трястись на кровати.       Вместе с этим, точно должен быть в комнате первый хозяин, у которого часто жужжит неясная чёрная штука, разделённая пополам. Точнее сказать, у первого хозяина две жужжащие штуки - одна сделана из двух частей, на одной из которых ей показывади как-то яркие картинки с маленькими мышками, одна из которых сейчас под столом, рядом со второй неясной шумной штукой.       Абилка мяукает тихо. Она пробирается под чужую руку, мурчит, тычет влажным носиком в щеку парня, не понимая, почему рушится привычное ей утро.       Лололошка не понимает, почему всё происходит именно так.       Лололошка обнимает, неожиданно крепко прижимает к себе Абилку и тихо плачет, стараясь сконцентрироваться на мурлыкании кошки. Кажется, Дилан раздумывал вчера, перед сном, что будет, если его заберут.       А Лололошка не послушал.       На тумбочке вибрирует неожиданно телефон. Координаты. Просьба. Подтверждение опасений - хотя, звучит так глупо и странно, будто Дилан мог уйти гулять с утра куда-то.       Вместе с этим приходится врать соседям. Шарф чуть повыше, очки ближе к глазам, натянутая улыбка - Карл верит, Энди всё равно, Чед в учебнике. Абилка в комнате - залезла на кровать Дилана.       А потом разговор. Котик.       Котик - Лололошка сам виноват.       Котик- белой тканью, что Ло увидел на руке Дилана хочется придушить всех и себя.       Котик - Лололошка не понимает, что делать.       Котик - вина на Лололошке.       Вернуться в общежитие - вернуться к пустой кровати. Лололошка до ночи гуляет, от злости бьёт по деревьям, несколько даже радуясь окрашивающимся в красный запястьям и витающему металлическому запаху в воздухе. В ближайшем ручье смывается кровь - кожа содрана, местами не до конца, что легко исправляется резкими действиями, вызывая боль, что, по ощущениям, едва отрезвляет.       Вернуться в общежитие - вернуться к соседям. Дилан как-то неожиданно ощущается живее всех их. Футбол, учёба, работа - всё кажется таким однотипным, что начинает вызывать тошноту от одного взгляда на растения. Все однотипные. Живого забрали. Уничтожили.       Абилка снова ластится. Лололошка запоздало вспоминает про рыбу, даёт её кошке, подарив ей немного радости. Абилка ест неуверенно, медленно - чувствует. Кошка после еды залезает на кровать Дилана, ложится на живот и смотрит бездонными глазами.       Лололошке стыдно. Дверь в комнату закрывается почти с хлопком. Лололошка же падает на свою кровать лицом в подушку. Он прячется как страус, всё пытается надеяться на возвращение Дилана.       Ночью взгляд находит коробку. “Мой последний подарок” - это Дилан.       Это Дилан - Лололошка трясущимися руками открывает коробку.       Это Дилан - дышать всё труднее.       Это Дилан - зрение мутнеет.       В коробке игрушка, похожая на Абилку. Кошка удивлённо мяукает, ложится рядом с Лололошкой и грустно мурчит. Ло прижимает к груди игрушку и зажимает рот рукой, чтобы не вызывать у соседей всхлипами вопросы. Нельзя…       Лололошка засыпает.       Лололошка просыпается - соседняя кровать пустая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.