ID работы: 14663585

Рюноскэ Акутагава никогда не думал, что...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рюноскэ Акутагава никогда не думал, что встретит такого человека. Всю свою жизнь Рюноскэ выживал в трущобах и защищал сестру, единственного родного для него человека. Но всё изменилось. Всё изменил Дазай Осаму, который подобрал парнишку и привёл в мафию, обещав подарить смысл жизни. Рюноскэ, на удивление, даже не сразу вспомнил о сестре. Только отойдя достаточно далеко, он вспомнил, что его сестра осталась там. Раненая. Но Дазай убедил парнишку, что Гин в безопасности. Не соврал. Подходя к машине, Рюноске заметил свою сестру, которую вела девушка, так же как и Дазай вёл его. Невысокая, примерно того же возраста, что и Осаму, но в темноте Рю плохо мог что-то разглядеть. Главное, что рядом с ней была Гин. Испуганная, но живая, на неё так же был накинут плащ, по видимому той самой девушки. – Братик! – вскрикнула Гин и подбежала к брату, крепко обнимая. – Я так испугалась, когда ты убежал. – Позже поговорите, – раздался нежный голос, – давайте уже ехать. Спать хочется. – на последнем предложении она, зевнув, потянулась. Собственно так сделали. Русоволосая девушка села на переднее сиденье, Дазай вместе с обоими Акутагавами сзади. Да, впереди неизвестность, но Рюноскэ не страшно. Гин рядом –  значит всё хорошо.

***

Мафия. Их привезли в портовую мафию. Это Рюноскэ услышал от какого-то сотрудника. Сейчас он и Гин стоят в коридоре и ждут. Ждут когда Дазай и та девушка выйдут из какого-то кабинета. Дя чего их забрали? Из-за способности Рюноскэ? Но для чего Гин? Как гарантия того, что Рю останется? Размышления прервала открывшаяся дверь. Из неё вышла рысая девушка. – Что-ж, – она сложила руки в замок на уровне груди, – я так и не представилась. Меня зовут Ханако Аканедзука. Я професиональная убийца портовой мафии и лучшая в шпионаже. – девушка улыбнулась и, в шутку, поклонилась. Чуть посмеявшись с улыбкой она продолжила. – Босс поручил мне позаботиться о... Ой... – запнулась она, – Я так и не спросила ваши имена. Как вас зовут. Рюноскэ нахмурил брови. – Рюноскэ Акутагава. Это моя сестра Гин. – Вот как. Очень приятно. Так вот. Мне поручили позаботиться о Гин. Ну там: умыть, причесать, одеть, покормить ну и прочее. Гин спряталась за спину старшего брата. Страшно. Незнакомка уведёт её от Рю и неизвестно, что будет потом. Вернут ли её вообще? – Ну чего вы? Я бы и Рю-куна взяла, но знаете, был бы очень неловко, я всё таки девушка. – Дверь позади неё открылась. Оттуда вышел Дазай. Ханако обернулась на него. – О! Вот кто заберёт Рю. – Она повернулась обратно. – Не волнуйтесь. Я обещаю, что вы встретитесь... ммм... где-то через час-полтора. – Клянись. – почти приказал Рюноскэ – Клянусь. – Улыбнулась Ханако. Что-ж. Она не соврала. Чуть больше чем через час Аканедзука и Гин вернулись. Причём на Гин была другая одежда наличие которой она позже объяснила так: «Она меня отмыла, а потом начала копаться у себя в шкафу. Как я поняла, там много одежды, которую она уже носить не собирается, вот и отдала мне.»

***

Рюноскэ теперь мафиози, а Дазай его наставник. Сначала это казалось чем-то хорошим, но... Кажется Дазай совсем не умеет обращаться с детьми, хотя старше Акутагавы всего на 2 года. Рюноскэ познакомился и с напарником Осаму. Тот к слову, частенько кричал на Дазая и даже бил его, порой и из-за самого Акутагавы. Гин же часто оставалась с Ханако. Не сказать, что это плохо. Гин вроде даже весело с ней, да и Рю всё больше доверял девушке, не сильно выше него самого. До поры до времени... Как-то Аку услышал, что Аканедзука и Дазай, пожалуй самые близкие к боссу люди. Стало тревожно. Вдруг она что-то сделает Гин? Так ещё и она сама стала говорить, что желает вступить в ряды мафии, дабы чаще быть рядом с братом. Бред. Рюноскэ конечно пытался её отговорить, но она такая же упрямая, как и он сам. Так ещё и Аканедзука поддержала.

***

Чёрт... Кажется у Акутагавы сломано ребро. В этот раз Дазай очень постарался. Побил, а после ушёл, оставив Рю одного. Дойти бы до комнаты, желательно чтобы никто, в особенности Гин, не увидел. Из-за приоткрытой двери слышатся крики. Любопытство взяло верх. Рюноскэ подошёл поближе, заглядывая в щель. – ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО?! – уж очень громко крикнула Ханако. – КАК... КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ?! – Тебя это не касается. – спокойно ответил ей Дазай. – Он мой ученик, я воспитываю его как считаю нужным. Секундный ступор. Причём и у Рюноскэ, и у Ханако. Они сейчас ругаются из-за него? Какое ей вообще дело до Аку? Она ведь вечно проводит время с Гин, да и за Рюноскэ почти никогда не заступалась. А тут. – Но ты послушай, – уже тише продолжила девушка. – Он не заслуживает такого отношения к себе. Я понимаю его как никто иной, и я знаю, что ему нужно дабы результаты были лучше. Понимает? Да что она понимает? Хотя.. Если быть честным, Рюноске не интересовался прошлым наставницы его сестры. Может у них и есть что-то общее? А тем временем Ханако продолжала что-то говорить. Акутагава особо не слушал. В его голове всплывали какие-то воспоминания об Аканедзуке. Всё же она сделала что-то хорошее и для него. Но тут.. Дазай замахнулся. Такой замах, просто что-бы дать пощёчину, но что-то перемкнуло. Аканедзука изменилась в лице. Серьёзный, немного раздражённый вид сменился на испуганный. Зрачки расширились. Девушка была готова уклониться от удара, но.. Темные полосы Расёмона притянули её к Акутагаве. Парень сам от себя такого не ожидал. Дазай обернулся к двери. – Ого, Акутагава-кун! Чего ты тут делаешь? – с какой-то усмешкой спрашивает Дазай, будто забыв, что только что был зол. – Кхм... Рю-кун, спасибо конечно, но меня уже можно отпустить. Дышать трудно. – Почему вы ругались? – спросил Рюноскэ, но всё же отпустил. – Не важно. У нас свои разговоры... – Помолчи! – рявкнула Ханако, разворачиваясь к Рюноскэ. – Он сильно тебя ударил? Где болит? – уже обеспокоено спрашивала она у него. – Всё хорошо. – Ну и ладно... Мне нужно идти.

***

Рюноскэ не может в это поверить. Ханако. Всегда уверенная в себе девушка, казалось не знающая что такое страх, сейчас выглядит совсем иначе. Чудесные волосы, которые раньше были чуть выше лопаток, сейчас неровно обрезаны так, что еле достают до плеч. На ней нет привычного иссиня-черного пальто. Акутагава бы предположил, что Аканедзука решила его снять, но нет. Обычно под пальто была белая или голубая рубашка, но сейчас и её нет. На Ханако какая-то серая кофта, кажется намного большего размера, чем следовало бы. Эта кофта полностью закрывала руки и верхнюю часть бедра. На лице не было привычной улыбки, с которой она обычно смотрела на близких людей. Не было и каменной маски, с которой её ассоциировали рядовые работники мафии. Ничего, что бы напоминало в этой девушке Ханако. Разве что глаза. Голубые глаза которые, казалось заглядывали прямо в душу. Даже сейчас, когда она максимально разбита, глаза блестели, указывали, что что в них есть жизнь. Резкий всхлип. – Прости... – Ханако опустила голову и глядела в пол. Она.. заплакала? Ханако Аканедзука, которую считали образцом для подражания не только в мафии, но и в повседневной жизни плачет? Да, она конечно тоже человек и ей свойственны эмоции, но... Рюноскэ слышал, что такой она позволяет себе быть только с теми, кому доверяет. Но когда это было в последний раз? Он слышал, что года два назад, тогда её успокаивал Накахара-сан. – За что? –Я.. –– всхлип– я ужасна.. – в несколько шагов преодолев расстояние между ними, Ханако, обнимая, уткнулась носом в плечо Аку. – Во мне ничего святого... Я убийца, отнимающая жизни. Я не смогла спасти многих своих друзей. Как я могу выполнить его просьбу, если не могу контролировать себя? – Что такого могло произойти, что Вы стали о себе такого мнения? Вместо слов, Ханако отошла на шаг и закатала рукав. Всё запястье было обмотано бинтами. На второй было тоже самое. – Когда всё это случилось, я не смогла сдержать эмоций. Кажется в тот день, точнее ночь, мне было всё равно на то, как отреагирует отец. Я просто лешила его возможности контролировать меня, затем ушла. Мне совсем не жаль, что я так поступила. Кто знает, как бы всё обернулось, если бы я жила с отцом. В общем я переехала и нервы совсем сдали. Помню как в первый раз поднесла лезвие к руке. Я пробыла в этом состоянии чуть меньше года. Думаю около недели назад я обрезала волосы. Просто собрала в кулак и перерезала ножом. В ванной тогда по всюду были волосы, а в раковине кровь думаю понятно откуда. Но... Я не хотела умирать. Я молила, чтобы хоть кто-то заметил, что со мной что-то не так. И так и случилось. Чуя и (имя) пришли меня проведать. Я на них накричала, а потом поняла, что они беспокоились. Что я кому-то нужна. Я поняла, что слаба. Осознала всё. Он просил помогать людям, но как я смогу это сделать? Вместо слов Акутагава решил просто обнять. Ханако кажется этого вообще не ожидала. Рюноскэ уважал её, но, в отличии от Гин, никогда не проявлял какой-то заботы, а тут.. Слёзы сами потекли по щекам, а руки схватились за плащ. – Можешь сделать это так же, как и три года назад. Ты ведь заботилась о нас, по крайней мере на сколько могла. Может я и не говорил, но на самом деле я ценю это.

***

Рюноскэ не верит своим глазам. Он не верит, что девушка на другой стороне дороги – это Ханако. Это не хладнокровный исполнитель портовой мафии, не та девушка, что могла с садистическим удовольствием пытать, выбивая информацию, и даже не та порой улыбчивая и смеющаяся мафиози. Нет. Она похожа на самую обычную жительницу Йокогамы. Плащ, рубашка и штаны сменились белой кофточкой и коричневатой юбкой до середины бедра. На голове заколка в виде красной и желтой лилий. Рядом с ней девочка с двумя черными, в розовом сарафане под которым белая кофта. Она рассматривала витрину магазина сладостей, Ханако лишь вздыхала. Тут она заметила на другой стороне Рюноскэ и, тепло улыбнувшись, помахала ему рукой. – Мам! Я знаю что хочу! – обратилась к ней девочка. – «Мам? Это как понимать?» – пронеслось в голове Рю. Ханако лишь вздохнула – Саки, не кричи на всю улицу. И тебе не кажется, что сладкого слишком много? Дома ещё кексы недоеденны. – Но это другое! Ты посмотри! – Эх.. Ладно, но сегодня больше не куплю. – Сдалась Ханако. Девочка улыбнулась и побежала в магазин, Ханако пошла за ней. В это время к Рюноскэ подошла Гин. – Что-то случилось? – Только что Ханако видел. Её какая-то девочка назвала мамой. Не знаешь почему? – Нет... Надо будет спросить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.